Общение

Место для интересного общения и важных обсуждений.
Тут мамы беседуют, задают вопросы или делятся своим опытом.

Правила форума
Уведомления

Сорвала спину?

26 апреля 2012 в 13:40

В понедельник неудачно подняла сынулю. Сразу почувствовала боль в пояснице. Болит до сих пор( не согнуться. Растираю бальзамом Дикуля..еще понять бы понянула мышцы просто или сорвала? Раньше спина болела, когда малыша помногу на руках носила. Наверняка  кого-нибудь что-то подобное было? что можно сделать? может упражнения какие-нибудь?

16 ответов
26 апреля 2012 в 14:51

если боль сильная,то лучше пока не упражняться,т.к у вас там воспаление,его нужно снять,а уж потом упражнения поделать.Мне очень нравится мазь Дип Рилиф.

26 апреля 2012 в 15:13

Если действительно плохо,стоит обратиться к мануальному терапевту или остеопату,и не затягивать.Выздоравливайте!

26 апреля 2012 в 16:22

спасибо, девочки! Виктория, мне плохо конечно, но терпимо))) в покое я забываю совсем про спину, но вот стоит согнуться или ребенка поднять...

26 апреля 2012 в 20:09

Было такое, вплоть до того, что чайник с плиты снять не могла. Диагноз - позвоночная грыжа. Помог только хороший массажист.

26 апреля 2012 в 22:48

Горицвет, это страшно(( у меня у мужа операция по этому поводу была. Но спина все-равно болит периодически, особенно после физических нагрузок.

26 апреля 2012 в 23:02

Marusya, я проделываю массаж раз в год и качаю пресс, чтобы укрепить мышцы спины, иначе снова случится кризис. А начиналось как у вас, сначала спина уставала ребенка носить, потом стало больно нагнуться шнурки завязать, дальше - больше.

Так что, при возможности сходите к врачу, пусть посмотрит вашу спину. Болезни нужно ловить на начальной стадии.

27 апреля 2012 в 13:16

Горицвет, постараюсь сходить! напрягает то, что раньше проходило, если нагрузку уменьшала, а сейчас как-то все на месте стоит

27 апреля 2012 в 09:44

Ой, у меня тоже ужасно болит спина, от постоянных нагрузок- доча с каждым днем все тяжелее и тяжелее, коляска была аж 18 кг., а мы на втором этаже, пока поднимишь (вот продали, купили полегче- трость). болит сильно, мазала кремом Кетанал, не помагает, не знаю к кому обратиться, боюсь что может грыжа, согласна, что нужен массаж, но ведь маленький ребенок, да и где они хорошие специалисты, все далеко от дома.

27 апреля 2012 в 13:17

Юлия Бу, надо нам с вами к врачу!

27 апреля 2012 в 13:32

MarusyaSmile, я полностью согласна, а то даже встать с дивана больно, но как на это решиться, ведь всегда на себя не хватает времени, все ребенок забирает.

28 апреля 2012 в 00:03

Юлия Бу, мне хорший специалист спину поправил за 8 сеансов, которые были только по выходным. Погадывали под сон ребенка (чтобы после массажа не нужно было дочь на руках носить), муж ездил за массажисткой и привозил её к нам домой. Но у меня была очень критическая ситуация, я даже спать спокойно не могла. 

28 апреля 2012 в 00:34

вот так всегда, все до последнего доведем, когда уже сил нет терпеть...тогда и время и возможность вдруг находится!

28 апреля 2012 в 00:40

для начала обратитесь в невропатологу. А далее, что скажет. Ренген, томография. А уж по их результатам назначат лечение. Мазать спину черт-те чем без знания точного диагноза не советую, впоследствии аукнется. А для снятия острой боли у невропатолога тоже найдется ряд препаратов, как в уколах, так и в таблетках.
Мидокалм можно, но внимательно инструкцию читайте. 

28 апреля 2012 в 00:40

для начала обратитесь в невропатологу. А далее, что скажет. Рентген, томография. А уж по их результатам назначат лечение. Мазать спину черт-те чем без знания точного диагноза не советую, впоследствии аукнется. А для снятия острой боли у невропатолога тоже найдется ряд препаратов, как в уколах, так и в таблетках.
Мидокалм можно, но внимательно инструкцию читайте. 

28 апреля 2012 в 00:49

для начала обратитесь в невропатологу. А далее, что скажет. Рентген, томография. А уж по их результатам назначат лечение. Мазать спину черт-те чем без знания точного диагноза не советую, впоследствии аукнется. А для снятия острой боли у невропатолога тоже найдется ряд препаратов, как в уколах, так и в таблетках.
Комбилипен, Мелоксикам, Мовалис обычно назначают, но внимательно инструкцию читайте, полно противопоказаний и побочных эффектов.
Все-таки не занимайтесь самолечением.

28 апреля 2012 в 23:51

irishik (бываю редко, работа), спасибо! да, я лишний раз стараюсь не мазаться и не принимать что-то просто по совету. Сейчас легче стало, но болит все-таки. Ребенка в кроватку положить или наоборот поднять от туда больно.