Косметика из кофе

19 Января 2016 в 20:00
0
Домашняя косметика из кофе очень эффективна в уходе за любым типом кожи лица. Ее можно использовать и в качестве скрабов, которые хорошо очищают кожу, улучшают цвет лица, а также и в приготовлении не менее эффективных народных масок.

Косметика из кофе, будь то скраб или маска готовится только из натурального кофе. Это может быть гуща, оставшаяся на дне чашки после выпитого кофе, в этом случае желательно пить его без сахара. А можно использовать и молотые зерна, особенно если вы хотите придать своей коже небольшой эффект загара.

Самый простой способ использования скраба из кофе - это нанести на влажную кожу лица или тела кофейную гущу или же молотый натуральный кофе, и аккуратно помассировать кончиками пальцев в течении 1 минуты.


Практически все маски из кофе готовятся только из натурального кофе (растворимый не подойдет). Используется в основном кофейная гуща, оставшаяся после выпитой чашки (без сахара), или же молотые зерна.


Кофейный скраб для сухой, нормальной и комбинированной кожи: Гущу, оставшуюся после чашки выпитого кофе, размешайте в равных пропорциях с жирным творогом. Нанесите массу на лицо, и аккуратно помассируйте его около 1-2 минуты. После оставьте маску на лице еще минут на 10, затем смойте водой комнатной температуры
* * * * *

Домашний рецепт маски из кофе, которая хорошо очищает сухую кожу лица, убирает шелушение на ней: В кофейную гущу, оставшуюся на дне чашки добавьте маленькую щепотку соли, столько же корицы, 1 столовую ложку любого растительного масла, и чайную ложку сахара. Хорошо все размешайте и нанесите на лицо легкими массажными движениями. Спустя 10 минут смойте теплой водой.
* * * * *

Эту маску из кофе хорошо применять в том случае, если вам за короткое время нужно улучшить свой внешний вид, и придать свежести уставшей коже: Кофейную гущу (гуща должна быть не сухой, а с некоторым количеством жидкости) оставшуюся на дне чашки размешайте с 2-мя чайными ложками молотого (практически до состояния муки) грецкого ореха. Наложите смесь на кожу лица легкими похлопывающими движениями, и оставьте на 10-15 минут, после чего смойте прохладной водой.
Еще один рецепт это протирание лица остывшим крепким кофе, наполовину разбавленным соком из кабачков.
* * * * *

При помощи натурального молотого кофе можно придать лицу оттенок загара: Очень мелко измельчите кофейные зерна в кофемолке, затем разбавьте их небольшим количеством кипяченой воды, чтобы получилась густая масса, которую нанесите на кожу лица на 10 минут. Или же протирайте лицо крепким, свежезаваренным кофе каждое утро вместо умывания. Такая процедура также тонизирует и освежает кожу лица.
* * * * *

Кофейный скраб для жирной кожи лица: Кофейную гущу после выпитого кофе размешайте с 1 столовой ложкой йогурта. Нанесите на лицо и помассируйте в течение 1-2 минуты, затем смойте прохладной водой. Такой скраб можно применять и при сухой коже, тогда вместо йогурта используйте жирные сливки или сметану.
* * * * *

Домашний рецепт маски из кофе при сухой и нормальной коже: Половину столовой ложки молотого кофе смешайте с таким же количеством сметаны, и с 1 чайной ложкой оливкового масла. Наложите массу на лицо, и оставьте минут на 10. По истечении времени смойте теплой водой. После такой маски кожа лица может стать немного смуглее.
Если у вас жирная кожа, то тогда половину ст. ложки молотого кофе размешайте с 2-мя столовыми ложками кефира, сыворотки или простокваши. Маску также нанесите на 10 минут, после чего смойте прохладной водой.
* * * * *

Кофейный скраб для всех типов кожи: Сварите и выпейте кофе, гущу, которая осталась на дне чашки, размешайте с 2-мя чайными ложками овсяных хлопьев. Если у вас сухая кожа, то добавьте еще 1 столовую ложку сметаны, а если кожа жирная, то столовую ложку йогурта. Помассируйте полученным скрабом влажное лицо в течение 2-х минут.
* * * * *

