Общение

Место для интересного общения и важных обсуждений.
Тут мамы беседуют, задают вопросы или делятся своим опытом.

Правила форума
Уведомления

Знать или не знать - вот в чем вопрос?

27 января 2012 в 16:54

Когда-то давно, когда еще мой муж не был мне мужем, а находились мы на стадии влюбленности, моя подруга спросила: "Если я увижу твоего парня с другой девушкой, как мне быть  - рассказать об этом тебе или оставить все при себе?". Я тогда ответила, что я бы знать ничего не хотела, ну видела и молодец, живи с этим сама... Я и сейчас придерживаюсь того же мнения. Мужу своему верю безоговорочно. Плюс есть у нас договоренность - если он кого-то встретит, то я узнаю об этом первая. Т.е. если зацепит его кто-то так, что он соберется из семьи уйти, я и так об этом узнаю, а если изменит по любой другой причине, я бы предпочла остаться в неведении!
А у вас какой взгляд на данный вопрос? 

73 ответов
27 января 2012 в 17:05

Я считаю, что если встретил кого-то, то имей в себе моральные силы сказать об этом. Хотя бы ради того, что между вами было.

Что касается меня - однажды мне один человек сказал, что видел моего мужа (тогда еще будущего) с девушкой. На что я ему ответила, что он точно ошибся (он тогда на работе был, и я в этом уверена), и впредь попросила его держать язык за зубами. Мужу доверяю на 100%.

27 января 2012 в 18:23

хм. интересный вопрос. есть над чем порассуждать.

Всяким сплетням я не верю. пусть хоть 10 человек мне скажут, что где-то его с кем-то видели-я не поверю. Злых языков много. Тем более что существует обыкновенная людская зависть. А если муж начал изменять, то любая женщина это сразу проинтуичит)).

Екатерина, а если его зацепило и он рассказал вам-вы отпустите или попытаетесь переубедить его?

 

 

28 января 2012 в 01:14

Честно  говоря, просто отпустить любимого, близкого человека я не смогу. Обязательно попробую его остановить, переубедить. Бороться буду обязательно! Вероятно, возникнет вопрос - смогу ли я простить измену? Думаю, что смогу... Ведь он когда-то меня простил, я теперь его должник...

28 января 2012 в 01:17

Об этом как-нибудь напишу... Хочется выговориться, а не с кем. С мужем - все обсудили, снова бередить не хочу, с мамой - она ничего не знает, с подругами - так редко видимся, что есть много более приятнх тем для разговора... 

27 января 2012 в 20:46

Да уж, вопросик)))) В студенческие годы, когда муж мой был мне "молодым человеком", тоже была ситуация. Он гулял с сестрой, а его увидел мой воздыхатель, но не знал, конечно, кто это с ним. Так этот парень рассказал моей подруге. Та еле мямля начала спрашивать, а не подозреваю ли я моего любимого в изменах. Когда обстановка была нагнетена, я аж чуть не заорала на нее, что вообще она мне хочет сказать!!! "Ну, от видели его с бабой."  В общем втык получил и воздыхатель и подруга. Я уверена всегда была в муже и сейчас. Но, а если по сути, то не хотела бы знать, если вдруг что. Если бы нашел кого-то, то незаметно это не получится сделать. Если б узнала просто об интрижке, то жизни в дальнейшем не получилось, потому что мои розовые очки и представление о семейной жизни не позволят этого, ну и самолюбие (куда ж его девать). Ну как-то так...

27 января 2012 в 21:51

Я бы не хотела знать.

27 января 2012 в 21:59

А я за " Доверяй,но проверяй!"Слепо верить,любому человеку,даже своему любимому мужу,по мне,так не правильно.Я бы хотела знать, что происходит за моей спиной.

27 января 2012 в 22:18

я бы не хотела знать и даже если бы мне рассказали я бы не поверила.....

27 января 2012 в 22:37

а я бы очень хотела знать, если бы такое произошло. не обязательно верить на слово, можно просто взять это на заметку, а дальше очень внимательно наблюдать за мужем, ни в коем случае никаких скандалов сразу, только когда будут какие-то явные признаки измены. 

