Общение

Место для интересного общения и важных обсуждений.
Тут мамы беседуют, задают вопросы или делятся своим опытом.

Правила форума
Создать беседу
Уведомления

Аллергия на пыльцу! Что делать?

30 июля 2012 в 17:42

Поделитесь у кого аллергия на пыльцу, какие лекарства можно принемать при грудном кормлении. Скоро амброзия зацветёт надо готовиться!!! Кто сталкивался с такой проблемой или кто знает как бороться, без последствий для малыша, напишите! И стоит ли отлучать от груди в этот период!? 

12 ответов
30 июля 2012 в 18:11

Наталья, я спасаю пока средствами местного применения: в нос - салин (аквамарис, аквалор), в глаза капаю кромогексал. Таблетки пока не пью, если будет совсем худо - приму супрастин. В любом случае - консультация аллерголога Вам необходима.

30 июля 2012 в 19:19

Наши аллергологи советуют только курс уколов пройти, после которых обычно или усы начинают рости, а скорее всего начинается пищевая аллергия. Я обычно спасаюсь санорин аналерген, но в связи с тем что появился малыш возникла проблема, как это все повлияет на молоко и малыша!

30 июля 2012 в 19:27

по препаратам всё же лучше со своим лечащим врачом ...
 А вот вам не мешало бы ещё выяснить на что  у вас ещё алергия на какие перекрёсные продукты, сдайте на алергены... то что нельзя исключите из рациона, в будущем малыша ограничевайте продуктами питания которые содержан повышенный фактор к проявлению аллергии.
 Конечно же курс уколов вам лишь обеспечит временное облегчение, вам нужна круглогодичная профилактика это и мед лечение и правильное питание и здоровый образ жизни.
 А посоветовать вам препарат мы не имеем права , так как у вас есть склонность к проявлению алергической реакции. Это должен назначить только врачь   

31 июля 2012 в 19:16

Татьяна, у меня аллергия не пищевая, а на цветение!!!...точнее на амброзию!!!

31 июля 2012 в 21:22

 Уважаемая Наталья раз вы мне так написали, значит вы плохо осведомлены, мне очень хочеться что бы доктор который вас наблюдает вам грамотно обьяснил, что не бывает аллергии в одностороннем порядке, Даже если у вас она сильно выраженна на цветущее растение, вы должны точно знать что существует ряд предметов  с перекрёсной, параллельной реакцией , к которым вам надо относиться с осторожностью, а что бы знать наверняка для этого не обходимо здать анализы на все виды аллергенов. Подмигиваю
  
   например...  Перекрестные реакции между пищевыми и пыльцевыми аллергенами...
 Веселый   Пыльца сложноцветных (полынь, амброзия, одуванчик)  ...
  Пищевые продукты с перекресной реакцией это чаще - дыня; морковь; картофель; тыква; сельдерей; томаты; арбуз; петрушка; баклажан;
кабачок; укроп; перец; банан.
 
 Вам надо ещё быть осторожной с кремами , в часности для лица и рук - есть ряд брендов из серии мас-маркет состав которых очень аллергичен.  
 

02 августа 2012 в 11:39

Татьяна, спасибо! Я сдавала у аллерголога все пробы, реакция была только на цветение и "наши" аллергологи ничего кроме лечения уколами в течение 3 лет не предлогают! А лекарства сказали подбирать самим что лучше подойдет!

31 июля 2012 в 15:57

Может надо мной тут и посмеются сейчас, но я свои "пять копеек" вставлю) Может случиться так, что аллергии в этом году у Вас и не будет)) НЕ бросайте грудью кормить! Не знаю чем объяснить, но у меня, говоря по простому,аллергия на солнце(по всему телу красные пупырышки и чешутся!!!!) и я всё лето последние 10 лет пила таблетки. А вот в прошлом году (родила в апреле)  аллергии  не было))) И в этом году только чуть появились пупырышки на несколько дней и прошли, ничего не пила! Грудью кормлю уже 1г. 3 мес))) Роды - это серьёзные изменения во всём организме, и чаще всего к лучшему!)) Очень много мифов о несовместимости ГВ и мед. препаратов. Я, к сожалению, не могу вспомнить где, но читала, что на самом деле, есть всего несколько препаратов действительно несовместимых и все они для лечения онкологии...Все остальные предупреждения - перестраховка фармацевтов от неограниченного употребления нами - несведущими в медицине)). Мне в роддоме после кесарева назначили антибиотики и грудью я кормила, ничего не случилось с малышкой, а в инструкции написано "нельзя". Это я к тому, что есть препараты, которые "нельзя" и которые "нельзя, но можно")) Думаю, что ваши капельки особого влияния на малыша не окажут, а вот без маминого молока гораздо хуже будет - бесконечные бутылочки со смесью - дорого и неудобно ( старший сын "искусственник" был с 2х месяцев). Никакая смесь не заменит молока - "индивидуальной, стерильной еды, нужной температуры", там ведь кроме белков-жиров-углеводов, ещё антитела (иммунитет) для вашего малыша и разные ферменты, которые помогают пищеварению. И ещё, на заметку - нам педиатр, в качестве подготовки к прививкам ( в 3, 4,5 и 6 мес) назначала супрастин. Значит, он не так уж и вреден в правильных дозах , раз малюткам "напрямую" назначают...

31 июля 2012 в 19:20

Ирина, спасибо большое! Я надеялась что аллергии не будет, но она началась даже раньше времени, вот и мучаюсь, терплю с заложенным носом хожу!!!

31 июля 2012 в 23:55

да, печально((( Но, может, и на Вашу напасть таблеточка найдётся или хоть капельками обойдётесь... Здоровья Вам и малышу!

02 августа 2012 в 11:41

Ирина, спасибо! Недавно видела рекламу средства от аллергии для беременных и кормящих...может поможет!!!...пойду куплю...)))

02 августа 2012 в 13:50

Действительно, часто наши врачи не в помощь(( Приходится самим на себе испытывать.А с маленьким ребенком не больно по специалистам походишь...Хорошо, что у Вашей малышки нет ничего,а то  у нас к детскому аллергологу одна мамочка 9 месяцев!!! попасть не могла - то отпуск, то больничный, то ещё-что-то)))

31 августа 2012 в 12:36

У меня лет 10 в августе ал. к пыльце сорных трав (на 4 травы ставили пробы - все с сильной реакцией). Насморк я бы перетерпела, но жутко чихаю - по 8 раз "за приступ", потом минут 5 передохнёшь и по новой. Без лекарства невозможно. Год от года нарастало, а вот в год беременности и после родов существенно на спад пошло. (а то срок как раз в конце августа рожать - боялась, что в чихании перенапрягу мышцы живота и тут же, не доносив 4 недели, рожу)))
Принимаю четверть супрастинки два раза в день или половинку диазолина детской дозировки. Грудью кормлю.
Возможно, и вас дальше будет лучше. Слышала, баня хорошо помогает Думаю