Боится людей

Выбрать тему
Мама#4774
Мама#4774
Мама#4774
12

Девчата, подскажите, что делать. Моя малышка боится взрослых и реагирует плачем на всех, кто только пытается с ней заговорить и посюсюкать. Ей скоро 11 мес. Живем далеко от бабушек и дедушек. Гуляем втроем, иногда вдвоем с дочкой. На детской площадке малышка затихает, не весилится, а скромно на всех смотрит с интересом. Идет к деткам, но близко не подходит. Соседки-старушки говорят : "что же она у вас такая нелюдимая и всех боится, вы бы почаще ее к людям выносили" Нож в сердце. Не хочется конфликтовать пока. Но чувствую допекут они меня! 

12 ответов
Мама#12955
Мама#12955
Мама#12955
12

у меня такая же история. всех взрослых сразу в штыки воспринимает, особенно тех, кто говорит с ней или пытается потрогать, иногда такая же реакция и на особо назойливых детишек. правда на своих сверстников реагирует адекватно - улыбается, отбирает игрушки, трогает пуговички )))
а назойливым бабкам, которых моя доча не любит, отвечаю просто - все дети разные, она - мамина дочка )))

Мама#12760
Мама#12760
Мама#12760
12

Старушки, конечно, страшная вещь.
Но выход я вижу действительно только такой. Почаще и подольше выводить в свет.
Наш тоже, хоть и парень, иногда начинает стесняться и к ноге папаньки липнет. Я минут пять от него кругами по площадке бегаю, а он с плачем за мной, чтобы за меня спрятаться. Минут через пять и плакать перестает, а через десять играет со всеми, как ни в ем не бывало.
Последнее время этот ритуал бегства все реже приходится делать. Освоился.

Мама#6289
Мама#6289
Мама#6289
12

Мы до года вообще никуда не могли в гости приехать,минут через 15-20 такой ор начинался!!!!На улице то же ни с кем не общалась...А сейчас-палец в рот не клади!!!Не переживайте,понаблюдает,освоится и наведет еще шороху и на детской площадке и у бабушек на лавочке.Wink

Мама#3558
Мама#3558
Мама#3558
12

Екатерина, это хорошо, что старушек не любит. Значит хороший инстинкт самосохранения. Мой вот всем подряд бабкам улыбается, и не вижу в этом ничего хорошего. Но если его начнут хватать или трогать незнакомые люди (чего я категорически не разрешаю) сразу в такой вой ударяется.
Это нормально, чем старше детки становятся, тем они спокойнее к посторонним относятся при условии, что те не пытаются посягнуть на их пространоство.

Мама#15328
Мама#15328
Мама#15328
12

Может у нее темперамент такой просто. Не все дети общительные. У меня племянник наоборот со взрослыми нормально общается, а от детей шарахается)) Может действительно почаще гулять ходите, где побольше народу.

Мама#12748
Мама#12748
Мама#12748
12

у нас такая же история была. сидя на руках у мамы мы всем улыбаемся, как только спускаемся с рук или к нам начинают приближаться, сразу начинается рёв. началось это месяцев в 8. ходим гулять на детские площадки, стараюсь что бы он побольше общался с детишками. но всегда показываю что я рядом и если что случится ему помогу. то есть я ему не мешаю, но он знает что я рядом. и вы знаете стало намного легче.

Мама#5765
Мама#5765
Мама#5765
12

Мы до года тоже всех очень боялись, даже родных бабушек и дедушек, потом просто переросли. Когда к нам в годик пришли гости на день рождения страха уже не было, ко всем шёл на ручки и игрался. Бабулек чужих пусть лучше боится, они ещё ничем не заслужили чтобы им малыш улыбался, надо сначала понравится ребёнку) 

Мама#15074
Мама#15074
Мама#15074
12

Как я вас понимаю! Нам тоже 11 мес. Когда с нами находится и нет посторонних рядом - активный, веселый ребенок, как только появляется чужой кто-то сразу замыкается. Причем, если просто вокруг него люди чужие ходят, он нормально реагирует, а стоит только мне с кем-то заговорить или к нему кто-нибудь обратиться, сразу в рев. Скоро год, вот не знаю как отмечать будем, если именинник весь праздник реветь будет.

