Общение

Место для интересного общения и важных обсуждений.
Тут мамы беседуют, задают вопросы или делятся своим опытом.

Правила форума
Уведомления

Центры раннего развития: Монтрессори или Вальсдорф?

21 декабря 2010 в 14:28

Сегодня модно отдавать детишек чуть ли не с пеленок в центры раннего развития. Сегодня мы предлагаем вам познакомиться с двумя наиболее популярными направлениями - центрами раннего развития Монтессори и Вальсдорфа.Читайте в нашей новой статье в Календопедии:
http://agulife.ru/calendopedia/baby-thirdyear-6-12/gamesndevelopment/261/

10 ответов
21 декабря 2010 в 14:47

О, боже, опять эта Монтессори, ну ничего новенького тетка не изобрела. http://www.rebenok.com/info/earlydevelopment/montessory/57325/biografija-marii-montessori.html, кому интересно, почитайте ее биографию и методики. Меня мама развивала по этим методикам еще в детстве, а сейчас мы с ребенком тоже дома все, кроме розеток, "монтессорим", не вижу вообще ни капли смысла в том, чтобы отдавать детей в эти псевдоразвивающие центры и еще платить за это огромные деньги.
А пуговицы, с индивидуальным подходом, я сыну и сама покажу как расстегивать)))

21 декабря 2010 в 17:36

С ума сойти...система воспитания женщины, бросившей своего ребенка...жесть...

Вроде Спока,от которого отказался собственный сын, потому что тот его слишком жестоко воспитывал...

27 декабря 2010 в 15:54

Сама методика интересна, можно почитать и выбрать то что нравится тебе, а о спец уч, реждениях, это очень опасно ведь не будите находится в садиках 24 часа, а порой под видом хорошего садика может скрываться секта. Лучше ходить в обыкновенный гос. сад где постоянные проверки и всестороннее развитие.

07 января 2011 в 22:57

А мы ходим с 9 месяцев в школу развития по Монтессори, два раза в неделю по 1,5 часа, сейчас нам 1,1 и мне очень нравится. Прогресс на лицо, вижу только плюсы. Дочка и игрушки может собрать и усидчивость есть. Все индивидуально, но думаю, что лишним точно не будет. Всем удачи!!!

09 января 2011 в 00:38

Да, Инна, я с вами абсолютно согласна. Я тоже вожу свою дочку в Монтессори центр и нам очень нравится. Дочурка с нетерпением ждет каждого занятия))) Нам 1год 10месяцев.

13 января 2011 в 21:38

Центры раннего развития- это место, где пока ваши малыши играют, мамы могут вдоволь пообщаться и поделиться своими проблемами.

19 января 2011 в 10:53

не знаю даже куда лучше отдать, хоть немного знакома ближе с методикой Монтессори. но мы вроде маленькие еще -годик и не ходим. вот на ножки встанет, тогда будем ходит раза 2 в неделю будет достаточно. А может подскажите такие центры где то в райно Крылатского имеются в Москве?

20 января 2011 в 17:47

спорно. я было уже собралась, подруга посоветовала. А мой доктор сказал, что эта система монтессори актуальна для америки и европы, а наши как обычно подхватили красивое слово и давай на этом деньги делать. А актуально это ТАМ - т.к. расчитана на отстающих детей и даунов. Так нам и сказал, что если мы считаем своего ребенка таковым, то вперед..... вот и думай тут...

08 апреля 2011 в 15:06

Мы ходим в центр Мантессори уже 6 мес. ( нам 2,2 года). 
Занятия начинаются в круге, где здороваются, передавая друг другу колокольчик, зарядка, пальчиковые игры, песенки, хороводики., потом минута тишины. Причем, задания выполняют и мамы, детей не заставляют ничего делать, и первое время они и не хотят, моя дочка сначала вообще отказывалась кому-то руку давать. Дети наблюдают, и потом присоединяются.
Если им хочется играть, они должны выйти за рамки этого куруга ( у нас он обозначен скотчем на ковре), выбрать какой-то материал и играть. Их периодически зовут назад, мама независимо от этого выполняет задания, на малыша не отвлекается. Потом дети выбирают материал и занимаются.
Каждый своим. после надо убрать все на место, это должен делать ребенок, мама только придерживает, или направляет, и брать что-то другое. Причем ребенок выбирает сам, и мама помогает только если он просит. В конце тоже круг, тоже веселые упражнения, карусели. хороводы, в конце каждый задувает огонек и прощается.
Плюсы - мы научились убирать за собой, ставить все на место, уважать желание другого малыша играть игрушкой. У меня двое детей, это проблема, т.к  несмотря на разницу в 4 года им надо играть в одно и то же. Теперь я говорю, Маша ты же знаешь - смотри глазками, Катя поиграет, потом ты. И это срабатывает. Ну и посидеть чуть-чуть в тишине , что-то же важно.
Теперь минусы.- мне кажется детей надо все же как-то направлять. Давать какие-то задания. Особенно ближе к 3 годам. В игровой несколько зон - спортивная, логические игры, с крупами, с водой, рисование.
Первое время дочь с интересом брала игрушки ( там это надо называть материал, хотя я не вижу ничего плохого в слове играть и игрушки), занималась. Но до сих пор остались зоны,куда она даже не заглядывает, например игры с водой. Потом,в  возрасте от 2 и выше, малыши начинают как-то отлипать от мамы и тянутся к другим детям, им хочется играть вместе.Это заметно, потому, что в начале все вьются около мамы, а сейчас они иногда в круге убегают от мамы, садятся к другим ребятам, или к другим мамам, берут их за руки, или приносят колокольчики не своей маме , а другой, то есть им хочется какого-то другого общения. Но это нельзя - каждый занимается своим занятием. И сейчас, после 6 месяцев занятий, я вижу, что ей интересны только занятия в круге, во время самостоятельной работы она берет какой-то материал, но мне кажется ,что ей скучно и она ждет, когда прозвенит звонок, и будут занятия в круге.

08 апреля 2011 в 15:10

Хочу добавить к вышесазанному , что для детей от 1,8 до 2 это идеально, что они играют сами, друг друга не дергают, но все-же ближе к 3 годам нужно что-то другое.