Общение

Место для интересного общения и важных обсуждений.
Тут мамы беседуют, задают вопросы или делятся своим опытом.

Правила форума
Уведомления

Как похудеть?

03 мая 2012 в 11:32

Девочки подскажите пожалуйста как похудеть после родов, диета даже не помогает, с детьми хожу гулять почти на целый день, т.е. не сижу на диване перед телевизором, стараюсь больше ходить, а вес растет и растет.Хмурюсь

15 ответов
03 мая 2012 в 11:45

Я считаю это зависит от генетики. У вас родители какие?
У меня они среднего телосложения, хотя тетки родные все толстушки (ну они понятно - едят много). Поэтому и мне не доставило проблем скинуть вес, что с первым, что со вторым и за 3 месяца вернуть форму.

03 мая 2012 в 12:36

Юлия...Новосибирск, родители у меня тоже среднего телосложения, а я уже больше мамы стаю((( Хотя тетки тоже толстушки, до их размеров не хочется расти. После первого я поправилась но после второго вообще кошмар, хотя сразу после родов похудела, а через 3 месяца перестала кормить и за 5 месяцев набрала 10 кг.

03 мая 2012 в 12:55

Любашка, вот и у меня тажа проблема, после вторых родов резко похудела, а потом начала набирать вес и до сих пор набираю,в вещи теперь у меня все 50 размера(((, а была ведь 44-46.
 

03 мая 2012 в 12:57

Инна (всем приветик), да у меня тоже уже 50 размерСмущенный

03 мая 2012 в 19:16

Любашка, Инна (всем приветик)
девчонки, может вам на гормоны сдать?

03 мая 2012 в 12:47

Попробуйте отказаться от жиров и быстрых углеводов! Отказаться - это значит ни кусочка! Попытаюсь объяснить: полный отказ от животных жиров, сведение до минимума растительных, отказ от муки, сахара (любых заменителей и даже таких "безобидных" фруктов как хурма и виноград) и крахмала (в том числе бананы и картофель), диета неопасная, медицинская, помогает даже при высоких дозах гормональных средств, когда поправляешьсяказалось бы даже если ничего не ешь, подобная диета лержится порядка полугода, после же (из моего и еще нескольких опытов) многого, без чего думали, не обойдемся, забыли и перестали есть совсем,  например, жирное мясо или сливочное масло) Если честно продержитесь хотя бы 4-5 мес, сможете в небольших дозах возвращать любимые из запретных продуктов.Удачи!

03 мая 2012 в 12:52

Евгения, спасибо большое попробую, а вообще я и так отказалась от мучного ( в том же числе макароны и хлеб), масло сливочное, майонез, картофель( только немного в супе), сахар тоже минимум.

03 мая 2012 в 13:05

Любашка, диета на самом деле очень хорошая, по сути является наилучшим вариантом здорового питания, я уже на ней пятый год, хотя последние 4года просто потому, что мне так нравится питаться, начиналось с того, что рис с овощами жарила на одной чайной ложке постного масла,а теперь меня фиг заставишь тарелку макарон съесть или куриную кожицу, не говоря уж о том, что свинину я вообще не могу есть, зато всегда можно позволить себе несколько пирожков или кусок наполеона))))))))) для меня изначально самым сложным был отказ от выпечки)))))))))))))

03 мая 2012 в 12:52

Почитайте в инете про Систему-60. И еще гормоны проверила бы.

03 мая 2012 в 14:30

Я только спустя два года после родов по-тихоньку стала вес сбрасывать. Ни диета, ни упраждения сильно не помогали. При этом, я правда пила и пью ОК. А это гормоны. Они автоматически 5-6 кг дают.

