Общение

Место для интересного общения и важных обсуждений.
Тут мамы беседуют, задают вопросы или делятся своим опытом.

Правила форума
Уведомления

Аллергия на щеках

11 апреля 2012 в 14:20

У нас практически с самого рождения аллергия. Сначала на моё молоко (но там как выяснилось был стафиллокок), потом на Нутрилон. Сейчас нам уже год, Нутрилон пока ещё пьём 1 раз в день, едим только зелёные овощи с мясом, каши, но в принципе аллергия ни сильнее, ни слабее не становится. И я не могу понять конкретно на что у нас постоянно красные шершавые щёки. Больше всего я думаю на молочные продукты (смесь, каша на молоке, творожок), т.е. если я чуть-чуть переборщу с этими продуктами аллергия становится сильнее. Мне сказали, что ещё может быть из-за дисбактериоза. Т.е получается, если мы сейчас пропьём бифидобактерии, то диатез пройдёт? У кого-нибудь подобное было? Как вы лечите вот такую хроническую аллергию?

35 ответов
11 апреля 2012 в 15:00

У нас была аллергия на теле, красные пятна!!!!!!!!!! Было ужасно!!!!!!!!!! Началось с 4 месяцев, тоже не могла понять, в итоге аллерголог посоветовал сделать анализ на аллергены, я колебалась, но в итоге не пожалела. У нас выявилась аллергия на молоко, картофель, пшенич. и ржаную муку! Исключили и все хорошо, правда меню не очень разнообразное, но молоко я заменила козьим и из него же делаю творог. Удачи и не болейте!

11 апреля 2012 в 18:15

а как делается этот анализ?

11 апреля 2012 в 18:37

Раньше делали посевы - это когда наиболее распространенные аллергены вводились небольшие царапинки на руке, в принципе не очень приятно, но эффективно. Сейчас, говорят, можно в хорошей клинике просто кровь сдать на анализ. 
У ребенка моей подруги была сыпь на щеках, думали аллергия, а потом выяснилось, что просто кальция не хватало.. По разному бывает, лучше действительно анализы сдать.

12 апреля 2012 в 14:50

ого, интересно! да обычно как-то все стандартно думают на аллергию... нехватку кальция значит тоже можно по крови выяснить? нам ничего такого не предлагали

11 апреля 2012 в 19:36

скорей всего у вас аллергия на молоко(у нас так проявлялось), попробуйте давать гипераллергенную смесь (я на ней и кашу готовлю)

12 апреля 2012 в 14:51

я давала гипоаллергенную смесь, и действительно аллергия прошла, но какашки стали вместо жёлтых, чёрные))) это всё нутрилон!

12 апреля 2012 в 16:33

дайте смекту малышу)

12 апреля 2012 в 23:13

ну это раньше было :) сейчас мы смесь то почти не пьём.. но каки всё равно тёмные, думаю от овощей. а может и не из-за них...

13 апреля 2012 в 08:05

смекта- это лекарство -  как раз вашим какулям поможет)))

11 апреля 2012 в 23:21

Ирина  в вашем возрасте сдавать кровь на аллергены не очень информативно,например анализ покожет что аллергии нет,а она есть.Молоко действительно аллерген его можно заменить кефиром,а вот творог давать можно.Смесь я бы уже убрала из рациона остальное вы едите правильно.Можете сдать анализ на дисбак,но если ребенка со стороны кишечника ничего не беспокоит,то это бессмысленно.Бифидум вам нельзя пить он только усилит аллергию,там в составе белок.Я думаю вы её перерастете эту аллергию,врачи говорят годам к 3.По поводу кальция его нехватка в организме провоцирует развитие аллергии.яможно принимать капельки Зиртек посоветуйтесь с врачом.

12 апреля 2012 в 14:56

спасибо! мы творожок кушаем с удовольствием, но массажистка например говорила, что у нас мышцы мягкие и вообще позвоночник слабый... так что я думаю с кальцием какие-то сложности есть. она и спину начала поздно держать, и сейчас до сих пор сама не ходит, не может удержать себя. мы аквадетрим пьём, от него волосики очень хорошие становятся, но в общем-то больше он по-моему ни на что не влияет
я конечно уверена, что с возрастом у нас пройдёт аллергия на обычные продукты, я даже уже вижу, что поменьше красноты стало к году, но всё равно смотрю на других деток и вижу, что у них вообще всё прекрасно, щёчки чистые и понимаю, что у нас что-то не так
наверное стоит сдать анализ на кальций, если такой есть 

12 апреля 2012 в 18:32

Ирочка я вас понимаю,особенно когда др.детки все кушают и у них все нормально,своё дитя очень жалко.Могу вам точно сказать что аллергия и слабость мышц, и то что плохо держит спину это как то сваимосвязано,но пока я не нашла каким образом,ещё заметила что детки с аллергией имеют очень часто плохое настроение,плаксивость,не такие радостные что ли как их сверстники, им как бы ничего не интересно какая то отрешенность присутсвует.Дай Бог вам здоровья,надеюсь перерастете.

