Общение

Место для интересного общения и важных обсуждений.
Тут мамы беседуют, задают вопросы или делятся своим опытом.

Правила форума
Уведомления

Камни в желчном пузыре

24 июля 2012 в 17:21

Полгода мужу твердила, чтобы позвонил знакомой узистке, чтобы она меня посмотрела, сам тогда еще сходил, а я...я же - робот, зачем мне врачи. В общем, добила его, сходили сегодня. Нашли у меня камни в желчном пузыре, весь день пребываю в состоянии шока, всегда считала себя здоровой, а теперь от меня оттяпают кусок. Слезы на глазах наворачиваются, жила я и не знала, где у меня этот пузырь находится, а теперь он стал мне роднее всего на свете и я не хочу с ним расставаться)))) Узистка сказала, что после беременности у многих появляется это заболевание, поэтому девочки, сходите к врачу, не откладывайте на завтра. Может кто-то из вас уже пережил эту операцию, поделитесь, как вам живется без желчного пузыря. С нетерпением в этом месяце жду две полосочки в тесте, а теперь не знаю, надо ли мне это сейчас, дождутся ли мои камешки родов.....грустно.....

35 ответов
24 июля 2012 в 18:04

все у тебя будет хорошо,верь и надейся на хорошее! не надо думать и ждать плохого и себя готовить к худшему! говорю не просто так,а проходила когда сын умирал после рождения.я искренне уверена что с вами все будет отлично,вылечитесь и будете вспоминать как страшный сон!
  

24 июля 2012 в 18:05

простите,глючит тут у меня и выложила две картинки)

24 июля 2012 в 18:33

оу...надеюсь все будет хорошо!!!  Что-то со всех сторон слышу, что молодые девчонки, и девчонки постарше удаляют себе желчные...некоторые не дождавшись проблем с желчным тоже удаляют и говорят, что теперь могут есть все, что угодно, не ощущая никаких болей в животе...

24 июля 2012 в 19:43

Вера,  как раз-таки после удаления нельзя есть ничего вредного, организму тяжело переваривать всю эту "вкусняшку". Болей у меня никаких не было. Пару раз только поясницу потянуло. На такое люди даже внимания не обращают, но у моего отца камни в почках были, поэтому и напрягалась, мало ли, наследственность, а оказалось, что все намного хуже, в почках хотя бы камни дробят, а не отрезают ее сразу((

24 июля 2012 в 19:35

Держись молодцом и думай только о хорошем!Всё преодолеешь,и всё будет хорошо.

24 июля 2012 в 19:44

Спасибо за поддержку. Попила чай с клубничным вареньем и полегчало как-то))))

24 июля 2012 в 19:51

Когда мне тоже поставили такой диагноз была в шоке. От страха перешла на жесткую диету. Еду ела только на пару, исключила грибы, орехи и все вредное при этой болезни. Прошло несколько лет. Диета поослабла. Ем сладкое, иногда разносолы. Но жареного так и не ем. Живу с пузырем, не жалуюсь. Даже беременность всю отлично проходила. Так что если боли и приступы не беспокоят - советую не торопиться с операцией.

25 июля 2012 в 00:35

Меня первый раз "прихватило" на 6 недели во вторюую беременность (это я сейчас знаю, что это был приступ желчекаменной болезни), сутки где-то спазмы были. Потом былм иногда неприятные ощущения в области желудка, но двое маленьких детей не оставляют вреимя на раздумья о болячках. Но вот в сентябре прошлого года так скрутило!!!!!. Я двое суток корчилась от боли (как раз попало на смену мужа, больше ни кого рядом не было). Сил хватало только на то чтоб покормить детей и как-то уложить их спать. Муж приехал с работы меня подмышку и на УЗИ. Треть пузыря заполнена камнями. Две недели в больнице снимали воспаление. Жила на одной воде, больше вообще ничего не разрешали (похудела на 12 кг.). Потом через месяц плановая операция. На память осталось четыре шрама от разрезов и баночка от детского питания с камешками (доктор сказал на бусы). Строгая диета была тлько первый месяц после операции. Сейчас ограничеваю жиры, особенно животные, рекомендовали исключить сливочное масло совсем и жирную сметану. Периодически принемаю мезим с ношпой. Доктор, который оперировал, сказал что через год я вообще забуду что у меня когда-то был такой орган. Но конечно особо не злоупотреблять.
По мне так в операции ничего страшного нет. Сейчас это рядовая лапоскопическая процедура. На пятый день домой. А вот желчные колики это я ни кому не пожелаю. Да и ещё если камни крупные , может перекрыть желчный проток, а это грозит разрывом пузыря.
Так что Вы всё взвести как следует и всё будет хорошо!
Здоровья Вам и удачи!

