Общение

Место для интересного общения и важных обсуждений.
Тут мамы беседуют, задают вопросы или делятся своим опытом.

Правила форума
Уведомления

Я псих?!

02 февраля 2011 в 21:19

Мне иногда кажется, что я истеричка, точнее так мне говорят мама и муж. Всё началось во время беременности. Иногда возникают непонятные обиды на всех, иногда хандра, а иногда агрессия.Вот сейчас сижу и реву, обижанная на всех.Понимаю, дурь, а ничего поделать не могу, подумываю даже к психологу пойти...но это лишние затраты, да и стыдно как-то. Моя истерия выражается не в скандалах(я не люблю ругаться), а в бесконечном поиске проблем на свою голову, в таких случаях говорят- всё принимает близко к сердцу, я переживаю по любому поводу, даже слишком! Может просто устаю или "день сурка" убивает уже!!!Очень люблю общаться вживую с людьми!

Про интим вообще молчу, я его просто не хочу....

Может мне подлечиться, и я действительно того...Не знаю!

Такое есть у кого или я одна такой псих?

33 ответов
02 февраля 2011 в 23:36

Вы не одна!!! Это скорей всего депрессия, скоро пройдет не переживай!!! Я тоже ищу вечно проблемы даже в мелочах и смешных ситуациях. Муж говорит это от того, что в данный момент сижу дома и мои мозги ни чем не заняты. Я конечно с обидой говорю: "Как ни чем? а ребенок?" Но это не то, чем обычно они были заняты до этого состояния беременности а теперь и по уходу за ребенком. Если уж совсем бывает туго можно попить валерьянки или пустырника..., но в разумных количествах не увлекаться.

02 февраля 2011 в 23:40

Я тоже псих, только я еще люблю ругаться, а сегодня как раз день икс!!! Хочу всех убить, и не просто убить, а замочить, размазать, в труху стереть и нервно хихикая потоптаться на останках!!! Ужас!!!! Стыдно невероятно, хочу плакать, а не могу, хочу орать - а нельзя, ребенок спит. В общем мне поможет только гильотина!

03 февраля 2011 в 00:20

Вот и я такая же!!! Останавливает только одно - сидеть не хочется )))

03 февраля 2011 в 14:24

Картинка просто отпад!!! Иногда и я такой бываю! WinkИнесска, не переживайте у меня тоже психи бывают. И действительно понимаешь что можно не злиться и не ссориться, а остановится не можешь. Ссорюсь с мужем, но он пока все понимает, на ребенка моя злость и т.д. не распостраняется и это радует. Думаю что еще не все потеряно. Это гормоны на нас так действуют. Скоро наступит весна и надеюсь будет легче!

03 февраля 2011 в 22:00

Поночка,ну что с тобой,дорогая????Успокойся))))Нервные клетки не востанавливаются!ЦелуюЦелуюЦелуюХотя мне иногда тоже хочется кого-то прибить,например соседей!YellРжунимагу

02 февраля 2011 в 23:44

хи-хи, Инесска. Вы не одна такая на данном сайте да и не только здесь. Все мы в период беременности и в первый год ребенка скажем так "немного не в себе", сказывается усталось, стресс, потом пока ребенка носили он ведь за счет вас питался, благодаря чему и родился хорошеньким-пригоженьким. Потом роды это тоже нагрузка (даже если прошли легко). Если кормите грудью, еще прибавьте.
Так что не переживайте, все у вас нормализуется.
Мужу вашему терпения и понимания.
Мы почти все через это проходим.
К психоголу это вы уж загнули. вот если бы чаду  было уже энное количество лет, тогда можно подумать.

02 февраля 2011 в 23:49

А я думала я одна такая)))) аналогичная ситуация, началось с беременности и продолжается по сей день. и понимаю ведь, нельзя нервничать, ребеночек все чувствует(( но ничего не могу с собой поделать - раздражаюсь из-за пустяков, плачу из-за ерунды...списываю на депрессию после родов, хотя о психологе начала задумываться задолго до беременности))Вот так.....

03 февраля 2011 в 08:56

Как видите, не одна!!!В этой ситуации больше всего жалко малыша, бывает чуть не сдержишься при нём и ну себя грызть за это!

02 февраля 2011 в 23:56

И я психххх. А, что нормальное состояние человека... Не все могут все время себя контролировать, надо иногда и пар спускать! Вот я и отрываюсь. Чтоб своих домочатцев не пугать я стараюсь реветь и психовать, когда не видят. Но, каюсь бывает, что людям достается от меня...

02 февраля 2011 в 23:59

А я флегма. Прекрасно понимаю, что могу поссориться с мужем и мамой за вечер не меньше десятка раз, но не делаю этого, потому что мне лень и плохо засыпаю с плохим настроением.

03 февраля 2011 в 00:01

девочки мы все такие,у нас у всех постродовая дипрессия,скоро пройдет!ну и конечно мы устали!бедные мы ,я нас всех искренне жалею!!!!!!

03 февраля 2011 в 00:09

Моему сыну 6 месяцев и со мной бывает то же самое, правда намного реже, чем раньше, надеюсь всё наладится

03 февраля 2011 в 00:17

психологи это называют послеродовой депрессией. меня тоже убивал "день сурка", надоело общение с мамами в песочнице на одни и те же темы...тогда я стала брать работу на дом. это и отвлекло и денег немного прибавило к бюджету. не зацикливайтесь на проблеме. знаете ,есть прекрасное выражение: если нельзя изменить обстоятельства - нужно изменить к ним отношение.
а от депрессии мне еще помогали вылазки "в люди" - кафе, кино, концерт, с мужем или племянницей, и ...шоппинг.

