Чем можно заменить творожок?

Выбрать тему
Мама#15144
Мама#15144
Мама#15144
20

Нам 9 мес., творожок Агуша кушаем с удовольствием. Я уже давно замечала, что у нас краснеют щёки после вечернего кормления, но сейчас окончательно поняла, что это именно из-за творога! Но это такой важный продукт для маленького ребёнка, даже не представляю, как можно обходиться без него. Чем его можно заменить? Надеюсь, скоро будем пробовать рыбу. Но раньше времени давать её не хочу, тем более у нас аллергия на многие продукты.

20 ответов
Мама#15144
Мама#15144
Мама#6571

попробуйте дать творог с молочной кухни ,он без добавок 

Мама#15144
Мама#15144
Мама#4670

У нас на молочной кухне дают Агушу.

Мама#15144
Мама#15144
Мама#15144

так вот у нас на него и аллергия Smile на обычный классический творог Агуша

Мама#15144
Мама#15144
Мама#4670

Если вы кушаете творожок с фруктовыми наполнителями, то пепрейдите на классический.
Если обычный едите, то попробуйте взять не Агушу,а другой (Тёма например), или купите обычный 5% творог и сделайте его мягким с помощью молока.

Мама#15144
Мама#15144
Мама#15144

один раз я дала ей фруктовые творогожок (для разнообразия), так у неё минут через 20 уже щёки бордовые стали, но там сахар добавлен, а в обычном вроде нет, а тоже щёки краснеют.... можно конечно другую марку попробовать, но что-то в Тёме я не уверена, не уверена, что этой фирме можно больше доверять чем Агуше, они как-то на одном уровне Ржунимагу
а что можно прям обычный не детский творог давать?? честно говоря, молоко мы тоже ещё не пробовали... 

Мама#15144
Мама#15144
Мама#11564

смените марку- есть творог крепыш и тема. или вообще сделайте творог сами- народ кефир берет детский и из него делает творожок- может так будет лучше

Мама#15144
Мама#15144
Мама#15144

к Тёме у меня что-то нет доверия, но попробовать можно. а кефирчик нам опять же Агушу дают, может они творого таким же способом и делают Smile

Мама#15144
Мама#15144
Мама#11351

Вообще немного удивительно, если вы едите обычную агушу без добавок и без фруктозы. Попробуйте действительно взять детский кефир, налить в стеклянную посуду и поставить в горячую воду, потом откинуть на сито и через это сито протереть (можно не протирать, если у вас получится нежная консистенция). Но если у вас аллергия, то она тогда будет проявляться на всю молочку и кисломолочку. Но все же советую присмотреться еще раз, т.к. кажется, что аллергия на что-то другое

Мама#15144
Мама#15144
Мама#15144

да я уже всё пересмотрела, сама не могла долго поверить, что это именно на творог! вообще у нас и на смесь искусственную была аллергия в одно время (тогда кроме смеси и кисломолочной Агуши ещё ничего не ели и не пили)!  стала давать гипоаллергенную, она прошла. а потом опять на обычную перешла и вроде нормально. такое ощущение, что у нас начинается аллергия на переизбыток какого-либо продукта! т.е она не сразу вылезает, а через какое-то время

Мама#15144
Мама#15144
Мама#16945

А мы вот обходимся без творожков, ребенок не ест ни в каком виде... Может наелся, пока я беременная ходила - творог обожаю и ела 2-3 раза в день. Врач назначила принимать КальцийД3 никомед вместо творога

Мама#15144
Мама#15144
Мама#15144

мы итак столько витаминов принимаем, что конечно не хотелось бы ещё и кальций пить...

Мама#15144
Мама#15144
Мама#13160

Мы не так давно были у дерматолога- у малыша тоже наблюдались покраснения и шелушения кожи. Так вот нам сказали, что молочная продукция у АГУШИ подходит далеко не всем малышам... Творожок, йогурт, кефир, молоко заменили на продукцию ТМ Избенка, на них усынули реакции нет...

Мама#15144
Мама#15144
Мама#15144

я посмотрю Избёнку Smile название смешное, я пока нигде не встречала

Мама#15144
Мама#15144
Мама#4670

А детский творожок ничем не отличается от обычного. Там просто жирность 5% и он мягкий. Делайте сами такой же и кушайте на здоровье. Раньше не было специальных детских творожков, кормили обычным.
Мне творог Тема нравится. Агуша ничем не лучше, просто более расрученная и проплаченная, чтобы давать на молочной кухне.

Мама#15144
Мама#15144
Мама#15144

в принципе можно наверное обычный творого не молоком, а водой разбавлять, чтобы жирность была меньше (по крайней мере себе я иногда так делала, только ещё сахар добавляла)
да, в общем-то можно Тёму попробовать 

Мама#15144
Мама#15144
Мама#6964

Согласна. А на выходе в магазине Тему разбирают мгновенно, а Агуша стоит и киснет.

Мама#15144
Мама#15144
Мама#4670

Можно и водой разбавить. А можно купить 5% творог и молочком развести.

Мама#15144
Мама#15144
Мама#7930

Мы заменили творог на... творог! Только на 10% тоже детский "Крепыш". Без красителей, доча его твескает только в путьSmile Еще сметана не плохо у нее идет

Мама#15144
Мама#15144
Мама#13699

О, мы всю линейку Избенки пробовали, правда ля взрослых. Там все натуральное, но срок годности маленький. Попробуйте творожок сами делать, мой сынок за обе щеки уплетает. На водяной бане греете молочко (свое или детское), вливаете кефир в пропорции 1 к 1 , через 7 минут творожок наверх выплывает, откидываете в сито  и через 5 минут можно есть. я правда своим молочком еще разбавляю и чуть ложкой протираю для нежности

Мама#15144
Мама#15144
Мама#15144

ну может это потому что Агушу итак дают всем на молочке :) но я попробую конечно Тёму, он по крайней мере в Кораблике продаётся, а остальные не знаю где...

×
Наверх