Тунис 2013

02 Апреля 2014 в 09:03
0
Начинается время отдыха, подбора отелей, решила здесь разместить свой отзыв об отдыхе в Тунисе в прошлом году. Может, кому-то поможет с выбором места..

Отдыхали в отеле  Dessole Le Hammamet Resort 4*, Хаммамед в октября 2013 года с сыном и мамой.

Общее впечатление об отдыхе. Все понравилось. Отель тянет на стойкую 4. Ничего космического он дать не может, да и, собственно, это же 4. Единственное предупреждение, что испытала на себе. Вода у них очень плохая, лучше покупать рядом в маркете минералку, так как отельная бутилированная воняет неизвестно чем.. Мой желудок ее не принял ни в каком виде, отравилась очень сильно. Не спорю, может и пища повлияла, наелась один день всего вперемешку, не удержалась. Но не было ничего, ни кислого, ни испорченного. Но желудок что-то не принял, это факт. Товарищи отдыхающие, запасайтесь мезимом, Иммодиумом, углем, Смектой и прочими радостями жизни. А лучше перед поездкой пропейте курс бифидобактерий. И аккуратней с едой, хоть она и пресная, ее можно приправить, а вот желудки наши не всегда ее воспринимают.

Неприятные моменты были и с нашими согражданами. Несколько ночей подряд будили товарищи после 2 часов ночи, пытающиеся догнаться халявным алкоголем (который давали как раз до 2 часов) и идти штурмовать пляж. Граждане, стыдно за вас! И в последний день пребывания приехал Тагил. Тут особе без комментариев. Женщины, вы когда приезжаете на отдых, зачем же так бухать, по-черному. Тагил в женском лице уж намного вызывающе смотрится и учите, пожалуйста, языки, стыдно, стыдно….

Нам повезло в середине октября нас не атаковали мухи. Я очень сильно расстроилась, когда узнала, что в Тунисе сезон мух, но нас он прошел стороной.)))))

Отдыхающие с маленькими детьми, кто еще кормит детским питанием. Проверено на себе. В Тунисе отсутствует нормальное молоко и вообще молочные продукты. Да в отеле дают йогурт по вкусу неплохой, но когда мой желудок начал сопротивляться их воде и пище, я побоялась ребенку давать их йогурт. Запасайтесь в России молоком и молочными продуктами. Мы с собой привезли Агушу. Все время ребенок ел только ее, категорически отказываясь от другой пищи. На последние сутки Агуши не хватило, покупала их молоко. Пить можно, но это порошок, разбавленный водой очень жиденько. Имейте ввиду.

Отель. МИНУС. До отеля от Монастира ехать примерно 2 часа, если заезжать в другие отели. От аэропорта - 105 км. Да, отель старой постройки 1968 года, но я не увидела что он настолько древний. Вся территория продумана, заблудится невозможно. Все дорожки освещены и все убрано, сад в идеальном состоянии, птицы поют фантастически. Каждое утро садовники занимаются уборкой сада. Если требуется, стригут газоны, поливка деревьев идет постоянно. Кактусы шикарные, фикусы, цветы. Все очень красиво. Если не полениться, то в первый же день можно найти все,  что есть на территории отеля. Детская площадка очень хорошая. Горки для любого возраста. Корт тоже отличный. Отель соответствует 4 звездам. Не ждите от него чего-то сверхъестественного все по стандарту.

Номера. Изначально я брала стандарт, но по предварительной переписке с представителем отеля, нам подобрали супериор. Номер 81. Отличный номер, в шаговой доступности от ресторана, ресепции и главного бассейна. Главное, почти не слышно то веселие, которое по ночам происходит на основном бассейне. Вся сантехника новая, все работает. Кто говорит, что мебель ободранная, так простите номера не новые, а обновленные, это разные вещи. У нас ничего не отваливалось, да мебель не 2013 года, но и рухлядью нельзя назвать. Номер был на первом этаже, многие жалуются на сырость. Мы ее не почувствовали. Влажность - факт, белье сохло очень долго, но сырости нет. Так же никаких муравьев в номерах тоже нет. Не ленитесь и не жадничайте, оставляйте чаевые - от вас не убудет. Я пару дней забывала оставлять на чай, но уборщица все равно убиралась добротно и делала красивые кроватки нам.)))) Полотенца и пляжные и обычные меняли каждый день. Постельное белье тоже. Банные принадлежности ставили тоже каждый день. Воду тоже ставили каждые день 1,5 литра ( но лучше покупать самим воду).

Ресторан. Была только в главном ресторане и в лобби на пляже. Персонал весь улыбчивый, приятный. Еда разнообразная, на любой вкус. Пирожные - за уши не оттащишь. Нормальный чай и кофе. Кстати, вино, которое подают в главном ресторане, не разбавленное, жаль мы попробовали его в предпоследний день. Очень приятный напиток. Посуда не жирная. Вся еда горячая, все подогревается. Мало того, все салаты стоят на столиках с охлаждением!!! Очередей за едой не видела ни разу, хоть и ходила всегда к открытию. Кто-то скажет, что конец сезона, что отель полупустой. Да, не спорю. Но в том, же Египте и Турции сплошь и рядом километровые очереди за едой. Кто скажет, что нет?!?!? На пляже отличное мороженое. И ребята не жадничают его накладывать, сколько попросите стаканчиков, столько и дадут. Посуда за посетителями убирается мгновенно.