12 апреля 2012 в 23:12

Спасибо! Ну я не буду запускать, приму все возможные меры, думаю наладится :)

13 апреля 2012 в 00:14

Могу вам точно сказать что аллергия и слабость мышц, и то что плохо держит спину это как то сваимосвязано,но пока я не нашла каким образом,ещё заметила что детки с аллергией имеют очень часто плохое настроение,плаксивость,не такие радостные что ли как их сверстники, им как бы ничего не интересно какая то отрешенность присутсвует.
Хиииииииии, это откуда такие данные? Впервые слышу такую ересь.
Мой старший - аллергик, голову стал держать в 2 нед, сел в 5 мес, всегда был веселым жизнерадостным ребенком.  

13 апреля 2012 в 11:09

заметила по нескольким детям,но это конечно не 100%,они были с аллергией,ещё были проблемы с пищеварением трудности с прикормом,дети чуть отстовали от сверстников например поворачивались, сидели,стояли на 1мес,а то и 2 позже и чуть плаксивее и менее жизнерадостней,и может мы говорим о разной аллергии? там непереносимость БКМ,дети на гидролизатах и проблемы с лактозой, и все у груди орали как резанные,поэтому рано стали на ив

13 апреля 2012 в 19:57

так дело было не в аллергии, а в других заболеваниях.

11 апреля 2012 в 23:25

Вы ни разу не сдавали анализ кала в институте Габричевского? Мы уже 2 раза сдавали на углеводы (выявляет лактозную недостаточность, т.е непереносимость молока) и на дисбактериоз+чувствительность к фагам.Мне кажется, что сейчас почти у всех детей не совсем все в порядке с пищеварением. Врач потом пропишет вам лекарства. Да это даже не лекарства, а растворы с живыми бактериями. Уменя со второй дочкой так было, месяца в 4 вся аж коркой была покрыта! Просто ужас! Сдали анализы, естественно что-то обнаружили. Лечила ее месяц, потом все обострилось. Я думала, что все это леченье - ерунда! Даже хуже стало! И вдруг дней через 5-7 вообще аллергия прошла! Как будто и не было ее вовсе. Вот такие чудеса:)

12 апреля 2012 в 15:03

интересно! но всё равно не понятно, отчего прошла аллергия))) да, мы тоже там сдавали на это всё. правда давно, в 1 месяц, и вроде у нас нормальные были показатели насчёт лактозной недостаточности. просто в таком маленьком возрасте ещё всё формируется, и я даже не стала эту лактазубеби пить, потому что всё естественным путём нормализовалось, а потом всё-таки опять....

12 апреля 2012 в 18:33

Как врач объяснила: выло выявлено большое количество "плохих" микроорганизмов, которые вызывали аллергию, а после того, как мы пропили бифидум+нормофлорин и чего-то еще (не помню уже), все нормализовалось. Но, кстати, несмотря на то, что тогда у моей дочки месяцев в 6 все прошло, (сейчас ей 13 лет), у нее по сей день аллергия на кошек очень сильная и на домашнюю пыль. Но проявляется она не на коже, а чиханьем, насморком, красными глазами. Пришлось кошку отдать бабушке, ну и пыль почаще протирать:) И все стало ок! 

12 апреля 2012 в 23:11

Вот я тоже надеюсь, что после лечения лучше будет! Кишечник почистится.
Ну у вас это уже конечно настоящие аллергии, которые так легко не вылечишь. Насколько я знаю, такие варианты аллергии где-то после 5-6 лет проявляются.

12 апреля 2012 в 18:33

Елена как попасть в этот институт,платно ли это,дайте пожалуйста координаты.

12 апреля 2012 в 18:44

Москва, ул.Адмирала Макарова, 10, м.Водный стадион, т.380-20-19. Да, там все анализы платные. Вот, например, я недавно своей малышки анализы сдавала. Анализ кала на углеводы 380 р,бактериологический посев на дисбактериоз+чувствительность к бактериофагам и противогрибковым препаратам - 890 р. Причем очень удобно то, что результаты могут прислать на электронную почту, да и направлений никаких от врачей не надо.