25 июля 2012 в 12:57

марина, у меня тоже одна треть заполнена((( Спасибо Вам, немного спокойней стала относится к операции.

25 июля 2012 в 00:48

у моей свекрови была операция, сначала придерживалась диеты, теперь лопает все подряд и рюмочку позволяет. У мамы были боли и врач настаивал на операции сейчас, т.к. говорит, сейчас сделают в плановом порядке лапароскопию, а если привезут с приступом по скорой, то разбираться не будут и почикают.(кстати у свекрови так и было, но это у нас в больнице, может у вас по другому). Маман пока отказалась, первое время напуганная диету держала, а сейчас по моему забылась и пила какие-то лекарства. На самом деле если камни, то это опасно. Здоровья вам!!!!

25 июля 2012 в 00:50

Да, это такая бяка) Никогда не думала, что такое может быть со мной. Но, 7 лет назад пришлось удалить камешки. Прихватило, узи паказало наличие камней, в больнице приступ сняли, думала все обойдется, через месяц опять приступ. В итоге операция, камешки были мелкие (31 штука, на память хранятся в баночке), забили проток и срочно пришлось удалять. Месяцев 6 была на диете, потихоньку начала есть вредные продукты и сейчас нормально, но иногда побаливает то что осталось от желчного. Операция не страшная, только надо решится. Здоровья Вам)

25 июля 2012 в 06:36

Светлячок,  читаю все коментарии и что то страшно становиться. особенно когда вы написали какое количество камней у вас было, А как так до этого вы никогда Узи не делали? что бы увидеть проблем ---  Я даже Грустный не именно о вас  говорю а ведь у многих остая боль и операция.

 Просто теперь ( и не много ранее) обычно всегда делают перекрёсное Узи, приходит девушка по какой то причине на плановое Узи , да ей ещё и органы брюшной полости бегло осмотрят, этого достаточно что бы увидить  проблемный   орган. 

25 июля 2012 в 12:54

Татьяна, скажу вам про себя. УЗИ я никогда не делала, да вообще по врачам не ходила. Только к гинекологу и то нечасто, т.к. тьфу-тьфу-тьфу, проблем никогда не было. В больнице лежала один раз в бессознательном возрасте, меня тогда еле спасли, второй раз с вывихом коленки. С врачами, как вы понимаете, я встречалась редко и повторюсь, всегда считала себя вполне здоровой. Во время беременности, было очень много лекарств, капельниц, уколов, т.к. у меня обнаружили гиперкоагуляцию крови, но после Б. все прошло, просто мой организм так отреагировал на Б. Да и сейчас меня ничего не беспокоило, просто решила провериться. 

25 июля 2012 в 12:54

Татьяна, скажу вам про себя. УЗИ я никогда не делала, да вообще по врачам не ходила. Только к гинекологу и то нечасто, т.к. тьфу-тьфу-тьфу, проблем никогда не было. В больнице лежала один раз в бессознательном возрасте, меня тогда еле спасли, второй раз с вывихом коленки. С врачами, как вы понимаете, я встречалась редко и повторюсь, всегда считала себя вполне здоровой. Во время беременности, было очень много лекарств, капельниц, уколов, т.к. у меня обнаружили гиперкоагуляцию крови, но после Б. все прошло, просто мой организм так отреагировал на Б. Да и сейчас меня ничего не беспокоило, просто решила провериться. 

25 июля 2012 в 14:00

Татьяна, согласна, УЗИ покажет многое. Просто у меня не было необходимости делать ранее узи, со здоровьем все в порядке было, я крайне редко обращалась ко врачам. Когда попала в больницу с приступом, только со второго узи увидели камни, первый диагноз был аппендицит. Камни бывают разные, у меня были маленькие (с горошину), хрупкие ( когда их берешь в руку они рассыпаются), т.е. только начинающие формироваться, поэтому такие трудно увидеть даже на узи.

25 июля 2012 в 12:55

Светлячок, спасибо. Да, действительно, надо только решиться)

25 июля 2012 в 14:06

Татоша Конопатая, В принципе если они вас не беспокоят, то операция и не нужна, просто органичение в питании, т.е небольшая диета и можно спокойно с ними прожить. Врач говорил, что с большими камнями проще, маленькие (они же легкие) постоянно в движении, больше риска приступа. А Вам сейчас поменьше волнения и две заветные полосочки)))Веселый

25 июля 2012 в 16:57

Светлячок, у меня маленькие 3-7мм(((( Спасибо Подмигиваю

25 июля 2012 в 16:57

Светлячок, у меня маленькие 3-7мм(((( Спасибо Подмигиваю

25 июля 2012 в 08:59

Татоша, скорейшего выздоровления тебе!  и, помимо УЗИ,  еще к хорошему врачу сходи, м.б. необязательно операцию делать. не грусти, все будет хорошо!!!!!

