Общение

Место для интересного общения и важных обсуждений.
Тут мамы беседуют, задают вопросы или делятся своим опытом.

Правила форума
Уведомления

Ставить или не ставить? Вот в чем вопрос!

05 апреля 2012 в 13:07

Всем привет! Как вы, наверное, догадались я про спираль. Многие подумают, ну вот, сколько можно, избитая тема.... А для меня очень актуальный вопрос. Решила ставить, врачь направила на анализы, вот решила узнать кто какой пользуется, по поиску (слава богу, он работает замечательно) нашла все статьи на эту тему и ..... поняла,что не стоит это делать. Таблетки - не хочеться пить химию, пластырь тоже нет (мою подругу так разнесло от него, просто ужас), кольцо не вариант т.к. дорого каждый месяц. Презерватив - не совсем удобно. А что тогда? Понятно, что ни один метод не дает 100% гарантии, но хочется быть уверенной в надежности и не причинять вред организму. А что вы думаете по этому поводу? Спасибо!!!!

23 ответов
05 апреля 2012 в 13:59

Ну если Вы все обсуждения прочитали, то какие еще советы-ответы ждете? Wink

Все, что Вы написали, я считаю правдой - надежность 100% не гарантирует ни одно средство, в пользу гормональных таблеток я не верю, барьерные методы - дорого и неудобно.

Ужастики, которые про спираль пишут (что это практически аборт), мне представляются именно ужастиками. Так можно договориться до чего угодно.

Лично я спираль ставила. Особых неудобств не чувствовала. Но через 4,5 года она очень так неожиданно вышла, и теперь у нас есть дочь-красавица Ржунимагу

05 апреля 2012 в 14:21

Елена, да же не знаю чего жду, статьи которые читала были написаны еще год назад, может что-то изменилось, новые люди и т.д. Помойму и вы там частенько оставляли свои комментарии? Я читала, что со спиралью нельзя поднимать тяжести, а я частенко дочу беру на руки, иногда укачиваю на руках, а она у меня 11 кг. И почему спираль это аборт? Ведь сейчас спирали гормональные, они не дают выходить яйцеклетке, так и таблетки.

05 апреля 2012 в 14:01

У самой такая дилема, но спираль мне нельзя, т.к. цикл после родов не регулярный. Думала о пластыре, но муж сомневается в его надежности, да и я не особо доверяю. А таблетки боюсь пить потому что боюсь потолстеть (сейчас и так борюсь с весом). Вобщем постою послушаю..

05 апреля 2012 в 14:15

Пластырь тоже надежный метод.  Он как и таблетки - гормональный.
Т.е. если вы с таблеток боитесь поправится, то и с пластырем есть такая вероятность.

05 апреля 2012 в 14:14

Я в марте поставила Мультилоад.
На Мирену жалко денег стало. Вдруг вылетит..., это моя первая спираль.
Почему выбрала ее объясню. она есдинственаая спираль круглая. остальные в т-образные, сотят лучше, но кровят сильно. Мультилоад даже нерожавшим ставят, она маленькая. но и % вылета у них больше...


Про золотые и серебрянные даже не думайте, это обман. все-равно они все медные.

Я тоже читала что спираль это абортивыный медот.
Просто не буду мужу попадаться на глаза в день овуляцииКлева. Я ее очень хорошо чувствую, и он зараза, тоже. Смущенный
А забеременеть очень боюсь.

05 апреля 2012 в 14:19

Кстати, у меня сегодня как раз, первый день менструации после установки спирали.
Кровит ОООчень сильно. Перед этим два дня мазало. Что дальше будет, посмотрим.
Раньше у меня они шли 3 дня и все.
Люди говорят, что у некоторых по 2 недели идут, и  весь месяц потом мажет.

05 апреля 2012 в 14:28

Вот и у меня обычно 3-4 дня и все, не очень болезненные, так чуть-чуть тянет и все, а если сейчас так лить будет, это же ужас!!! А про пластырь я уже писала, моя подруга поправисась с него кг. на 10, просто страшно, всегда была 42-44 размер, а тут почти колобок. Так она говорит: "огурцы соленые банками ела (а от соленого еще больше и поправляешься, задерживается соль в организме), а как подумаю о том,  что надо отказаться от еды, что бы худеть, так меня аж всю трясло, голова начинала ужасно болеть, вот."

05 апреля 2012 в 14:32

Ставьте тогда Мирену.
На фоне нее кровит мало и абортов не происходит.
В ней микродозы гормона левоноргестрела. Он не дает вовремя созреть яйцеклетке, как таблетки, но и доза в ней не так, как у ОК, чтобы поправиться.

Я ее сразу не поставила потому, что побоялась выкинуть зря деньги на ветер (12тыс стоит)

Посмотрю как эта постоит, а может года через три поменяю на Мирену.

