Общение

Место для интересного общения и важных обсуждений.
Тут мамы беседуют, задают вопросы или делятся своим опытом.

Правила форума
Уведомления

Боли в спине!!

16 декабря 2010 в 16:42

Девочки, помогите плиз!!

У меня жутко болит спина (поясница), не могу не переворачиваться, ни наклоняться, ни-че-го!!((((( А сынишке 3.5 месяца, весим 7500, лежать уже никак не хочет, только на руках и то все время куда-то по мне ползет!! Что можно придумать в такой ситуации? Может уже кто-нибудь использует прыгунки, если их можно с такого возраста использовать? и как насчет слинг и кенгуру? Они облегчают спину или наоборот? Помогает ли массаж? А может кто-нибудь пользовался реекламиремыми пластырями от боли?

9 ответов
16 декабря 2010 в 16:54

Я перед месячными боюсь, что меня парализует. Именно в этот период у меня самые сильные боли и когда долго малыша укачиваю, потом положить его проблемма, я наклоняюсь, а руки начинают неметь. Особенно болит место укола эпидуралки, делали кесарево. Я мажу периодически Финалгоном и ванну принимаю каждый день, немного легче. Говорят все пройдет. А вам прыгунки еще рано, а массаж наверняка поможет, если даже не профессиональный, а кто-то из домашних немного помнет.

16 декабря 2010 в 16:55

Прыгунки вообще не советуют, а еще с такого возраста...

Слинг конечно можно, но если ваш ребеночек согласен сидеть спокойно) мой не соглашался и не соглашается, только спать мог в слинге...

А вообще, не обязательно же носить на руках-положите на колени свои поиграйте с ним, и вам сидеть не сложно и маленькому хорошо у мамыWink

16 декабря 2010 в 17:15

У меня тоже спани после эпидуралки отнимается от поясницы до лопаток!!!!Массаж помогает...(делает муж)Wink

16 декабря 2010 в 17:16

у меня недавно шею зашемило( мышцу) голову с подушки поднять не могла, еле на руки детей поднимала, очень помогла мазь "фастум гель" за 3 дня всё прошло!!! рекомендую.

16 декабря 2010 в 18:07

Я сама мучаюсь,у меня грыжа межпозвоночная,помогает пластырь салонпас.Надолго обезболивает.И еще мне помогает ванна с хвойным экстрактом.А от кенгуру у меня еще хуже спина болела,вообще не могла в нем носить.

16 декабря 2010 в 18:08

Ой, как я хорошо понимаю вас, я после рождения дочери приблизительно когда ей было 2-3 мес. самостоятельно вставала с кровати только со слезами или стоном т.к болела поясница не по детски. Я просила мужа растирать мне спину обезболивающим мазями и массажировать.

16 декабря 2010 в 18:17

У меня вообще проблемы с позвоночником - остеохондроз всех отделов, а еще ребенок оказался большим и руки любит. Сейчас только "кенгурушка" помогает. Без нее спина просто разламываться начинает.

16 декабря 2010 в 23:45

У нас на подъезде вывесили объявление насчет массажа, только делает мужчина. Муж ни в какую на соглашается, говорит, чтобы искала женщину, что делать? я же знаю, что мужские руки лучше  и сильнее....

17 декабря 2010 в 12:16

Соглашайтесь на женщину-массажистку,профессионал,он как говорится и в африке...сила есть,ума не надо-слышали?)))

У меня та же проблема: спина отнимается от лопаток до поясницы,иногда повернусь неудачно или нагнусь - вобще защимляет,глаза на лоб лезут, а ребенок тоже крупный и ручки любит.Слинг хорош первые 15 минут,потом все возвращается на круги своя,так что для меня этот вопрос остается открытым