03 февраля 2011 в 00:39

а я держалась до последнего: первые 4 месяца беременности стойко переносила нервную работу;
летом поддерживала мужа, когда из-за жары и задымления невозможно было в квартире жить;
когда - насовсем - сбежал кот, ревела, но ни на ком не срывалась;
родила - и первый месяц даже не показывала переживаний из-за ссоры с матерью...

Когда меня прорвало? Когда увидела, как относятся к другим беременным...Когда читала, как бабушки помогают своим дочерям...Когда возник вопрос "ну за что?".

И вот, весь январь меня срывало, я допускала высказывания и злость - и доставалось все мужу. Пыталась писать все в дневник, бумаге высказывать горечь, помогало на час-два, а потом все с начала.

Тут на сайте я около недели. Считаю, что это меня и спасло. Пишите чаще, это действительно помогает - нас таких многоWink

03 февраля 2011 в 05:07

Соглашусь, сайт захватил в первое время полностью. Месяца через 2-3 когда постоянно появляются в ленте избитые темы, о которых речь шла на предыдущих страницах, появляется вторичный День сурка.
Сейчас я захожу сюда раз-два в месяц. Этого достаточно чтобы почитать что-то новое и написать пару комментариев.
Сыну скоро год, а псих так и не проходит. Уже перепробовала всякие успокоительные, но нет. Хочется живого общения. На работу бы вышла с удовольствием, НО  малыша не с кем оставить да и жалко его.
Желаю  вам огромного терпения.... только оно нас с вами спасет Wink

03 февраля 2011 в 12:14

во-во, а мне муж говорит, что не угодишь и что настроение меняетя 10 раз на день. Утром добрая и ласковая, вечероьм мегера! ))) Только у меня плюс к ребенку и заботам по дому, еще диплом .... Стало легче, думала я действительно одна психованная такая

03 февраля 2011 в 12:54

и у меня диплом... Жалко мужа и дитя(((

03 февраля 2011 в 21:08

+1...  таже история...

хнык....

03 февраля 2011 в 14:14

 У меня диссертацияяяяяяяя... бывает иногда прихватывает, стараюсь хоть чтобы ребенок не видел и не слышал...... !

03 февраля 2011 в 14:20

А мне в этом плане повезло, я ни во время беременности не психовала, и изменения в настроении не было, ни послеродовой дипрессии нет, просто я сама выбрала себе такую жизнь, и приходится быть сильной, а когда хочется поплакать, включаю мелодраму, и вроде как по делу реву. Правда иногда бывает срывы, но муж у меня молодец, он сразу как то этот срыв в шутку оборачивает, и ведь действительно становится смешно и легко

03 февраля 2011 в 14:23

я в таких случаях пью новопоссит, вот как флаконьчик коньчается глядишь и жизнь налаживается :)))))) Главное осознавать, что так вести чебя всё же нельзя, я сразу мужа предупреждаю с порога, что я сегодня что-то с приветом, не обращай внимание, он улыбается и мне легче становится. А так наверное у всех мамашек бывает иной раз ;)

03 февраля 2011 в 14:36

меня во время беремености просто все бесило,даже присутствие мужаSmileно после родов все нормализовалось.

03 февраля 2011 в 15:57

Это гормоны во всем виноваты. Со временем все пройдет. Надо постараться объяснить это близким, чтобы они вас понимали. Можно пустырник принять.

03 февраля 2011 в 16:00

все нормально,  у меня во время беременности было такое же состояние

03 февраля 2011 в 21:05

вот и я все близко к сердцу.... порой мне каежтся, что меня все не любят, даже ненавидят, хотя в целом нет почвы так думать.

Ученые утверждают, что это действия гармона (название не помню), который вызывает у женщины вечное недовольство чем-либо или кем-либо, ей всегда будет чего-то не хватать, даже если все прекрасно.

Мужчинам в этом смысле повезло, уних такого гармона нет, поэтому они таким всплескам неподвержены....

 

а все же как это мешает жить.... дурацкая обидчивость.

03 февраля 2011 в 21:14

Это нормальное состояние после родов. Организм никак не перестроится, никак не привыкнет ко всем изменениям, которые с ним произошли. Скоро все наладится. Даже сами не заметите, как все вернется на круги своя. 
 

03 февраля 2011 в 21:28

а если у меня такое состояние еще до беременности?)) что делать)))))

03 февраля 2011 в 21:31

Оно мешает Вам лично и окружающим? Если да, тогда - к психиатру! )))

03 февраля 2011 в 21:37

не к психиатру, а к психологу)) мне не мешает, а окружающим... не волнует)) на самом деле конечно я утрирую. просто слишком много раздражающих факторов кругом:работа, пробки, хамские люди. надо в Европу переезжать) там спокойные все))

03 февраля 2011 в 21:43

Если мешает, то уже к психиатру. Он психами занимается! )))
И потом... Кто устанавливает нормы? )))
Или в Европу, или "в деревню, в глушь"... ))) Природа, свежий воздух, сельское хозяйство... )))

04 февраля 2011 в 10:22

Вчера купила в аптеке пустырник.Говорят,помогает.Попробую...

05 февраля 2011 в 23:18

Как я Вас понимаю! Поверьте, Вы не одна такая...