12 апреля 2012 в 18:45

спасибо

12 апреля 2012 в 23:09

Татьяна, на самом деле это не только там делают, если вы из другого района нет смысла далеко ехать... В поликлинике педиатр должна подсказать, где у вас делают такие анализы.

12 апреля 2012 в 23:42

Красногорск недалеко от м.Водный стадион. Я на ВДНХ живу, так врач нас туда направила. Несколько лет назад, когда я жила у мужа в Мытищах, нас местный врач тоже почему-то туда направил. Значит это о чем-то говорит?
Наш папа, когда анализы туда привез, рассказывал, что там народу полно и все из разных мест Москвы и области. Значит этот институт хорошо зарекомендовал себя!

12 апреля 2012 в 23:49

Нас туда направляли, когда мы лежали в больнице на Водном стадионе. А сейчас я сдаю в Центре Молекулярной Диагностики в Новогиреево (недалеко от дома), в общем то тоже не шарашкина контора :) Их кстати несколько по Москве, но я не знаю другие адреса. Результаты там тоже можно онлайн получить, чтобы не ехать ещё раз.

12 апреля 2012 в 00:42

у нас так было. сдавали на дисбак. лечили патогенную флору бактериофагами и заселяли бактериями. все прошло, но потом хороший врач сказала, что не тратьте деньги на анализ на дисбак. достаточно несколько раз сдать копрологию и будет понятно есть ли у ребенка дисбактериоз.!!!! если у малыша есть патогенная флора одним бифидумом вам не обойдись(((

12 апреля 2012 в 15:05

а у нас капрология всегда нормальная (я считаю, что это неинформативный анализ), а анализ на дисбак всегда что-то выявляет
я обравно написала лечение бифидобактериями, на самом деле мы конечно бактериофагами лечимся 

12 апреля 2012 в 23:18

Как вы лечите вот такую хроническую аллергию?
Лечение аллергии  - это из области фантастики. Единственное, что можно сделать - обнаружить и убрать аллерген.
Дисбактериоз-это кормушка для врачей. Обнаружить и лечить несуществующее заболевание. Вы сами подумайте, ваш ребенок каждый день ест что-то разное, соотвественно, анализ на дисбактериоз каждый день будет разным. 
Я делала ребенку все возможные анализы в свое время, пили кучу разной х*ни, потрачено немереное кол-во денег на анализы и врачей, прошло 12 лет, все аллергии на месте. 

12 апреля 2012 в 23:31

Хмурюсь я в общем-то согласна, что дисбактериоз - это такое размытое понятие... там действительно всё быстро меняется, но я думаю если мы пролечимся бактериями хуже не будет!
у нас пока детский диатез, надеюсь, не настоящая аллергия... просто кишечник как бы не может справиться со всеми продуктами
просто иногда так бывает, что аллерген уже уберёшь, а аллергия всё ещё есть (потому что он ещё не вывелся из кишечника) и невозможно понять толком на что аллергия. вот надеюсь сейчас почистимся и тогда будет понятней

12 апреля 2012 в 23:48

чистка кишечника - это вообще бред. Все, что ему не нужно, организм вывлдит с калом.  Вы еще про "шлаки" вспомните. Вот уж сколько твердили, что организм человека - не доменная печь, нет там никаких шлаков, а все равно чудаки встречаются

13 апреля 2012 в 11:12

с этим согласна на эту бяку куча денег уходит, а дисбак поголовно всем ставят как насморк

12 апреля 2012 в 23:49

А что такое по-вашему диатез? Диатез - это аллергия, не занимайтесь самообманом.
Чистка кишечника - это вообще бред. Все, что ему не нужно, организм вывлдит с калом.  Вы еще про "шлаки" вспомните. Вот уж сколько твердили, что организм человека - не доменная печь, нет там никаких шлаков, а все равно чудаки встречаются

12 апреля 2012 в 23:53

ну я с вами не соглашусь! это тоже самое что сказать, есть можно какую угодно гадость, печень с почками всё равно справятся
я лично замечаю разницу, если пропью курс бифидобактерий или если ем всё подряд и никак своему организму не помогаю
настоящая аллергия конечно таким образом не пройдёт, об этом никто и не говорит 

13 апреля 2012 в 00:09

есть можно какую угодно гадость, печень с почками всё равно справятся
а я не ем какую угодно гадость, чтоб печень с почками не мучить
 пропью курс бифидобактерий
вообще-то в норме организм должен  сам функционировать нормально, без постороннего приема подобных препаратов. Думаю, вы и иммуностимуляторы тоже любите принимать. Сейчас это очень модно. 
Дело ваше, но потом не жалуйтесь, что дозы препаратов постоянно придется повышать