Маленькая женская хитрость

13 Февраля 2012 в 15:01
0

Почти половина женатых мужчин искренне верит, что порядок в доме это вещь постоянная и сама собой разумеющаяся. Более того, вещь сама собой возникающая!!!! Нет, они конечно знают и даже видели, как жена пылесосит, моет посуду и протирает пыль, но на этом для них вся процедура сотворения уюта в доме заканчивается. Многие даже не подозревают, как на самом деле велик  список хозяйственных дел по дому и быту!

Одна моя знакомая, будучи в декретном отпуске, столкнулась с интересной ситуацией. Ребенка только отдали в детский сад, как у мужа в разговорах стали проскальзывать фразы: «Тебе дома одной не скучно?», «Дорогая, у нас сегодня гости, позвал ребят к нам, ты ведь не работаешь, приготовь что-нибудь повкуснее» или «Вот, у Стаса жена такую хорошую работу нашла…» и т.д. Причем семью знакомой нельзя назвать малоимущей даже приблизительно!!!

Первое желание, возникшее после месяца таких намеков, было устроиться на любую работу, а затем злорадствовать, слушая жалобы супруга на отсутствие ежедневного теплого обеда, встречающей на пороге ухоженной жены, наличия домашних пирожков…. Но все взвесив, решила поступить иначе.

И вот на видном месте, на кухне появился список домашних дел, четко расписанный с номерами и подпунктами. Закончив действие, она заботливо вычеркивала пункт как выполненный, и затем приступала к следующему делу.  Список был огромен! Хитрая женщина внесла в него всё!!!! Начиная от мытья кошачьего лотка (ведь на его мытьё уходит время, мало, но уходит, и делает это не муж, а котик ходит в туалет не один раз в день J), полива домашних цветов (не забываем, что их периодически ещё нужно и подкармливать, менять землю, обрезать, а это тоже время), внесла в список и стирку белья (и ничего, что стирает машинка, но разбирает бельё по цвету жена, затем вешает сушиться), выпечка хлеба так же заняла почетное место в списке (конечно, его печет хлебопечка, но отмеряет ингредиенты жена, затем моет использованные формы), поход за ребенком в сад, покупка продуктов, оплата счетов, мытьё окон, посуды в стенке…и т.д.

Триумф!!!! Вернувшись, домой, муж с удивлением спросил жену, чем вызвана необходимость вести данную статистику, на что супруга невозмутимо сослалась на огромное количество забот, уточнив, что памятка помогает ей ничего не забыть.  После ужина, развалившись в уютном кресле, муж долго и внимательно перечитывал чудо перечень, затем подошёл к жене и, обняв, произнес: «Какая же ты у меня умница, и как ты все успеваешь!? Я тебя очень ценю!»

Сейчас вести записи уже нет смысла, муж четко понимает, что брошенные носки и оставленная в раковине чайная ложечка не магическим образом возвращаются на отведенное им место, а стараниями жены. И все чаще в этой семье можно услышать фразу «Дорогая, ты, наверное, устала, давай я помою посуду!»

Вывод: Господь даровал мужчине ум, а женщине хитрость, давайте направим её в мирное русло. И прежде чем скандалить с супругом, попробуйте избежать ссоры и достигнуть своего другим путем.Wink

0 ответов
Агуша - мамы проверят
19
Акция «Одни плюсы от Агуша!»
1106