Приводим себя в порядок к весне

19 Марта 2012 в 12:02
0
 Многие девушки и женщины стремятся похудеть. Но при быстрой потере веса кожа рискует утратить тонус. Чтобы помочь ей сохранить и даже улучшить свой внешний вид, освойте несколько простых и полезных процедур.

Наше желание похудеть. Приятно носить открытую одежду и не переживать по поводу несовершенств фигуры. Но нужно позаботиться, чтобы потеря килограммов не обернулась для нашей кожи утратой упругости и эластичности. Это особенно актуально, если вы задались целью сбросить не пару килограммов, а несколько больше.

Домашние рецепты для поддержания тонуса кожи порой оказываются не менее действенными, чем салонные процедуры. Немного упорства - и заветная мечта обрести красивое тело станет реальностью.

Массаж.

Принимая душ, пользуйтесь антицеллюлитной мочалкой. С ее помощью массируйте тело до легкого покраснения кожи. Затем нанесите лечебные масла. Это может быть эвкалиптовое, лавандовое или грейпфрутовое масло. Все они продаются в аптеках.

Тщательно втирайте масло в кожу, особенно в тех местах, где есть (или могут появиться) растяжки: бедра, грудь, живот. Не пугайтесь, если почувствуете легкое пощипывание. Это означает, что масло начало действовать. Первые результаты вы увидите через месяц. И если не оставите своих стараний, растяжек у вас не будет, а кожа станет гладкой и бархатной.

Физическая нагрузка.

Есть и другие водные процедуры, которые придадут коже тонус. Из всех видов спорта самое благотворное воздействие на организм оказывает плавание. Не беда, если вы едва держитесь на воде. Во-первых, к вам на помощь всегда придет инструктор. Во-вторых, не обязательно бить рекорды скорости.

Но если уж вы совсем не хотите плавать, займитесь аквааэробикой. С инструктором или даже самостоятельно. Есть несколько простых и при этом эффективных упражнений. Стоя по плечи в воде, нужно подпрыгивать на одном месте. Со стороны это выглядит достаточно забавно, но какое нам дело, не правда ли? Следующее упражнение заключается в том, чтобы, находясь в воде, делать широкие махи ногой вперед-назад и влево-вправо. Другой вариант: взяться за бортик руками и ногами и выполнять знакомое всем с детства упражнение "ножницы".

Занимаясь таким образом 2-3 раза в неделю по 30-40 минут, можно сбросить до 3 кг в месяц и при этом привести кожу в порядок.

Обливания холодной водой.

Это не так страшно, как может показаться. Начинать обливаться можно теплой водой, каждый день делая ее прохладнее. От таких процедур улучшается кровообращение, повышается тонус не только кожи, но всего организма. После этой процедуры вам даже не захочется пить кофе (и не надо, кофе пить - только цвет лица портить!). Обливания холодной водой очень полезны для груди. Кожа и соединительные ткани становятся более упругими и лучше сохраняют свою форму. А настроение после обливаний просто сказочное. Выплеск адреналина бодрит, и вы чувствуете себя просто заново родившейся.

Баня.

Берем подружек и ходим раз в неделю. Некогда? Не говорите так, когда речь идет о вашей красоте. Баня - лучший способ распрощаться с лишним весом и целлюлитом без вреда для кожи. Все неприятности выбиваются веником и уносятся с водой. Остается только хорошее настроение! Дома можно принимать ароматические ванны. Разноцветные шарики и милые фигурки, содержащие эфирные масла, создадут радостное настроение. А масло мускатного шалфея - прекрасный антидепрессант. Его аромат поможет вам снять усталость и напряжение, заметно повысит настроение.

Обертывания.

Отличный способ повысить эластичность кожи. Эту процедуру легко делать дома. И лучше всего после душа, когда кожа чистая и поры раскрыты. Сначала обработаем тело скрабом собственного приготовления. Смешиваем сливки с мелкой солью или с кофейной гущей и массажными движениями наносим на тело. Смываем теплой водой.

Для обертывания можно использовать лечебную грязь Мертвого моря, морские водоросли (эти средства можно купить в аптеке), мед с солью и корицей. Наносим состав на проблемные участки, накладываем сверху обычную пищевую пленку, заворачиваемся в нее. Сверху можно надеть шорты или штаны для похудения и заниматься своими делами. Через 20-30 минут (дольше не надо!) снимаем пленку и смываем состав. Обертывания нужно делать 2 раза в неделю.

Верьте в себя и постарайтесь, чтобы забота о красоте стала привычным и повседневным занятием. И тогда вам будет приятно смотреть на себя в зеркало

Нашла на сайте  по моему очень неплохие советы может кому будет интересно.
0 ответов
Агуша - мамы проверят
19
Акция «Одни плюсы от Агуша!»
1106

Акции