25 июля 2012 в 12:58

Анечка, спасибо за поддержку

25 июля 2012 в 13:00

Татоша КонопатаяВеселый

25 июля 2012 в 11:21

А точно надо оперировать?
Слышала много историй о том, что они и сами выйти могут.
Есть какие-то спецдиеты даже. Типа огуречной

25 июля 2012 в 13:03

Елена Премудрая, я, конечно, не врач, но, думаю, если бы они сами безболезненно выходили, вряд ли бы пузырь вырезали, а так их даже не дробят, как например в почках, а удаляют вместе с пузырем. Как объяснила мне подруга-педиатр, у которой 10 лет назад вырезали пузырь, орган не спасают, т.к. если в нем уже началось образование камней, то значит он не справляется со своей функцией и камни и дальше будут образовываться, поэтому смысла сохранять его нет. Насчет сами выходят, тоже сомневаюсь. Маленькие камни застревают в протоке, большие просто перекрывают его

25 июля 2012 в 11:48

Какой ужас! Желаю вам удачи. А почему вы решили пройти это обследование, если ничего не беспокоило?

25 июля 2012 в 12:47

Екатерина, просто решила сходить, т.к. есть хорошая знакомая, почему бы не воспользоваться лучаем, тем более, когда в стране такая жуткая ситуация с врачами, одни лечат, другие калечат.  Вот и сходила.

25 июля 2012 в 16:06

Я проверяюсь частенько. Знаю, что в печени есть хлопья желочи, которые если не выходить преобразуются в камни в почках. И живу с этим холецестидом несколько лет и все норм. Так что не переживайте и ходите на проф.осмотры не когда муж договориться, а как сами сочтете нужным.

26 июля 2012 в 10:58

у меня через год после рождения дочки по УЗИ брюшной полости было все нормально,зато в желудке обнаружилась,,скользящая грыжа,,.да,побаливал время от времени желудок,но такого я тоже не ожидала.сказали что скорее всего это также после беременности.оперируют ее правда только когда она очень большая,а так, сказали живите,может и не придется оперироватьГрустный

26 июля 2012 в 19:00

Я в шоке! Неужели так бывает? Ждешь маленькое счастье, а приходит вот такая гадость. Я желаю, что бы все у тебя разрешилось лучшим образом! И скорейшего появления двух заветных полосочек!

27 июля 2012 в 11:18

Татоша придется рперироваться,к сожалению камни уже не рассосуться, а при нашей жизни и питании стремяться только к увеличению. Оперироваться лучше планово осенью или зимой,и всё таки надо решиться пока ничего не болит чтоб потом поздно не было.Без желчного пузыря жизнь такая же как и сним кто-то придерживается диеты,а кто-то нет.Операция сейчас делается лапароскопически через проколы обычно их три дырочки,но бывает и больше,они практически не заметны, если все хорошо операция обычно занимает 30-40 мин,удачи

30 июля 2012 в 10:27

Танюш,давно увидела пост,но была на даче,а с телефона у меня комменты не пишутся.Я 1,5 года назад прошла эту же историю.Но у меня боли были сильные и двое из троих врачей посылали меня на операцию,но я вообще против отрезания какого либо органа и считаю,что желчный пузырь работает в нашем организме по типу стиральной машинки,т.е все гадости,которые мы едим "стираются" в нем))И решила я испробовать сначала консервативный метод.Я фармацевт,поэтому всегда советуюсь с несколькими врачами.Есть один препарат,который растворяет камни,врачи в нашей поликлинике о нем даже и не слышали,а когда я сказала,что таковой существует,сказали,что я выдумываю и мне срочно нужно все вырезать!Да вот еще)))пошла в другую клинику и врач одобрил этот препарат!Пропила я его 3 месяца и от камней ничего не осталось,узист потом даже не поверил,что у меня вообще были камни,даже все стенки желчного выровнялись:)так что я думаю,что лучше испробовать более щадящий метод.Посоветуйся с хорошим гастроэнтерологом.

30 июля 2012 в 14:59

Дашуля,  в том-то и дело, что все хотят мне его вырезать, врачей послушать, так это вообще самый ненужный орган у человека. Про какой-то препарат читала в инете, на З называется, зипан, зирпан, что-то в этом роде, ты про него? В операции один бонус , на жесткой диете хошь-не хошь похудею))))

30 июля 2012 в 15:18

Татоша Конопатая, так я тоже на жесткой диете сидела все 3 месяца,пока его пила,Урсосан называется!Все вареное ела,но зато потом привыкла есть меньше и обжорством уже не мучаюсь)))

30 июля 2012 в 15:44

Дашуля, спасибо. Название такое знакомое. Проконсультируюсь насчет него.

31 июля 2012 в 11:58

Татоша Конопатая, держи в курсе,как у тебя там,ок?