Застудила грудь – что делать, как лечить

10 Июля 2016 в 18:06
0
Девчонки привет!
на дворе лето, жарища неимоверная, а я теперь закупорена в четырех стенах без права на форточку.

в четверг сынок лягнул меня в титьку, да так больно стало - жуть. ну, думаю, теперь надо её рассасывать давать, а то че-нить отечет и до лактостаза недалеко. в пятницу к вечеру температура поднялась почти до 39. руки белые, ногти синие, костяшки пальцев серые, сама - обморок, к груди притронуться боооольно. я поняла, что, видимо, и больно мне так от волшебного пенделя было именно потому, что грудь застудила. а ведь говорили, что летом это проще всего - сквозняк дома или сильный ветер на улице, или под дождь попасть... и даже при условии пекла дома и на улице молочная титька очень уязвима... в общем, думала: если к ночи станет хуже - скорую, пусть отрезают нафиг.

однако, мое решение давать на рассос оказалось изначально верным - ни уплотнений не появилось, ни молоко не зазеленело. из вариантов лечения выбрала самый "чистый" компресс: водка с содой 1:1 накрыть марлей и шерстяным платком, главн, чтоб на сосок не попало, думаю, таким составом мно запросто нежную кожицу сжечь, и обязательно перед процедурой дать дитю грудь, чтоб досуха съел. и спать-спать-спать. повезло, что все сие под вых, когда муж смог взять на себя заботы о нас с малышом, одна бы я , наверное, просто выдохлась бы точно до скорой. и маме спасибо - приготовила обед, хотя еду еле-еле в себя заталкивала.

ночью с пт на сб полегчало. температура потихоньку начала отходить. в субботу уже 37,6, а сегодня уже в норме, и грудь, по сравнению с ПТ, не болит. компресс делаю два раза в день. в общем, рекомендую этот рецепт, а главное:

БЕРЕГИТЕ СЕБЯ! и помните: молочная титька - это наше все, простудить её, оказывается, действительно очень легко, даже /тем более/ в такое пекло! а это оооочень...оооочень...очень больно!

дай вам Бог здоровья!
0 ответов
Агуша - мамы проверят
19
Акция «Одни плюсы от Агуша!»
1106