Общение

Место для интересного общения и важных обсуждений.
Тут мамы беседуют, задают вопросы или делятся своим опытом.

Правила форума
Уведомления

Борщ и Супчики

11 мая 2011 в 14:28

Приветик, девченки нам 9мес, супы даже еще не разу не давала(( если чесно то просто не знаю как их готовить, в том плане что можно добавлять для нашего возраста, педиатора нашего нет в поликлинике уже как месяц, она болеет,поинтерсоваться у нее не могу( расскажите как вы готовите? что добавляете??и еще тут прочитала в одном блоге про борщ, какие образом его делать?) Заранее спасибо)

9 ответов
11 мая 2011 в 14:56

Ну на мясе бульоны не рекомендуют до 1.5 лет. Варите пока овощные супы, супы-пюре. Если уж очень хотите на мясе - то не раньше года однозначно, сливайте первую воду от бульона.

11 мая 2011 в 15:08

я варю на белом мясе курицы или на кролике.
развариваю мяско,добавляю картошку,морковку,лучка немного,чуть солю.потом вилкой разминаю.

еще делаю в бульон кладу цветную капусту,брокколи,кабачок,развариваю,потом тоже вилочкой мну и мяско режу меленько.

лапшичку делаю:курочка,моркрвка,картошка и тоненькая лапша.
а борщ так же как и нам,только без специй и лаврушки и без пережарки естественно.

суп пюре из тыковки,тыкву с сахарком и немножко пшеночки,сахарку и сольки чуть.потом блендером.если вы не жуете еще,то и те супчики можно блендером.вот.кушайте на здоровье!)

11 мая 2011 в 15:26

Хороший коммент

11 мая 2011 в 15:10

А мы варим кусочек куриной грудки (не думаю, что это можно назвать мясным бульоном), как курица закипел, я добавляю кусочек брокколи, цв капусты, кабачка, морковки и картошки, потом когда готово - блендером смешиваю, у нас просто еще ни одного зуба, поэтому даю пюрешку пожиже (вроде как супчик) а про борщ не уверена, свекла не самое полезное из того, что дают малышам, может быть несварение...

11 мая 2011 в 15:25

бульон- это отвар из любого вида мяса (курица, свинина, говядина, баранина)

11 мая 2011 в 15:42

Подобный "мясной" бульон разрешают даже после тяжелой операции, когда кишечник вообще не работает! А куриная грудка 10 минут в воде или около часа кипящая в воде - разыне вещи! А бульон - это то, что как раз варится и вываривается в воду))) У меня одни из лучших диетологов москвы в друзьях и когда мой малыш не смог переварить мясо (скорее всего ферменты для его переваривания еще были не активны) именно они посоветовали сначала подавать ему овощи на курином бульоне, а потом уже добавить туда непосредственно мясо! А в наших консультациях до сих пор висят плакаты с запретом беременным томатов, чеснока и апельсинов - Вам не кажется, что некоторые приемы в наше время слегка устарели?))))))))))) Еще лет 20 назад категорически не рекомендовалось брать ребенка на руки без особых на то причин, и вдруг это оказалось полезно! И так во всем!

11 мая 2011 в 15:56

Согласна, многие рекомендации устарели, точнее все.  Также согласна, что ферменты у маленьких детей не достаточно активны. Они есть,но не в большом кол-ве. У нас также было.Принимали дополнительно ферменты. Также делала пюрешку. Нисколько с вами не спорю.   

11 мая 2011 в 15:26

Нам 11 месяцев я варю с мясом и обязательно на мясном бульене, мяско можно курочку, индейку, кролика, говядину, не много картошки, морковки, лука, капустки, если с курочкой то дабовляем вермешельку хайнц.

11 мая 2011 в 19:27

девочки спасибо всем большое,завтра же попробую сварить куриный супчик)))