Домашний рецепт очищающей маски из кофе для жирной и комбинированной кожи: 1 столовую ложку молотого натурального кофе смешайте с 2-мя столовыми ложками тертой мякоти яблока или винограда. Наложите смесь на лицо, слегка втирая ее в кожу, и спустя 10 минут смойте прохладной водой.
* * * * *

Чтобы придать коже здоровый и румяный вид, протирайте каждое утро лицо кубиками льда, замороженными из натурального вареного кофе.
* * * * *

Маска из кофе и косметической глины, хорошо очищающая поры лица: 2 чайные ложки порошка белой, голубой или зеленой глины размешайте с 1 чайной ложкой кофе мелкого помола, с таким же количеством высушенной и молотой кожурой апельсина. Смесь разбавьте кипяченой водой, чтобы образовалась густая однородная масса. Далее возьмите немного соды (на кончике чайной ложки) и погасите ее несколькими каплями яблочного уксуса. Добавьте в смесь, еще раз размешайте, и наложите маску на лицо на 7-8 минут, по истечении которых смойте прохладной водой.
* * * * *

Кофейный скраб: 1 столовую ложку кофейной гущи или молотого кофе смешайте с 1 чайной ложкой морской соли, или же с крупной столовой солью. При сухой коже - в смесь добавьте 1 столовую ложку сметаны, столько же молока, и 1 чайную ложку оливкового масла. При жирной коже - добавьте 1 столовую ложку йогурта и немного кипяченой воды. Аккуратными легкими движениями помассажируйте такой массой лицо в течение 2-х минут.
* * * * *

Домашний рецепт кофейной маски против морщин: 1 столовую ложку ржаной муки разбавьте крепко-заваренным кофе (остывшим) так, чтобы получилась густая масса. В эту массу добавьте 1 яичный желток, хорошенько размешайте все и наложите на лицо. Через 10-15 минут смойте теплой водой.
* * * * *

Этот скраб из кофе можно использовать для всех типов кожи лица: Сделайте себе натуральный кофе с молоком и с сахаром (как вы обычно пьете). Оставшуюся на дне чашки гущу используйте в качестве скраба. В этом рецепте нужно использовать обычное молоко, сгущенка не подойдет.
* * * * *

Подтягивающая кофейная маска при увядающей коже: В кофейную гущу после чашки выпитого кофе добавьте 1 чайную ложку меда, столько же сметаны, и 1 сырое яйцо. Размешайте все до однородной массы и нанесите на лицо на 15 минут, после чего смойте водой комнатной температуры.
* * * * *

Питательный скраб из кофе, подходит для любого типа кожи: 2 чайные ложки молотого кофе смешайте с таким же количеством рисовой муки. При сухой коже - смесь разбавьте молоком до густоты сметаны, при жирной коже - разбавляйте кислым молоком.
* * * * *

Кофейный скраб для смешанной кожи лица: Размешайте в равных пропорциях кофейную гущу с молотой в муку яичной скорлупой. Разведите все небольшим количеством молока, чтобы получилась кремообразная масса, которую используйте в качестве скраба.

 

                     Эффект загара лица в домашних условиях                                                                                                                                                                  

Оказывается, для того чтобы сделать свою кожу лица более смуглой, не обязательно подставлять ее под яркие лучи солнца, посещать солярий, или же мазаться средствами автозагара. Легкий эффект загара можно получить и более простыми и доступными народными способами. Народные средства для загара особенно актуальны тем людям, которые не имеют возможности получить естественный загар, проводя свое время на пляже.
Конечно, эффект загара от таких средств будет гораздо менее выражен, чем от искусственного загара в солярии, или же от использования различных автозагаров. Но, во-первых, вы не принесете абсолютно никакого вреда своей коже лица, ведь, как известно, лампы солярия в несколько раз вреднее солнечных лучей, а нанеся на лицо автозагар, вы можете попросту получить эффект «далматина».