27 января 2012 в 22:46

А зачем? Чтобы ходить себе мозг вскрывать, и думу думать, где он, что он? Я считаю, что лучше не знать, ведь это может быть легкой интрижкой, ни чего серьезного. А если ты обо всем узнаешь, начнутся скандалы, соплю, слезы. На мой взгляд, изменяют все, только умные мужчины это делают умело, т.е. жены даже не догадываются, а глупые не умело. Так что, во всем надо быть профессионалом))))

27 января 2012 в 22:51

вот  не хотелось бы чтобы мне даже очень умело изменяли) Даже если и лёгкая интрижка для меня это было бы очень серьёзно, семья держится на доверии друг другу и уважении, а какое уважение и доверие может быть к изменившему мужу? Ты у нас конечно женщина бывалая, знаешь о чём говоришь, но тут с тобой не совсем согласна, так хочется чтобы люди действительно любили друг друга, без предательств и не искали для себя кого-то лучше. тем более если уже есть дети. 

27 января 2012 в 22:55

Юль, конечно, я с тобой солидарна. Твоя модель семьи - идеальная. Но в жизни бывают разные случаи, поэтому к таким вопросам я старюсь относиться проще. Так для меня спокойней!


27 января 2012 в 23:10

может ты так легко относишься к изменам, потому что сама изменяла?Wink

27 января 2012 в 23:15

Первому мужу да, изменяла, а вот второму даже в мыслях не было., правда,правдаSmile Просто я пережила не одну его измену, поэтому,чтобы совсем не сойти с ума от боли, я стала относится к этому проще(здесь грустный смайлик)

27 января 2012 в 23:03

согласна на все 100%!

27 января 2012 в 22:50

Если мне такое скажет подруга, то, независимо от того правда это или нет, в первую очередь избавлюсь от такой подруги!

27 января 2012 в 23:43

Т.е. соответственно и сами не скажете, если увидите такое подруге? Всю жизнь будете хранить секрет? Даже если ее муж окажется подлецом, оставите в неведении?

30 января 2012 в 01:46

Нет, не скажу. Не имею привычки лезть в чужие семьи и в чужие дела. Семья -это двое.

Я не хочу быть человеком, который может быть виноватым в разрушении семьи. Ситуации разные бывают - может это маленькая интрижка на одну ночь, о которой подруга знать не хочет, а мужу урок на всю жизнь.  А тут я влезу с благородной миссией и разведу их. Кому это надо?  Потом подруга первая же обвинит меня.

Жены не пустоголовые существа и сами почувствуют если что-то не так. Без сочувствующих.

 

 

 

30 января 2012 в 13:04

Странно... Мне бы никогда в голову не пришло обвинить подругу в том, что МУЖ изменяет МНЕ. Она то тут причем. Видимо, у меня не женская логика :)

30 января 2012 в 21:46

Не нужно передергивать. Укажите мне место, где я писала о том, что подруга обвинит в том, что муж ей изменяет. Или у вас все же женская логика? Для этой семьи, если она сохранится, я всегда буду человеком, который пытался внести в нее раздор. А если не сохранится, то для подруги я буду человеком, который принес дурную весть, которая привела к разводу. Прежде чем давать человеку информацию, нужно быть твердо уверенным в том, что она ему нужна. А этого мы сами про себя порой точно не знаем.

27 января 2012 в 22:57

раньше я считала, что тоже лучше не знать, но когда столкнулась лоб в лоб, то решила, лучше знать и пытаться с другим устроить свою жизнь. Ведь тайное становится явным, и чем позже узнаешь - тем больнее.

27 января 2012 в 23:12

кстати, у моего мужа такая же позиция.

27 января 2012 в 23:05

Если маленькая интрижка, то лучше не знать. Пусть пофлиртует если надо перепихнется пару раз. А если ЛЮБОВЬ, то я своего врага должна знать в лицо, что бы обезопасить свою семью и принять меры.