Пляж. Дорожка до пляжа вся в тени, даже в октябре, когда у деревьев, как мне кажется, уже  мало зелени, солнышка не заметили. Птицы поют чудно. Дорожка занимает 1,5 минуты ходьбы, не более. Пляж чистейший, все, кто говорил о гадящих верблюдах, явно преувеличивали. Ни разу, такого не наблюдала. Да, верблюды ходят, но ими население зарабатывает. Так же и лошадьми. Джип проезжал стабильно каждое утро. Но это не напрягало. Торговцы ненавязчиво предлагают товар. Туалеты ЧИСТЫЕ, да, да именно чистые и бумага постоянно есть, и душевые. Море великолепное. Пару дней были медузы, но нам повезло, на траекторию пляжа их было не более десятка. Видела даже голубую медузу. Но от них вовремя можно отплыть. Перед отъездом море штормило. Волнорезов там просто нет. Но и в этом своя прелесть. Шторм был не большой.

Анимация. За анимацию отдельное спасибище: Диего, Виктории, Марии, Георгию, Диджею (извини, так и не узнала имени), и шеф-аниматору Рио. Ребята, вы отличная команда. Диего для нас был вне конкуренции. В наше пребывание в отеле он был самый активный, на нем держалось большинство анимации. В первый же день, на детской мини-дискотеке, моего сына назвал «Шумахером» и не ошибся)))). Мы до сих пор, его так и зовем. Ваши уроки с Викторией, для ребенка не прошли даром, он уже танцует «Арамзамзам»))). Степ аэробику и сальсу тоже не возможно забыть, до сих пор мышцы помнят.))) Машина аэробика и аквааэробика очень веселые. Взрослую анимацию видела всего 4 раза, так как ребенок уже спать уходил. То, что видела, мне понравилось. Есть и пошлая анимация, но она и рассчитана на наших русских туристов. Так что, кто не доволен такого рода анимацией, сами себе противоречат. Анимационные шоу: народные танцы, тунисская ночь и тутти-фрутти очень понравилась. Про ночное диско ничего не скажу, не была, хотя очень хотела. Да и еще пионерлагеря Совестского союза аниматоры не создают, это очередной миф. Очень неприятно, когда читаешь отзывы, что анимация в отеле так себе или отсутствует вовсе. Ребята трудятся, вы попробуйте на протяжении полугода, спать часа по 4, думаю, больше они не спят. Каждый день улыбаться. Не важно, плохо тебе, хорошо, развлекать туристов, которые просто не хотят отнять свою попу от шезлонга и подняться на сцену, чтоб поиграть в тот же дартс. Сколько по времени ребята стоят и созывают туристов на ту же степ аэробику. Ну это разве им нужно? Это для нас. А мы сидим с кислыми минами, типа все нам не так. Вы сначала на себя со стороны посмотрите, а потом судите о качестве анимации. Еще раз, ребята вам огромное спасибо за вашу неуемную энергию!

Страна. Читала много негатива о стране. Многие пишут, что Тунис - это помойка. Не согласна априори. Не ездила по стране и экскурсиям, но, то, что видела в трансфере, создало общую картину. Аэропорт Монастир для небогатой страны вполне цивильный. По дороге в Хаммамед по обе стороны обзора открывались прекрасные виды оливковых посадок, все ухожено. Да, не спорю, есть поля, где летают целлофановые пакеты, но это есть и в Египте………. Овец пасут тоже на полях, все достаточно прилично. Когда проезжали маленькие города видели домики, людей их уклад, все, как и представлялось до поездки, никаких шокирующих открытий не было. Страна бедная, держится, в основном, на туризме что собственно мы хотим???? Кстати, мое мнение - Египет куда грязнее и там вообще вечная разруха, стройка и помойка.

Экскурсии. Были только на пиратской яхте. Сразу скажу, это вам не турецкие яхты. Да, очень похоже визуально, но на поверку... Беееее. С детьми до 10 лет вообще не советую туда идти. 1. Во время тура рассказывать вам о достопримечательностях не будут. 2. На русском языке никто с вами не разговаривает. 3. На второй палубе лавки стоят вдоль кормы и посередине еще 4 ряда, то есть, ходить вообще негде, не говоря уже о потанцевать и полежать. 4. Забивают яхту до отказа как в консервной бочке. 5. На первой палубе во время тура можно посидеть и походить, там свободно, но не слышно анимации и жуткий сквозняк. 6. Анимация есть, нормальная. Турецкие яхты в 200 раз лучше. Не тратьте свои деньги.

Есть вопросы, отвечу с удовольствием!

В том году выставляла фотографии здесь на Агу, кому интересно вот  http://agulife.ru/not_found.png/

0 ответов
Агуша - мамы проверят
19
Акция «Одни плюсы от Агуша!»
1106