ДЕТСКИЕ КАШИ...РИС ИЛИ ГРЕЧКА???

10 Апреля 2011 в 10:03
35
подскажите пожалуйста,мы вот решили ввести в наш рацион кашку.с какой лучше начать с гречневой или с рисовой с курагой???
35 ответов
МАМА#373140
10 Апреля 2011 в 10:03
35
Мы начинали с гречневой, потом овсянка а потом только рисSmile
МАМА#388007
10 Апреля 2011 в 10:03
35
а вообще есть в этом какая нибудь разница с какой каши начинать?
МАМА#332126
10 Апреля 2011 в 14:03
35
Есть, как правило начинать нужно с низкоаллергенных и безглютеновых каш (рис, гречка, потом кукуруза, конечно без всяких добавок). Чтобы исключить аллергию на глютен (это такой белок, кот.содержится в крупах, особенно в овсянке, манке)
МАМА#373140
10 Апреля 2011 в 10:03
35
но говорят что рис крепит!
МАМА#346324
10 Апреля 2011 в 10:03
35

начинали с гречки беби ситтер (Израиль) оч классная разводится супер без комочков и быстро независимо от температуры воды кроме кипятка, пьем на ночь из бутылочки, утром едим ложкой

МАМА#388007
10 Апреля 2011 в 10:03
35
а то что он с курагой?
МАМА#388007
10 Апреля 2011 в 10:03
35
а каши их так же разводят как смесь?или их там варить нужно?
МАМА#295759
10 Апреля 2011 в 11:03
35
Если из коробочек каши, то разводить либо водой, либо молоком. Если крупа своя, то варить))) Мы с рисовой начинали... Ничего плохого сказать не могу.
МАМА#339652
10 Апреля 2011 в 10:03
35
в рисе ниаких витаминов нет. как и в манке. поэтому смысла в них нет. лучше начинать с гречки. без каких-либо добавок.
МАМА#332126
10 Апреля 2011 в 14:03
35
ВЫ не правы относительно риса: В состав риса входят 8 важнейших аминокислот, которые требуются человеческому организму для создания новых клеток. Зерна риса на 7-8% состоят из белков. В рисе, в отличие от других злаков, не содержится глютена - растительного белка, который вызывает аллергическую реакцию у некоторых людей. Рис почти не содержит соли, поэтому его рекомендуют тем, кто стремится похудеть. Рис содержит много калия, в нем также есть фосфор, цинк, железо, кальций и йод. Рис - важный источник витаминов группы В, которые способствуют укреплению нервной системы и оказывают благоприятное влияние на состояние кожи, волос и ногтей.
  А вот МАНКА АБСОЛЮТНА БЕСПОЛЕЗНА, ее нельзя до 1.5 лет!!!!!!!!
МАМА#382504
11 Апреля 2011 в 15:03
35
На счет рисовой каши полностью согласна. Ее обязательно ребенку нужно давать. Даже врачи говорили когда нам было 5 мес. Что кашки вводятся с 4,5 мес. На счет того гречневая, овсяная ничего не сказали. НО сказали рисовую кашку 2-3 раза в нед. постаратся давать!!!!!!!!! Обязательно хотя бы раза 2 в нед. Вот так. Сыночку поначалу не очень она нравилась, конечно гречневая ароматнее и вкуснее. Но теперь то уже все уплетаем.
МАМА#339652
10 Апреля 2011 в 10:03
35
каши которые в коробках продают разводят кипятком. лично я их не покупаю. комбикорм какой то. я обыкновенную кашу (гречку, геркулес, пшено) перемалываю в кофемолке и варю. 
МАМА#332126
10 Апреля 2011 в 14:03
35
Какое-то у вас неверное мнение о детских кашах. Как правило такие каши в коробках термообработаны, что исключает попадание бактерий, также они разводятся не кипятком, а водой 40-60 градусов. Еще они легче усваиваются, чем из цельной крупы и незрелому кишечнику ребенка их намного легке переварить.
МАМА#339303
10 Апреля 2011 в 11:03
35
Мы начали с гречки и овсянки. Рис пока не планируем вводить, т.к. бывают проблемки со стулом.
МАМА#289844
10 Апреля 2011 в 12:03
35
Мы начинали с низкоаллергенной гречневой Хайнц.В ней (как и в других кашах из коробочек) содержатся необходимые для роста и развития ребенка витамины и минералы. Такие кашки можно разводить как водой, так и смесью. Гречка по полезности для детей первого года жизни стоит на первом месте, затем идет рис, потом кукуруза.
Агуша - мамы проверят
19
Акция «Одни плюсы от Агуша!»
1106