27 января 2012 в 23:18

а вы не жадная))))   "если надо перепихнется пару раз" если мой муж где нибудь перепехнется пару раз и я об этом узнаю (ни дай Бог) то он будет перепихиваться там потом всю жизнь...еще не хватало чтоб он после кого нибудь пришел и лег спать со мной в одну постель...

27 января 2012 в 23:46

+ Многааа. Мужчина (да и женщина) должны знать о последствиях своих поступков.

30 января 2012 в 00:57

Простите за вопрос, а ваш муж вам девственником достался? Если нет, то ведь значит он тоже после кого то, вас это не смущает?

27 января 2012 в 23:16

Сама не первый год замужем,но полностью согласна с Юлией,с каждым словом

27 января 2012 в 23:19

а у нас с мужем договоренность никогда друг другу не изменять, потому что измен не простим

30 января 2012 в 23:57

А разве может быть какая то договоренность? Откуда вы знаете как повернется жизнь? А если тем кто изменит окажетесь вы, и что тогда?  И что за странная логика не изменять потому что не простим? Тоесть вас от измены держит страх потерять другого? Не любовь, а страх?

27 января 2012 в 23:29

Легкая измена дает тебе понять "нужна ли тебе твоя семья и тот человек с которым ты обручена". Я за долго до рождения наших деток уходила от мужа, дело до развода доходило, измены были с моей стороны. Потом вместе сели поговорили по душам, кто чего вообще хочет, решили семью не рушить. Может поэтому я к легкому роману на стороне так и отношусь. Я даже морально готова в случае чего простить мужа, но отпускать из семьи НЕТ.

27 января 2012 в 23:39

ну тогда если встать на ваше место,то возможно вы правы.

28 января 2012 в 01:46

я так не могу... себе я могу простить любые измены (да, гуляю ...), а вот ему - ни каких измен! эгоистка? наверное....

27 января 2012 в 23:33

Я бы не хотела знать об изменах мужа, даже просто потому, что не знаю как можно простить такой поступок. Все таки хочется верить что Большая любовь есть и она раз и навсегда.

27 января 2012 в 23:44

лучше не знать ничего, меньше знаешь - крепче спишь. была у меня в студенческие годы первая любовь, провстречались мы 1,5 года, а потом он решил от меня уйти, разлюбил-не разлюбил, не понятно было, а через месяц вернулся, люблю говорит, жить не могу, понял, как без тебя плохо. прошел год и как-то встретилась я с подругой, с которой очень-очень давно не виделась а она и рассказывает, что в том году видела моего ненаглядноговсе с девкой какой-то в обнимку и давай все подробности известные ей рассказывать. итог таков, через 2 недели я ушла от своего мальчика, не смогла простить.

27 января 2012 в 23:51

Я из тех, кто из мелочи в мозгу может такого накрутить. Так что лучше не знать, а по ночами спать не буду, мозг не даст, все думать будет, а днем бошка кипеть от этих ночных раздумий. А потом окажется что сплетки или языки злые
 

27 января 2012 в 23:51

а я бы хотела знать. чтобы не оказаться в такой ситуации как моя мама: прожить 30 лет в браке, а потом узнать что у мужа другая семья и сыну 8  лет. да были подозрения, разговоры "по душам", просьбы сказать правду, а итог один.

27 января 2012 в 23:52

Мне ваша точка зрения очень понятна и я ее поддерживаю. Не хочешь жить - будь честен со мной; ошибся, оступился, раскаялся - будь честен со своей совестью, но меня грузить своими "леваками" не стоит. Естественно, это к хроническим гулякам не относится.

27 января 2012 в 23:54

ang (не голосую) таких подруг гнать надоYell, мало ли какие виды она на вашего парня имеет, а оклевитать всегда можноWink.

28 января 2012 в 00:21

:) все возможно, конечно, но было проведено небольшое расследование, виновник признался в содеянном.

