Общение

Место для интересного общения и важных обсуждений.
Тут мамы беседуют, задают вопросы или делятся своим опытом.

Правила форума
Создать беседу
Уведомления

Дакриоцистит - непроходимость слезного канала

18 февраля 2011 в 10:53

У дочки с на второй день после рождения начал гноиться глазик. Поставили диагноз дакриоцистит. Неужели без зондирования не обойтись???Хмурюсь

19 ответов
18 февраля 2011 в 11:08

вам поможет массаж, пока плёночка не утолщилась всё можно исправить....главное проявить терпение и правильно всё сделать. Окулист должна была показать вам как правильно делать массаж, до 4 месяцев можно делать смело. Мы своему малышу всё исправили сами. Много информации в инете где всё подробно описано....и как массировать.

18 февраля 2011 в 11:29

привет! Педиатор при первом посещении на дому, сразу сказала, что есть застой в канале! Массировали, капли капали разные, стало лучше - зелени не было по утрам, но слеза всё равно стояла в глазу..... Зондирование делают с 3-х месяцев, нам сделали. Я сама врач и хотела поприсутствовать, но не пустили. Процедура быстрая минут 3-5, потом три дня капали капли с антибиотиком и всё. Сейчас нам почти 9 месяцев - уже и не вспоминаем про это! Попробуйте массаж - может и проскочите. Зондирования не бойтесь! 

18 февраля 2011 в 11:41

 У нас тоже это было до 3 месяцев.Проходил один глазик, потом начинал другой. Нас даже направили в больницу на зондирование, но все обошлось - помог массаж и капли тобрекс. Сейчас нам 5,5 тьфу-тьфу-тьфу ничего не беспокоит. Удачи вам и выздоравливайте!!!

18 февраля 2011 в 11:47

Нам тоже помог массаж и еще ромашкой протирала. Где-то за неделю прошел глазик. Так что не расстраивайтесь - и вам массажик обязательно поможет! 

18 февраля 2011 в 11:53

можно делать массаж. Но нам не помог. Зондирование делали дважды. Зато теперь не мучаемся

18 февраля 2011 в 19:47

плюс 1 вам в рейтинг за отвагу

19 февраля 2011 в 20:34

спасибо

18 февраля 2011 в 11:58

Окулист в микрохирургии глаза ничего даже не сказал нам о массаже.

18 февраля 2011 в 12:43

Тут ничего точно сказать нельзя - может поможет массаж, может и нет. Нам не помог, в марте идем на зондирование...очень переживаю, представляю, как такому крохе страшно будет...лучше бы мне 10 раз сделали, чем сыночку...

Но с массажами, гноем, промываниями и протирками уже просто измучились - глазик к вечеру уже красный от всех этих манипуляций.

Массажик делается так - кладете палец на внутренний уголок глазика, он будет покрывать у вас так же часть переносицы и делаете толчковые движения сверху вниз и снизу вверх, если все делаете правильно,будет выделяться гнойчик. Потом протираете или промываете глазик фурацилином.

Врач нам сказала делать 2 раза в день,но мы делаем перед каждым кормлением.

Надеюсь, я написала понятно, если что, пишите в личку, попробую разъяснить подробнее!

Удачи вам!

18 февраля 2011 в 12:58

у сына тоже глаз слезился, подруга посоветовала сделать массаж пока не поздно, так как она опоздала и доче пришлось делать зондирование, ей там наговорили что когда делают зондирование зрение ухудшается. Я сказала своей маме, на что она мне ответила, что мне самой делали зондирование , мне 21 год и 100% зрение. а сыну кстати массаж помог через 2 дня все прошло..)))))удачи

18 февраля 2011 в 13:28

У нашего сына такое было в два месяца. Окулист назначила массаж, альбуцид и еще какие-то капли в аптеке по рецепту заказывала. Глазик промывала по утрам и вечерам раствором фурацилина (одна таблетка на 250-300 мл воды). Прошло за неделю всё. 

18 февраля 2011 в 14:44

У нас до 3,5 месяцев гноился левый глазик, правый прошел после недели массажа и каплей тобрекс. Левый упорно не поддавался лечению. Мы испробовали левомецитиновые капли, Тобрекс, Витабакт, Коларгол, Фуциталмик, при этом параллельно 5 раз промывая фурацилином и делая массаж. Помогло только зондирование. 2 минуты - и все в порядке.

18 февраля 2011 в 19:45

а мне ни кто ни чего не говорил сказали промывать глаз после каждого сна и как будто все пройдет со временем. в месяц только рассказали про массаж. и не предупредили о зондировании. а я вообще такое первый раз слышала, ни у знакомых ни у кого не было и не предполагала даже что настолько все серьезно. в 3 месяца пришли к окулисту она говорит нужно ехать на зондирование и нужны свежие анализы, пришлось кровь и мочу сдавать дважды с перерывом в 2 недели. было очень не приятно что заранее окулист не предупредила о зондировании. После зондирования через 3 дня мы уже и забыли что текла когда-то у нас слезаWinkно конечно мне было очень страшно, папа дежурил у кабинета, а я пошла погулять по коридорам. а ноги так и шли обратно...

19 февраля 2011 в 16:41

Сходили мы еще к одному окулисту. Показала она мне как делать массаж. Выписала капли тобрекс по 2 капли 3 раза в день. и еще перед массажем промывать глазик раствором фурацелина. Все это делать нам 5 дней. Кажется, что слезка еще сильнее течь стал. Может так и должно быть.

19 февраля 2011 в 20:25

у нас тоже гноились 2 глаза то один то другой  иногда и два сразу чем только непромывали и некапали.в 3мес. послали на зондирования двух глаз. но мы наслушались страстей и нерешились пойти ждали когда "само пройдет"но незря ждали один глаз действительно прошол сам а вот со вторым всетаки пришлось идти в 9мес. и оказалась что боятся особо нечего 3мин. и готова а детишки до 4х мес. даже и неплачут.

19 февраля 2011 в 21:29

я тоже на второй день заметила,а через неделю обратилась к оккулисту:мы промывали 3-4 раза в день глаза(причем оба) фурацелином-в аптеке готовят специальные именно глазные капли и капали сразу левомецетиновые. после чего делайте массаж двумя пальцами переносицы возле глаз-только небойтесь ,старайтесь нажимать сильнее-на мне врач показала и у меня было ощущение такой небольшой боли и потои все прошло в течениии недели. Но продолжайте капать левомецетин нужно не больше 10 дней,а потом просто промывание и массаж.. сразу неостанавливайтесь-даже если на вид все пройдет промывайте в течении 2-х недель и у вас все пройдет

20 февраля 2011 в 16:46

спасибо большое, будем стараться

19 февраля 2011 в 21:51

детишки плачут не от боли, а от того, что их силой держат и не пошевелиться. у нас мамы и папы дольше плакали чем детишки

25 февраля 2011 в 09:22

у нас все прошло к нашей большой радости