Общение

Место для интересного общения и важных обсуждений.
Тут мамы беседуют, задают вопросы или делятся своим опытом.

Правила форума
Уведомления

боли в груди

11 марта 2012 в 16:03

Вчера поднялась т-ра 37,5, т.к. я была простужена, то решила, что это вирус. Потом весь вечер и ночь т-ра поднялась до 38,8 и практически не сбивалась. Стала болеть грудь при придавливании и в одном месте появилось розовое пятнышко, стали прощупываться уплотнения каналов. Я прикладываю малыша почаще к больной груди, массажирую, сцеживаю. У кого было посоветуйте что делать еще, пожалуйста!!!

9 ответов
11 марта 2012 в 16:22

У меня в первый месяц была подобная ситуация, только температура была 39,5, я уж думала помираю. Уплотнений было несколько, но у меня проблема в том, что я не могу сцеживать молоко ни руками, ни ручным молокоотсосом, ни электрическим, даже муж пробовал отсасывать, ну не идёт так молоко и всё, а ребёнка приложешь, так она аж захлёбывается, молоко ей в рот бьёт фонтаном. Вот и приходилось её часами держать на груди, через пару дней она мне всё рассосала. А ещё я делала водочные компресы: мочила марлечку прикладывала к груди, только сосок оставляла, потом пакетик или плёночку и всё это дело прижимала топом. Ещё делала но-шпу в/м, а чтобы согнать температуру, всё тело растирала водкой (можно разбавленным спиртом).

11 марта 2012 в 16:51

Девчонки подскажите пожалуйста как отнять ребенка  от груди

11 марта 2012 в 18:32

зачем?

11 марта 2012 в 19:23

антон...отнять от груди или отлучить?? отнять от груди можно потянув з нижнюю губу и он тогда отпускает. А отлучить от груди,..это должна делать мама...и то если она этого хочет)

11 марта 2012 в 19:29

Юлия, у меня была аналогичная ситуация...малышу было 3 месяца и у меня заболела грудь и поднялась температура..был жуткий озноб. Спасалась постоянными сцеживаниями и прикладываниями  малыша к груди. Также прикладывала компресс с мазью вишневского) хоть она и воняет, тем не менее..балго малыш не отказывался от груди. Потом сходила к маммологу, она сказала, что это был лактостаз..закупорка млечных протоков...все что делала - все правильно. Потом где то на 5-6 мес. опять повторилось....отлично помогает сцеживание в теплом душе..одной рукой греешь душем  грудь, а второй прям пальцами по млечным протокам в направление к соску проводишь много раз и так они прочищаются. А вот папам тити отсасывать давать лучше не надо..1) микробы  изо рта могут занести инфекцию в тити - результат будет хуже! 2) детки тити не высасывают, как это делают папы, детки надавливают деснами на сосок и проглатывают молочко.

11 марта 2012 в 22:32

только приклададыванием ребенка! подбородочек малыша должен быть направлен в сторону застоя

12 марта 2012 в 00:06

лактостаз.если есть возможность,сходите в консультацию.Вам назначат физиотерапию.мне давали какую-то маленькую хреновинку,ее прикладываешь к груди и делаешь определенные движения.если не нажимать сильно,то все просто и безболезнено.сидела минут по 5 на каждую грудь.в конце сеанса молоко лилось рекою(не забудьте полотенце), а шишки и боль проходили.это лучше всех приведенных способов.проверено на себе))выздоравливайте!

12 марта 2012 в 00:13

Меня спасло частое прикладывание ребенка, и еще весь день носила капустный лист на груди.

12 марта 2012 в 00:18

В течении двух дней прикладывала капустные листы  и малыш на груди висел постоянно.А еще старалась поменьше пить .