27 января 2012 в 23:56

получается что большинство хотели бы не знать. а по мне так это просто закрывать глаза на проблемы и уходить от них. многие боятся что если узнают, то не смогут простить, а я больше боюсь что наоборот не узнаю и буду верить человеку который этого не достоин, то есть попросту буду терять время, в то время как можно было бы найти того кто бы меня ценил.  а у меня такой вопрос к девушкам: если бы вы узнали что ваш муж вам изменял, и об этом знала ваша подруга, но молчала, то вы ей спасибо за это скажете?

28 января 2012 в 00:20

Юлечка, отвечу на твой последний вопрос про знание об изменах мужа подругой.
Я бы не обвиняла ее - это точно. Она нормальный человек, и откуда может занть - может она расскажет, а мы сначала поругаемся, потом помиримся, а с ней перестанем общаться, потому что она "по доброте душевной открыла глаза на измену". Нет уж, спасибо, я один раз на себе это прочувствовала - рассказала подруге про то, как видела ее парня с другой девушкой целующимся в кафе. Они-то потом помирились, а со мной перестали общаться.

28 января 2012 в 00:26

у меня тоже самое было, они помирились, а про меня потом еще и говорили плохо.

28 января 2012 в 03:15

Такая же история была. С подругами специально договорились, что если увидим мужей подруг с другими, то друг другу не говорить.

30 января 2012 в 21:49

Вот об этом я и говорю выше. Согласна с тобой!

30 января 2012 в 00:44

я знаю об измене мужа моей подруги (он мне сам сказал), но я не в коем случае не скажу это ей, т.к. семья, дети и много чего. разрушу их семью, подруге большое несчастье сделаю и подругу потеряю. зачем???

30 января 2012 в 19:20

а зачем же он тогда вам сказал? вы так тесно общаетесь? странно, вам сказал, а своей жене нет... если это такой секрет, что ей нельзя знать, то почему он вам-то сказал? или он вам так доверяет? вы молодец, что бережёте свою подругу. но будь я на её месте, всё-таки хотела бы это знать. чего хранить то такую семью, в которой нет верности друг другу. 

30 января 2012 в 21:24

он сказал, потому что знает, что я промолчу. он любит мою подругу, и ни за что не разведется с ней. а изменил он, как сказал, разнообразия захотелось, ничего кроме секса не было, это не постоянная связь, а на 1-2 раза. в ваши годы у меня такое же мнение было, пообщавшись с разными мужчинами, поняла, что больший процент мужчин изменяет (женщины также не отстают). а стоит ли менят "шило, на мыло" - ни тем не другим дырку не зашьешь?

30 января 2012 в 21:51

хорошо что у вашей подруги есть вы) и как часто им интересно хочется такого "разнообразия"? Знаю что они в большинстве изменники, надеюсь лишь что мой муж не такой, мне нужна в отношениях не только любовь, но и верность. Доверяю, потому что люблю, но и бдительность на всякий случай не теряю. А есть ещё такой момент, 1-2 раза захотелось разнообразия, понравилось значит, а потом 3-й, 4-й раз и тд. А там и влюбиться недолго. Поэтому я за то чтобы никто никому не изменял, а изменников жестоко наказывать)))

30 января 2012 в 21:54

да, наказывать - отрезать!!! желаю счаться вам на долгие года в семейной жизни!!!

30 января 2012 в 22:04

Наталия, а женщинам то что отрезать???) Не настолько жестоко, а так чтобы у изменника был шанс всё осознать и исправиться) спасибо за пожелание)

30 января 2012 в 22:06

всегда найдется что отрезать))))

30 января 2012 в 22:07

что-то я сегодня садистка))))

30 января 2012 в 22:18

о, можно же отрезать, а потом обратно пришить, когда изменник исправится) что-то я тоже очень добрая))))

30 января 2012 в 00:45

я поддерживаю вашу точку зрения, но почти все мужчины полигамныПлачу, редкие кто хранит верность жене.

28 января 2012 в 00:23

Юлия раньше веснику принесшему плохую весть голову отрубалиПлачу. не думаю, что лучше своей подруге глаза раскрывать, ее семья пусть сама и решает.
у нас на работе 15 человек знало, что нашей коллеге муж рога ставит со своей колегой. кто нибудь ей об этом сказал??? нет. как сама глаза раскрыла и перестала прятаться за розовыми очками, так и поняла.