05 апреля 2012 в 14:46

Я про нее слышала, во время беременности у нас в ЖК были различные семинары и о контрацепции тоже, но для меня не приемлема такая сумма, конечно посоветаюсь с врачем. Вот и хотела узнать, если кто и ставил, то какой фирмы.

05 апреля 2012 в 14:52

Мультилоад вторая после Мирены, по ценовой категории.
Стоит 2500 примерно.
Затем идет NOVA T. она стоит примерно 2000.
Она Т-образная, поэтому стоит лучше чем Мультилоад, но и кровит, говорят посильней... это, конечно, все индивидуально.

Остальные наши.
Вектор-фарм. выпускают от 150 рублей, до 1500 золотые - (это все обман) золота там ноль целых шиш милионных, а все-равно, контрацептивый эффект дает медь.

05 апреля 2012 в 14:53

выбор не велик...Undecided
мирена, мультилоад, нова Т

05 апреля 2012 в 14:49

А я уже 8 лет пользуюсь презервативом и ничего в этом страшного и неудобного не вижу, т.к. все эти гормональные штучки "боюсь", всмысле располнеть. Как-то хотела спираль вставить, но муж отговорил.....(беспокоясь за меня). Нам это нисколько не мешает, зато я не толстая и уверенна, что не залетела.Smile

05 апреля 2012 в 14:58

У меня у знакомой спираль вылетела после неудачного падения-она не заметила и потом ей пришлось аборт делать. Спираль считается абортивным методом, так как не дает прикрепиться к стенке матки зародившемуся зародышу-мой муж как услышал такое-категорически против. Так что я так и не решилась поставить. Сейчас беременна, но это запланированная и желанная беременность, а предохранялись презервативами-ни разу не подводили.

05 апреля 2012 в 15:06

Все статьи ужастики - лучше не доверять им на сто процентов. Как правило посты пишут с отрицательными результатами. Все индивидуально. И что русскому хорошо, то... Моя врачиха мне советовала поставить спираль, говорила, что надежно, безопасно. Сама спиралью не пользуюсь, вот именно из за того что тоже в свое время начиталась, Но думаю, что дозрею до спирали. По поводу гормонов. Насколько я знаю и спираль и пластырь и таблетки все гормональные. Если все подобрано правильно то от таблеток поправляться не будещь. Сама пью ОК. Мне удобно. Поправится я не поправилась, но и похудеть пока не получатся сильно, но думаю все в моих силах. Как то так наверное.
Попробуйте барьерную контрацепцию, может быть она вам подойдет - гели, свечи.  

05 апреля 2012 в 15:15

Насколько я знаю и спираль и пластырь и таблетки все гормональные - не верно.
Гормональная спираль только одна, Мирена. остальные просто медные.

05 апреля 2012 в 17:50

Извиняюсь за неточность, спасибо, что поправили, буду знать на будущее. Мне врач так сказала, за что, как говорится купила...

05 апреля 2012 в 15:17

Огоооо... Я и не думала, что это так сложно уже год собираюсь и никак не соберусь....

05 апреля 2012 в 15:50

Я после родов тоже размышляла на эту тему, но все же склонилась больше к спирали, думала еще про горманальные таблетки, но побоялась, что буду забывать их вовремя пить..Я поставила спираль, ее не чувствую, она меня не тревожит, месячные как и были, единственно что после них еще с неделю мажет. А так каждый решает для себя сам, что ему будет удобнее) про спираль пишут конечно много ужастиков, но в том, что она является обортным метом контрацепции, я лично ничего трагичного не вижу...

05 апреля 2012 в 16:00

Вот блин! А я не читала ужастиков про спираль и прочие средства предохранения. Я почти сразу после родов поставила спираль и не парюсь. Ее не чувствую, месячные, как и прежде. Во время секса не дергаюсь, что забыла выпить таблетку, гель-свеча не подействуют, презерватив порвется. 100 % уверенности нет, но голову еще и этим не забиваю.

06 апреля 2012 в 13:12

А какой фирмы спираль?

06 апреля 2012 в 14:13

Мультилоад, если память не изменяет.

05 апреля 2012 в 22:23

Я через 2 месяца после родов установила Мирену. Прошло уже 2,5 года. Я не поправилась и чувствую себя отлично. Каждые 6 месяцев хожу на УЗИ в своему доктору, чтобы быть уверенной, что со спиралью и здоровьем все хорошо. Для меня спираль видимо подошла. И стараюсь не читать разные страшилки, больше доверяю проверенным специалистам.

06 апреля 2012 в 00:22

вот вот,про все и на разные темы можно прочесть страшилки,мне после родов через месяц врачиха моя спираль поставила,сначала обильные месячные были,а ща все норм,да иногда мажет,но мне это не мешает...