Сплетни? Сплетни!!!

10 Октября 2011 в 07:09
0
Решилась написать о небольшой житейской проблеме, которая меня волнует в данный момент. Не скажу, что сильно, но и кривить душой и говорить, что мне совсем безразлично, тоже не могу.
Началось с того, что у меня родился сын. Я переехала в другой город, поближе к маме, ну и собственно никаких друзей у меня тут не оказалось. Человек я общительный, поэтому быстро познакомилась с двумя соседскими девицами, одна из которых тоже приехала к маме на время декрета (пока у нее муж был в армии), а вторая - 32-летняя тетя(назовем ее Катя), родившая второго ребенка и тоже недавно переехавшая в этот дом (в доме живет моя мама, ну а мы снимали квартиру в соседнем).
В общем начали мы общаться, гулять с детьми, как-то время коротать и помогать друг другу. Для меня это была не дружба, но хорошее соседское приятельство, ни к чему не обязывающее и ничем не напрягающее.
Лето прошло чудесно, а зимой мы с сыном чаще сидели дома из-за болезни или гуляли у себя на площадке. Весной, когда стало тепло и прекратились наши безумные ветра, мы с Денисом вернулись на ту территорию, где встречались с этими девушками летом и я заметила, что мы с сыном явно лишние в этом "тесном" дружеском кругу. Сильно я не стала заморачиваться, тем более, что ребенок пошел и гулять кучкой с колясками уже было нереально. Ну "дружат", пусть "дружат", главное, что я с ними не ссорилась, продолжала общаться, но у них ко мне явно было настороженное отношение. Знаете такую нелепую ситуацию, когда заходишь в помещение, а до этого все что-то бурно обсуждавшие вдруг резко замолкают, и ты понимаешь, что причиной разговора был ты. Так и в этом случае.
Ладно, мне с ними детей не крестить.
Потом, спустя время эта Катя начинает меня откровенно чураться, избегает встречи, прячет глаза, здоровается сквозь зубы. Я, как человек прямой, подошла и поинтересовалась, что случилось, и какие принципы заставляют так ее себя вести. Она что-то пробубнила, схватила свою дочку и убежала. Вторая девушка со мной продожала здороваться, потом вернулся ее муж и они уехали. А та ненормальная стала от меня в прямом смысле слова убегать. Если я гуляла с ребенком во дворе, она всегда уходила с коляской в другие места. Если я приходила, а она была на площадке, сразу же ретировалась, как-будто я пришла ее бить. Конечно с группой поддержки в лице мамы уехавшей девочки она была смелой и никуда не убегала. Ну да Бог ей судья, меня она вообще не морочила. Дура какая-то.
Но, на днях со мной перестала здороваться еще одна тетя с ребенком, тоже недавно переехавшая в этот дом. До этого со мной мило общалась, а тут, подружилась с этой беглой и тоже стала от меня взгляд прятать, открыто игнорировать мои приветствия, чураться.
Если я скажу, что мне все-равно, это будет не совсем правда. Мне дело есть, хотя бы потому, что я не понимаю, до какой степени надо было меня говном облить, чтобы человек со мной малознакомый так себя повел.
Спасибо, что прочитали, мне надо было выговориться перед кем-нибудь и если возможно, оценить обстановку со стороны.
P.S. У меня характер не сахар, но не до такой степени, чтобы меня не зная, считать недостойной чиьх-то "здрасьте", тем более, что с предложениями вечной дружбы я ни к кому не лезу, а вежливое соседское общение никто не отменял.

0 ответов
Агуша - мамы проверят
19
Акция «Одни плюсы от Агуша!»
1106