28 января 2012 в 01:36

Поночка, Юлиана, ang, спасибо. а я бы наверно вдвойне расстроилась: мало того что изменили, так ещё и подруга знала и скрыла от меня. а сама бы всё-таки промолчала, как ни странно. я умею хранить такие секреты, и лезть в чужие отношения не хочу. 

28 января 2012 в 01:43

ну наверное если будет подозрение или слухи "доброжелателей", то, как всегда,  уткнусь носом с землю и разнюхаю-раскопаю все и вся... характер такой - не могу быть в неведении, за что и страдаю частенько.
по моему мнению лучне не верить слухам и росказням,  и не зацикливаться. доверие любимому - очень важный аспект в отношениях. а уж чему быть, того не миновать.... насильно мил не будешь.

29 января 2012 в 00:03

меньше знаешь-крепче спишь....но слепо верить тоже не вариант...и вообще,я считаю,Екатерина ))))),не стоит держать в своей голове такие негативные мысли,не заморачивайтесь Целую

29 января 2012 в 12:11

Да это не негативные мысли.... Просто вспомнилось...

29 января 2012 в 18:35

А мне непонятна сама позиция.
Договорились заранее с мужем, что если его потянет налево, то супруга первая узнает.
Зачем программировать изначально отношения на такое развитие событий? Зачем вообще давать мужу аванс на возможность "левака"?
Получается, если муж молчит, то все прекрасно?  - Возможно есть связь, но это просто интрижка?  Wink
Насчет подруги - если бы мне подруга рассказала про мужа с другой, я бы перестала с ней общаться. Сама никогда не стану никому ничего рассказывать.
Муж да жена одна сатана - зачем лезть в чужую семью? 

29 января 2012 в 22:56

Может, неправильно выразилась в посте. Просто в одном разговоре он пообещал мне не изменять, а уж если кого-то  встретит, то скрывать от меня ничего не будет, а сразу мне расскажет.

29 января 2012 в 23:27

в точку!

29 января 2012 в 23:29

Галина, коммент в точку! Особенно это-Зачем программировать изначально отношения на такое развитие 

30 января 2012 в 19:12

на что программировать? на измену? по-моему, это честность.

31 января 2012 в 00:31

нет, Галя права. я тоже в первую очередь об этом подумала. зачем , грубо говоря, до свадьбы заключать "брачный контракт"? Это противоречит понятиям о семейных ценностях. Живите в гармонии с собой и с ним. И решайте проблемы по мере их поступления. вот как -то так мне кажется...))

31 января 2012 в 12:21

да мы и живем в гармонии друг с другом...  этот разговор был где-то в самом начале наших отношений. а поженились мы через 6 лет после знакомства

30 января 2012 в 10:53

Уважаю себя и мужа, поэтому не допускаю измен ни с чьей стороны. Хотела бы знать, если муж не оправдал моего доверия.

30 января 2012 в 21:23

Я бы не хотела знать, начнет изменять,почувствую. Вообще об эом стараюсь не думать, и доверяю мужу...

31 января 2012 в 00:14

Да что вы носитесь с этой изменой как с писаной торбой. Изменил, не изменил. Пардон, половая верность в браке вообще не самое важное. Все эти нехитрые телодвижения все мы можем делать с тем, с кем считаем нужным, к семье это практически никого отношения не имеет.  Если ты любишь, то другого просто не захочешь. Для меня измена  , это когда мужчина не работает, а лежит на диване и пиво сосет, а его ребенок в кроватке голодный плачет.Насчет морали, считаю, что людей должны держать вместе взаимные чувства, а не страх наказания: Смотри, если узнаю, убью/брошу/не прощу/заберу детей и т.д....

31 января 2012 в 12:22

согласна с вами!

31 января 2012 в 13:43

хотя пока не встретишься с проблемой, она не кажется такой страшной... когда мой отец запил, мама говорила, что лучше бы он загулял. а вот ее подруга, которой муж изменял, говорила, что лучше бы он пил...