Общение

Место для интересного общения и важных обсуждений.
Тут мамы беседуют, задают вопросы или делятся своим опытом.

Правила форума
Уведомления

Дакриоцистит

24 ноября 2010 в 15:50

Нам почти 4 месяца.  Уже почти 2 месяца  слезится и гноится один глазик. Были у окулиста, сказали массажировать и промывать ромашкой, заваркой и т.д. Забился слезный канал. И массажируем и промываем - не проходит. Педиатр участковый говорит, что канал надо прокалывать зондом. Страшно! Подскажите, что делать, кто сталкивался с похожей проблемой. Времени прошло уже достаточно много, оч переживаю за осложнения.

12 ответов
24 ноября 2010 в 16:32

Попробуйте капли Тобрекс

24 ноября 2010 в 17:15

Нам делали зондирование в 1 месяц, ничего страшного в этом нет. В уголке глаза есть так называемый слезно-носовой канал (маленькая дырочка, посмротрите у себя), через нее проводят тончайший зонд и промывают специальным раствором, все вытекает через носик! У нас гноился глазик, но дакриоцистит не ставили, однако зондирование посоветовали. Только делать я бы посоветовала либо в Морозовской больнице, либо в инфекционной № 9 им. Сперанского (нам там делали). Очень хороший специалист, не смотря на то, что она молодая! Когда она промыла этот канал, вытекло немного гноя. Но через несколько дней глазик начал слезиться и слеза не уходила, снова немножко загноился, я стала делать массаж и капала левомецитиновыми каплями. Через 4 дня все прошло и вот уже 8 месяцев все хорошо! Тьфу-тьфу-тьфу! Просто мне кажется, что 2 месяца-это слищком долго, но я не врач, ничего советовать не стану! Если что, мне зав.отделением инфекционной больницы дала телефон окулиста из Морозовской на случай, если снова нужно будет делать зондирование. Там просто говорят очереди! В общем если понадобится, напишите мне!

24 ноября 2010 в 17:15

Нам делали зондирование в 1 месяц, ничего страшного в этом нет. В уголке глаза есть так называемый слезно-носовой канал (маленькая дырочка, посмротрите у себя), через нее проводят тончайший зонд и промывают специальным раствором, все вытекает через носик! У нас гноился глазик, но дакриоцистит не ставили, однако зондирование посоветовали. Только делать я бы посоветовала либо в Морозовской больнице, либо в инфекционной № 9 им. Сперанского (нам там делали). Очень хороший специалист, не смотря на то, что она молодая! Когда она промыла этот канал, вытекло немного гноя. Но через несколько дней глазик начал слезиться и слеза не уходила, снова немножко загноился, я стала делать массаж и капала левомецитиновыми каплями. Через 4 дня все прошло и вот уже 8 месяцев все хорошо! Тьфу-тьфу-тьфу! Просто мне кажется, что 2 месяца-это слишком долго, но я не врач, ничего советовать не стану! Если что, мне зав.отделением инфекционной больницы дала телефон окулиста из Морозовской на случай, если снова нужно будет делать зондирование. Там просто говорят очереди! В общем если понадобится, напишите мне!

24 ноября 2010 в 17:20

Нам делали зондирование в 1 месяц, ничего страшного в этом нет. В уголке глаза есть так называемый слезно-носовой канал (маленькая дырочка, посмротрите у себя, у малыша врядли увидите ), через нее проводят тончайший зонд и промывают специальным раствором, все вытекает через носик! У нас гноился глазик, но дакриоцистит не ставили, однако зондирование посоветовали. Только делать я бы посоветовала либо в Морозовской больнице, либо в инфекционной № 9 им. Сперанского (нам там делали). Очень хороший специалист, не смотря на то, что она молодая! Когда она промыла этот канал, вытекло немного гноя. Но через несколько дней глазик начал слезиться и слеза не уходила, снова немножко загноился, я стала делать массаж и капала левомецитиновыми каплями. Через 4 дня все прошло и вот уже 8 месяцев все хорошо! Тьфу-тьфу-тьфу! Просто мне кажется, что 2 месяца-это слишком долго, но я не врач, ничего советовать не стану! Если что, мне зав.отделением инфекционной больницы дала телефон окулиста из Морозовской на случай, если снова нужно будет делать зондирование. Там просто говорят очереди! В общем если понадобится, напишите мне!

24 ноября 2010 в 17:56

Елена, спасибо вам за участие, но мы не из Москвы. Нам далеко к вам ехатьПлачу

24 ноября 2010 в 17:32

У нас тоже гноился глазик,один раз капнули левомецитиновыми капельками и всё прошло)))...но лучше посоветуйтесь с педиатром))

24 ноября 2010 в 17:43

Вот когда раз капнули и прошло-это идеально!!! У нас повторно тоже через 4 дня прошло! Но 2 месяца! Ой, я бы с ума сошла!!!

24 ноября 2010 в 17:54

Вот я и схожу с ума! Он временами перестает слезиться, а временами - опять и слеза течет и гноится. Спасибо за советы. Пойду опять к окулисту на консультацию, может, действительно - зондирование это выход.

24 ноября 2010 в 18:20

У нас с рождения оба глазика гноились,один глаз промывали 2 раза прошел,другой промывали,но это не помогло,сделали зондирование вчера,щас вроде лучше. капли многие перепробовали и травки ни чего не помогало, лучше не затягивать с этим,а то потом другие проблемы будут,всего вам хорошего

24 ноября 2010 в 18:44

Может быть стоит к другому окулисту сходить.Как говориться-одна голова хорошо,а две лучше.А там уж, услышав мнения двух специалистов,будете принимать решение,что делать дальше!

Всего вам самого хорошего и скорейшего выздоровления вашему малышу!!!!Smile

24 ноября 2010 в 18:44

Может быть стоит к другому окулисту сходить.Как говориться-одна голова хорошо,а две лучше.А там уж, услышав мнения двух специалистов,будете принимать решение,что делать дальше!

Всего вам самого хорошего и скорейшего выздоровления вашему малышу!!!!Smile

25 ноября 2010 в 11:03

У нас тоже почти месяц была такая проблема.Заварка,Ромашка Левомицет капли-ничего не помогало.Окулист назначила капли Флоксал 5 дней по3-4 раза.Прокапали ,все прошло.А потом еще недельку заваркой промывали.,для закрепления результата.сейчас все хорошо.Здоровья Вам!!!