Народные средства для загара


Все приведенные ниже народные средства предназначены для того, чтобы придать небольшой эффект загара коже лица. Но если у вас хватит выдержки и терпения, можете использовать их и для всего тела.

Получить эффект загара лица можно используя такие продукты, как кофе, порошок какао и чай. Например, самый простой способ, это заварить крепкий натуральный кофе, или черный чай, остудить, и протирать им каждое утро лицо. Такая процедура не только делает кожу более смуглой, но и хорошо освежает и тонизирует ее.
Для здорового и румяного цвета лица замечательно подойдут освежающие кубики льда, замороженные из крепко заваренного черного чая и натурального кофе.

Также из натурального молотого кофе можно приготовить домашние маски для эффекта загара. Для этого разведите измельченные в кофемолке кофейные зерна небольшим количеством воды, чтобы образовалась густая масса, которую наложите на лицо на 10 минут. При очень сухой коже лица вместо воды рекомендуется использовать растительное масло. По такому же рецепту делаются маски из порошка какао.


Еще одно народное средство для загара – это морковь. Ее можно использовать, как и в виде маски, накладывая на лицо тертую морковь на 15-20 минут, так и протирать лицо соком, отжатым из нее, смешанным с небольшим количеством оливкового масла. После протирания кожи лица морковным соком также как и после морковной маски следует умыться через 15-20 минут, и затем нанести на лицо увлажняющий крем.

Но будьте осторожны с морковью, особенно если у вас очень белоснежная кожа. Вместо ожидаемого эффекта загара, кожа лица может стать просто желтой. Морковь желательно использовать при более смуглом оттенке кожи от природы, или же для того, чтобы на дольше сохранить уже имеющийся загар.


Эффективным народным средством для загара является травяное растение ревень, а точнее его корни. Чтобы придать лицу легкий эффект загара, необходимо смазывать его соком, отжатым из свежих корней ревеня 2 раза в день.
Но имейте в виду, что сок ревеня может вызвать сухость и стягивание кожи, поэтому применять его желательно при более жирном типе кожи лица. При сухой коже рекомендуется умываться через 10 минут после нанесения сока, и затем смазывать лицо увлажняющим кремом.
Или же, для сухой кожи лица можно приготовить домашние маски для загара из сока корней ревеня:

Рецепт 1: Хорошенько размешайте 1 ст. ложку сока из корней ревеня с 1 ч. ложкой питательного или увлажняющего крема для лица, которым вы пользуетесь до получения однородной массы. Такую крем - маску можно даже не смывать.

Рецепт 2: Тщательно разотрите 1 ст. ложку сметаны или же 1 сырой яичный желток с 2-мя ст. ложками сока из корней ревеня. Полученную маску наложите на лицо на 15 минут, после чего смойте чуть теплой водой.

Также для придания лицу эффекта загара можно использовать отвар из корней ревеня. Для этого залейте 1 ст. ложку сухих корней 1 стаканом холодной воды, доведите до кипения, и прокипятите на слабом огне в течение 15-20 минут, регулярно помешивая. После снимите с огня, процедите, и немного охладите. Протрите лицо полученным отваром при помощи ватного тампона, и умойтесь спустя 10-15 минут.

Сок и отвар из корней ревеня даже используют в народной медицине для лечения витилиго (белые пятна на коже), а также для окрашивания волос в домашних условиях.


Умывание крепким настоем из таких трав как череда и ромашка также способствует эффекту загара лица. Для того чтобы приготовить настой, залейте 7-8 ст. ложек сухой травы череды или же соцветий ромашки (можно использовать смесь этих трав) 1 литром кипятка, и плотно накрыв крышкой оставьте на 2 часа. После процедите, и ополаскивайте полученным настоем лицо каждое утро.

И напоследок, употребляйте в пищу больше фруктов и овощей красного и оранжевого цвета, такие как абрикосы, персики, морковь, томаты, тыкву и т.д. Как утверждают специалисты, такие продукты также способны придать коже бронзовый оттенок загара.

 

0 ответов
Агуша - мамы проверят
19
Акция «Одни плюсы от Агуша!»
1106