Общение

Место для интересного общения и важных обсуждений.
Тут мамы беседуют, задают вопросы или делятся своим опытом.

Правила форума
Уведомления

РАСТЯЖКИ -УЖАС

05 октября 2010 в 08:06

Девочки, что делать с растяжками живота, дочке 1,9 а они всё ещё ТУТ! Знаю что полностью их не убрать, но как то может сделать мало заметнее. Ладно хоть только на животе - сплошной купальник одел и пошёл, но всё же не приятно.

22 ответов
06 октября 2010 в 20:08

Растяжки это моя бедаПлачу.Я когда ходила беременная с первым ребенком очень сильно поправилась(на 22 кг)Так у меня весь живот в растяжках.И кремами пробовала и глиной.ничего не помогло.Они правда чуть светлее стали.А еще когда загар хороший они менее заметны у меня.

07 октября 2010 в 13:53

кофейную гущу, смешала с кремом (любым, я брала детский), добавила по 3 капли масел (апельсин, грепфрут, лимон), по ложке витаминов а и е, ложку ст. масла оливкового. И каждый день после душу движениями по часовой стрелке массирую-скрабирую живот, после наношу на живот крем с предварительно растворенной 1 таблеткой мумие. Это написала оксана чуть выше "Как я борюсь с растяжками" Вдруг кто не заглянет я тут скопировала. Побегу делать.

06 октября 2010 в 11:05

Я тоже перед родами 2 года занималась йогой каждый день.

06 октября 2010 в 11:00

С растяжками не сталкивалась, после родов была в идеальной форме, даже скинула, а не набрала вес. Следила за питанием и много двигалась. Сейчас ношу второго ребеночка, уже седьмой месяц, занимаюсь йогой. там все упражнения на растяжку и расслабление мышц. Кожа растягивается, что спобствует предотвращению образования растяжек, да и сами упражения никаких физических усилий практически не требуют. Советую для профилактики растяжек!  А самое главное - следить за правильным птанием и не допускать резких скачков в наборе веса, поэтому-то кожа не справляется  и образуются растяжки.

06 октября 2010 в 06:35

Ирина очень нужно как подружка вывела растяжки все девочки форума будут благодарны))))))))))

06 октября 2010 в 10:07

Масло жожоба!!!!!!!!У меня они уже начинают белеть, мажу около месяца! применяю после душа вечером Мажу те участки тела которые беспокоят!!!!Попробуйте девочки, это правда помогает!

06 октября 2010 в 01:33

ирина,подскажите,чемвыводили?это просто ужасная проблема!!

05 октября 2010 в 14:54

у меня ни одной растяжки,но знаю точно что никакими маслами их не убрать.только спациальные косметические процедуры.

05 октября 2010 в 22:40

я не соглашусь, у меня подруга вывела!она мне и посоветовала!

06 октября 2010 в 06:34

Спасибо за честность!!

05 октября 2010 в 12:02

У меня ни одной штучки после родов нет,мне кажется это от кожи зависит,вот у меня элачтичная и мягкая кожа,поэтому пронесло.Если я не ошибаюсь,то розовые растяжки хорошо убираются,а вот с пигментироваными дело обстоит гораздо хуже.

05 октября 2010 в 12:14

Повезло так повезло!!!!! А может это генетичеси заложено, к меня и у мамы и у бабушки есть.

05 октября 2010 в 14:11

А у меня во время беременности ни одной растяжки!!!!А после родов день на второй повылазили от куда то))))
ПЫтаюсь бороться Маслами

05 октября 2010 в 11:54

Привет всем! Интересная статья на злобу дня:

В действительности 97% женщин после родов сталкивается с проблемой растяжек. Для начала нужно понять, что 100% удаление растяжек не гарантирует ни один метод. При этом, чем больше прошло времени с момента появления растяжек, тем меньше процент успеха. Свежие растяжки можно лечить с помощью пилинга и шлифовки. При пилинге на кожу наносится специальное средство, содержащее в своем составе химические кислоты, которые сглаживают и выравнивают кожу. Выбор средства для пилинга должен делать только специалист, поскольку при неправильном подборе возможен такой побочный эффект как образование рубцов на коже. Шлифовка представляет собой удаление поверхностных слоев кожи, при этом достигается тот же эффект выравнивания, что и при пилинге. Шлифовку проводят с помощью лазера или абразивных средств. С помощью шлифовки можно лечить растяжки на животе, бедрах, ягодицах, но для груди данный метод не подходит. Самая современная разновидность шлифовки - микродермобразия может применять практически на всех участках, требующих коррекции, при этом она не требует обезболивания. Микродермобразия заключается в нанесении на кожу, с помощью специального аппарата, «пескоструйного» порошка, который воздействует на кожу под большим давлением и как бы «снимает» ее верхний слой. Данная методика не только очищает кожу от старого эпидермиса, но и стимулирует ускоренный рост новых клеток, что позволяет обновить кожу всего за несколько сеансов.

Еще один метод борьбы с растяжками - мезотерапия, при которой поврежденный участок обкалывают специальными препаратами, которые стимулируют обменные процессы, микроциркуляцию кожи. Это приводит к тому, что кожа восстанавливает нормальную структуру, а растяжки постепенно сглаживаются, становятся менее заметными. В настоящее время все большую популярность приобретает кислородная мезотерапия, при которой отсутствует самый большой минус классической процедуры, а именно - уколы. Питательные вещества в этом случае доставляются в глубокие слои участка с растяжками под давлением чистого кислорода, который также укрепляет кожу и делает ее более упругой.

Если наличие растяжек сопровождается обвисшим животом, излишней, дряблой кожей на нем, то на помощь в решении проблемы может прийти такой хирургический метод, как абдоминопластика. Этот метод эффективен при имеющихся растяжках, расположенных ниже пупка. С помощью этого хирургического метода убираются излишки кожи, с имеющимися растяжками, восстанавливается нормальное положение перерастянутых во время родов мышц живота. При этом кожа разглаживается, создается видимость хорошего тонуса мышц и кожи.

05 октября 2010 в 12:13

Спасибо, ещё говорят с помощью масел можно, но тоже кому как

05 октября 2010 в 10:59

да, у меня тоже каждый раз, когда смотрю на них, слезы на глаза наворачиваются: какой был животик красивый... эх... говорят, их можно сделать более-менее незаметными процедурой какой-то в салонах красоты.. ну и физические упражнения... (как быть нам, лентяям??)....