Без названия.....

03 Апреля 2012 в 23:03
0
В книжках и журналах пишут, что кормить ребенка – это важно и нужно по таким-то и таким-то причинам. И стыдливо замалчивают то обстоятельство, что это приятно и здорово. Это большое физиологическое удовольствие и огромное психологическое - или лучше сказать душевное? – наслаждение.

Физиология проста: молоко прибывает, грудь становится твердой. Тело просит, чтобы с этим что-то сделали. Будь вы хоть трижды кандидат наук, от физиологии не уйти.

Ничто не заменит вам ротика младенца, который обхватит сосок и начнет причмокивать, а вы немедленно почувствуете облегчение и удовольствие. Да, оно сродни сексуальному - выполняется ваше физиологическое желание, от которого можно сойти с ума.

Выполняется именно так, как этого просит ваше тело. Ни один молокоотсос не даст вам того наслаждения, которое дарит ребенок.

Поймите меня правильно - когда я говорю "сексуальное", я не имею в виду инцест или что-то в этом роде. Я вообще не знаю слов, чтобы описать это ощущение. Их нет. Несомненно, это чувственная радость - недаром соски так чувствительны. Я говорю лишь о том, что тело наслаждается близостью ребенка. Так задумала природа: кормить - это большое и важное удовольствие для двоих. Наше тело цветет, и маленькая пчелка собирает свой сладкий мед.
А отнимать от груди - это грустно.

Нужно выходить на работу, и доктор говорит, что сцеживаться или кормить по ночам - это нехорошо. Мама, говорит он, должна быть спокойна и довольна. Беготня, "Доширак", нервотрепка, рваный сон и курящие коллеги - это не то. Отними его от груди, выйди на работу и дай ему бутылочку. Будет лучше, ей-богу, говорит доктор.

И настает тот день, когда мы в последний раз - ну, в предпоследний - даем ребенку грудь. Молока уже немного, оно потихоньку уходит, потому что мы кормим не так часто, как раньше. Это печальная минута. Этакой физической близости между вами и младенцем больше уже не будет. Вы еще обнимите его бессчетное количество раз, вы будете гладить его по голове и целовать его личико и ручки, но... но... но...


Автор: Элла Кацленбоген Источник: ссылка
0 ответов
Агуша - мамы проверят
19
Акция «Одни плюсы от Агуша!»
1106