05 мая 2012 в 10:04

PaOlinga (НЕ ГОЛОСУЮ), правельно подобраные гормоны не влияют на прибавку в весе,я пила и не на грамм не поправилась,даже чуть -чуть скинула,подбирал мне врач после сдачи анализов на гормоны

03 мая 2012 в 19:37

у меня та же беда...сейчас сижу на диете 
 Двенадцатидневная диета лучше всего переносится осенью и весной, когда на прилавках появляются овощи и фрукты не по высоким ценам. По сути, она состоит из 12-ти жестких разгрузочных дней. Не рекомендуеться применять такой рацион людям, у которых есть проблемы со здоровьем. Можно сбросить 8-10 кг лишнего веса, если строго придерживаться меню. Если не любите сельдерей - просто исключите его из рациона, заменять ничем не нужно.
Выпивать жидкости (чай, вода) не менее 2 литров.

МИНИ FAQ ПО ДИЕТЕ (читать обязательно)
Вопрос: Зачем пить масло?
Ответ: Т.к диета маложирная, и в предложенных продуктах не содержится суточной нормы жиров, для наименьшего вреда здоровью, для сохранения месячных и груди, а также чтобы не вернуть после диеты потерянные кг НУЖНО ПИТЬ МАСЛО.

Двенадцатидневная диета – меню таково (после 18:00 – есть не рекомендуется):

1 день (кефирный):

1 литр кефира (2,5% жирности, меньше не стоит)
1 ст. л. подсолнечного масла
травяной чай/зелёный чай

2 день (фруктовый):

4-6 апельсинов/грейфрута
1 ст. л. подсолнечного масла
травяной чай/зелёный чай

3 день (творожный):

нежирный творог (250-300 г)
1 ст. л. подсолнечного масла
травяной чай/зелёный чай

4 день (овощной):

1 банка кабачковой икры
травяной чай/зелёный чай

5 день (шоколадный):

1 плитка шоколада (100 г)
травяной чай/зелёный чай

6 день (яблочный):

1-1,5 кг яблок без кожуры
1 ст. л. подсолнечного масла
травяной чай/зелёный чай

7 день (сырный):

300 г твердого сыра/жирный творог
травяной чай

8 день (овощной):

овощной салат
1 литр томатного сока без соли/ 1 кг помидор
1 ст. л. подсолнечного масла
травяной чай/зелёный чай

9 день (мясной):

400 г вареной говядины/курицы. Если мясо для вас неприемливо замените творогом от 5% жирности.
1 ст. л. подсолнечного масла
травяной чай/зелёный чай

10 день (овощной):

салат с огурцами, помидорами, капустой с петрушкой, укропом, сельдереем, подсолнечным маслом и чуть-чуть соли
травяной чай/зелёный чай

11 день (творожный):

нежирный творог (250-300 г)
1 ст. л. подсолнечного масла
травяной чай/зелёный чай

12 день (фруктовый):

1 кг. свежих слив (или 500 г чернослива) (действует как слабительное, заменять не стоит)
1 ст. л. подсолнечного масла
травяной чай/зелёный чай.

завтра последний день))))строго не придерживалась...6 кг скинула))))
а потом на гречку 

04 мая 2012 в 11:53

А вы ребенка кормите грудью?

04 мая 2012 в 15:07

Анастасия, нет, как только перестала кормить, сразу вес начал расти(((

06 мая 2012 в 17:23

я всю жизнь была худощавого телосложения но при этом у меня были округлые бедра и ягодицы.при росте 166 я весила от 47-50 кг.год назат я родила и мой вес стал 60-62 кг. для меня это ужас:большой живот,бёдра увеличились и бока(((я сидела на разных диетах но вес возращался.сейчас уже второй месяц хожу на фитнес и при том что я себе в еде особо неотказываю похудела на 3 кг,при том что и мышцы икор придали форму и руки немножко рельефными стали))))сейчас пытаюсь подобрать нужную диету для занятия фитнесом но с праздниками это не получается)))примерно что надо есть до и после тренировки я представляю только осталось соблюдать то одного продукта дома нет то другого и приходится есть что придётся.в общем чтобы похудеть надо сильно брать сябя в руки!!!!!!