Релакс для души и тела в домашних условиях.

25 Октября 2015 в 00:09
0

Ваш малыш родился, и личного пространства стало совсем мало. Времени на хобби и увлечения почти нет, лишь иногда Вы успеваете посмотреть в интернете интересные статьи, рецепты, новости и новинки, и то только когда малыш спит или занят игрой. Также мало времени осталось и на себя любимую, всё чаще смотрясь в зеркало, Вы не узнаёте себя. Молодые мамы считают, что займутся собой, когда ребёнок подрастёт, оправдываясь суетой и хлопотами. Первые 3 года малыш как никогда нуждается в маме, ведь почти ничего делать самостоятельно он не умеет, но это не повод не любить себя.

Вечернее время, после того когда малыш уложен спать, наиболее свободное для родителей. Можно спокойно заняться собой, забыв про все дневные хлопоты. Зачастую сил к концу дня совсем чуточку, но для Нашего с Вами релакса  не требуется много сил, только капельку желания. Давайте рассмотрим простой способ снять эмоциональное напряжение и усталость.

Направляясь в ванную комнату для того, чтобы принять ванну перед сном и почистить зубки, захватите ещё кое-что.

План действий таков: предлагаю Вам комплекс для души и тела, в который входит маска для лица, купание с пенкой и упражнения аквагимнастики, маска для волос, скраб для тела, ванночка для рук и ногтей. Все ингредиенты МЫ с Вами приготовим сами, так даже намного интереснее и полезнее, без всяких ненужных добавок. Итак, давайте разберёмся с ингредиентами.

Маска для лица. Каждая женщина знает свой тип кожи: жирная, сухая, комбинированная, проблемная. Для каждого типа кожи рассматриваем ингредиенты, которые есть у каждого в доме, не берём сильно пахучие и неприятные, наша цель в первую очередь получить удовольствие, а не ощущать дискомфорт от запаха и эссенции.

Маска для жирной кожи. Мёд в осенне-зимний период есть у всех, поэтому возьмём за основу именно его. Состав: 2 столовые ложки мёда, 1 столовая ложка сметаны, 2 капли лимонного сока. Смешиваем до однородности и накладываем на лицо на 15-20 минут. Результат будет налицо! Кожа очистится и смягчится.

Маска для сухой кожи. Состав: 1 огурец, 2-3 столовые ложки сметаны. Нарезаем огурец тонкими колечками, накладываем на кожу, сверху смазываем сметаной и оставляем на 15 минут. Огурец отлично очищает кожу, а также имеет отбеливающие свойства. Есть наиболее «вкусная» и эффективная маска. Состав: банан,1 желток,1 чайная ложка растительного масла. В блендере измельчаем до каши и наносим на 15-20 минут.

Маска для комбинированной кожи. Состав: 1 чайная ложка мёда, 3 столовые ложки тёплого молока, картофельный крахмал до густоты и соль 1-2 щепотки. Тщательно перемешиваем и наносим. Смывать через 20 минут тёплой водой, а потом ополаскиваем  лицо прохладной водой.

Маска для проблемной кожи. Состав: 1 столовая ложка голубой глины, 1 столовая ложка спиртовой настойки календулы, 1 чайная ложка лимонного сока, кипячёная вода (тёплая). Смешиваем до густоты и наносим на 10-15 минут. Чудодейственные свойства голубой глины известны всем, она впитывает в себя токсины, гасит воспалительные процессы кожи и многое другое. Голубая глина продаётся в аптеках, маски, включающие в состав данную глину можно использовать не более 3 раз в неделю. Для ежедневного применения можно использовать фруктовые маски.

Для всех типов кожи предлагаю маску из овсяных хлопьев. Хорошенько измельчаем в блендере и добавляем 1 белок. Нанести на кожу на 10-15 минут и кожа сразу очистится, приобретёт здоровый цвет.

Наложив маску на лицо, мы имеем в запасе 10-20 минут (в зависимости от маски) на остальные «процедуры». Нальём ванную, добавим пенку. Ложимся и «отмокаем».

На готове маска для волос.

Маска для стимуляции роста волос. Состав: масло розмарина, лаванды, тимьяны, кедра, виноградных косточек всех по 3 капельки, 1 капелька масла жожоба. Смешиваем по однородности и втираем в корни, остатки распространяем по длине волос. Окутываем плёнкой и полотенцем, оставляем до конца всех процедур, на 15-25 минут.

Маска от выпадения волос. Состав: 1 столовая ложка коньяка, 2 желтка, вода. Смешиваем, наносим, через 15-20 минут смываем.

Когда процедура нанесения маски на волосы окончена, стоит немного размять пальчики, делаем лёгкий массаж ступней, ног. Вытягиваем спинку, сгибаем, делаем самые простые физические упражнения, легко и вальяжно, чтобы немного «озадачить» организм, создать контраст отдыха и физической работы.

Приступаем к скрабу для тела. Предлагаю 2 варианта: кофейный скраб и солёный. Кофейный скраб. Состав: кофейная гуща из турки (кофе попили и остатки оставляем, и польза и удовольствие), 1 столовая ложка оливкого масла и 1 столовая ложка мёда. Смешиваем и наносим на всё тело. Кофе - отличный натуральный пилинг.

Солёный скраб. Состав: 2 столовые ложки соли, 1 столовая лодка крупного помола перца, 1 столовая ложка оливкового масла.

Вот и всё, смываем маску с лица, маску с волос и скраб. Чистим зубы и выходим из ванны, как заново рождённые люди!!!

Заварите себе травяного чаю с мёдом, если остались силы не заснуть, после столь расслабляющих процедур, то можно сделать ванночки для рук и ногтей. Существуют ванночки для ломких ногтей и для ускорения роста, в основе лежит йод, 3-7 капелек йода, добавленных в тёплую водичку, сделают Ваши ногти крепкими и здоровыми.

Дорогие девушки, помните, что мы должны быть самыми красивыми, самыми очаровательными не только для детей и мужа, но и для себя. Надеюсь, предложенный выше метод расслабления сделает Ваш образ жизни чуть иным. Хотя я могу сказать с полной уверенностью, что в АГУ-городке самые очаровательные и талантливые мамы, а значит наверняка у каждого есть свои «секретные» рецепты красоты.

Может стоит ими поделиться?

 

 

0 ответов
Агуша - мамы проверят
19
Акция «Одни плюсы от Агуша!»
1106
Участвуйте в конкурсе #детиоценят и получите шанс выиграть сертификат Ozon на 3000 рублей