Мама#5513
Мама#5513
Мама#5513
12

Ооооо, а у нас противоположная проблема. Мы очень любим людей. Любых. Всех. Даже незнакомых. Мы ловим взглядом чей-нибудь взгляд, начинаем пищать, визжать, чтоб нас заметили, а это не всем нравится...

Думаю всё потому, что у нас много родственников и мы часто ходим в гости. Или они к нам. С самого рождения носила дочку с собой везде, даже где собиралось по 12 человек (это всё родня). Часто звала к себе друзей с детьми. И ребенок к этому привык. А ещё походы в поликлинику - там тоже куча людей. Мы вот недавно там облюбовали девочку лет 12 и даже на колени к ней залезли... В общем, я, конечно, рада, но мне и страшно одновременно. Уж очень она у меня доверчивая. Вот будет понимать - буду ей объяснять.

А Вам думаю не стоит расстраиваться. Выход тут один - почаще бывать на людях, ходить в гости, звать к себе. Побольше общения, чтоб ребенок видел вашу улыбку во время общения с кем-то (дети часто перенимают настрой мамы). Но постепенно, конечно. А с другой стороны - может это период такой и он пройдет?... 

Мама#15144
Мама#15144
Мама#15144
12

да, мне тоже кажется, что это просто такой период. у нас например было в 3-4 месяца что мы тоже незнакомых боялись и резких звуков, а потом прошло это... мы людей не боимся, но настроение у неё разное бывает, иногда всем улыбается, а иногда даже когда пытаются её рассмешивать, смотрит с таким непроницаемым лицом, уж не знаю, что думает))) но я всегда старалась её людям показывать, ей людей показывать, чтобы она общалась и т.п. в гости ездим, гуляем рядом с другими мамами, с их детками общаемся, в поликлинику очень любит ходить, потому что там много других людей, смотрит на всех. хотя кто знает, как дальше пойдёт! нам пока всего 7 мес. говорят, у них есть ещё такой период ближе к году, когда они начинают очень боятся незнакомых людей, врачей, плачут, это раньше младенчиками ничего не понимали, а сейчас уже понимают :)

Мама#895
Мама#895
Мама#895
12

Я в одной газете почитала, что это переломный момент, когда ребенок начинает ощущать себя отдельно от мамы и боиться, вот людей которые каждый день рядом нет (в нашем случае папа, как и в вашем), начинается этот период примерно с 7 месяцев. Чтобы облегчить этот период надо с ребенком в прятки играть. Помогает, моя всегда улыбчивая и общительная была, а где то в 8 начала шарахаться всех вот тогда мы и стали играть в ку ку. Я закрываю чем нибудь лицо, ну и еще много вариантов, как придумаете, моя сейчас сама уже играет. Нам 11.

Мама#16287
Мама#16287
Мама#16287
12

У нас тоже самое))) На ручки кроме бабушки и мамы ни к кому не идем. Крик поднимаем зверский))) Мне кажется просто ребенок чувствует плохих людей и не идет на ручки)))) Нам сказали после года пройдет))) Ждем)

×
Наверх

Смотрите также

Первый прикорм

Как вводить фрукты в прикорм

Материнское молоко для малыша — идеальное питание, особенно в 1-й год жизни. Оно остается важным источником питательных веществ и энергии, и ВОЗ рекомендует сохранять грудное вскармливание как можно дольше — вплоть до двухлетнего возраста, ...

Питание ребенка

Развитие ребенка в три года

Когда ребенку исполняется 1 год, некоторые родители думают, что он уже большой и может питаться с «общего стола». Однако нужно понимать, что у взрослого человека деятельность всех органов и систем, в том числе пищеварительной, уже сформиров...

Беременность и роды

Счастливая самостоятельная мама

Каких ошибок стоит избежать самостоятельной маме, как позаботиться о финансовой защите ребенка?

Общение с ребенком

Отношения брата и сестры в детстве

Значение отношений для развития личности и роль родителей в выстраивании взаимоотношений друг с другом.