ДЕТСКИЕ КАШИ...РИС ИЛИ ГРЕЧКА???

Выбрать тему
Мама#11448
Мама#11448
Мама#11448
35

подскажите пожалуйста,мы вот решили ввести в наш рацион кашку.с какой лучше начать с гречневой или с рисовой с курагой???

35 ответов
Мама#11448
Мама#11448
Мама#9961

Мы начинали с гречневой, потом овсянка а потом только рисSmile

Мама#11448
Мама#11448
Мама#11448

а вообще есть в этом какая нибудь разница с какой каши начинать?

Мама#11448
Мама#11448
Мама#6170

Есть, как правило начинать нужно с низкоаллергенных и безглютеновых каш (рис, гречка, потом кукуруза, конечно без всяких добавок). Чтобы исключить аллергию на глютен (это такой белок, кот.содержится в крупах, особенно в овсянке, манке)

Мама#11448
Мама#11448
Мама#9961

но говорят что рис крепит!

Мама#11448
Мама#11448
Мама#7212

начинали с гречки беби ситтер (Израиль) оч классная разводится супер без комочков и быстро независимо от температуры воды кроме кипятка, пьем на ночь из бутылочки, утром едим ложкой

Мама#11448
Мама#11448
Мама#11448

а то что он с курагой?

Мама#11448
Мама#11448
Мама#11448

а каши их так же разводят как смесь?или их там варить нужно?

Мама#11448
Мама#11448
Мама#2124

Если из коробочек каши, то разводить либо водой, либо молоком. Если крупа своя, то варить))) Мы с рисовой начинали... Ничего плохого сказать не могу.

Мама#11448
Мама#11448
Мама#6689

в рисе ниаких витаминов нет. как и в манке. поэтому смысла в них нет. лучше начинать с гречки. без каких-либо добавок.

Мама#11448
Мама#11448
Мама#6170

ВЫ не правы относительно риса: В состав риса входят 8 важнейших аминокислот, которые требуются человеческому организму для создания новых клеток. Зерна риса на 7-8% состоят из белков. В рисе, в отличие от других злаков, не содержится глютена - растительного белка, который вызывает аллергическую реакцию у некоторых людей. Рис почти не содержит соли, поэтому его рекомендуют тем, кто стремится похудеть. Рис содержит много калия, в нем также есть фосфор, цинк, железо, кальций и йод. Рис - важный источник витаминов группы В, которые способствуют укреплению нервной системы и оказывают благоприятное влияние на состояние кожи, волос и ногтей.
  А вот МАНКА АБСОЛЮТНА БЕСПОЛЕЗНА, ее нельзя до 1.5 лет!!!!!!!!

Мама#11448
Мама#11448
Мама#6689

каши которые в коробках продают разводят кипятком. лично я их не покупаю. комбикорм какой то. я обыкновенную кашу (гречку, геркулес, пшено) перемалываю в кофемолке и варю. 

Мама#11448
Мама#11448
Мама#6170

Какое-то у вас неверное мнение о детских кашах. Как правило такие каши в коробках термообработаны, что исключает попадание бактерий, также они разводятся не кипятком, а водой 40-60 градусов. Еще они легче усваиваются, чем из цельной крупы и незрелому кишечнику ребенка их намного легке переварить.

Мама#11448
Мама#11448
Мама#6662

Мы начали с гречки и овсянки. Рис пока не планируем вводить, т.к. бывают проблемки со стулом.

Мама#11448
Мама#11448
Мама#1248

Мы начинали с низкоаллергенной гречневой Хайнц.В ней (как и в других кашах из коробочек) содержатся необходимые для роста и развития ребенка витамины и минералы. Такие кашки можно разводить как водой, так и смесью. Гречка по полезности для детей первого года жизни стоит на первом месте, затем идет рис, потом кукуруза.

Мама#11448
Мама#11448
Мама#4399

Мы начали с безмолочной низкоаллергенной гречневой каши фирмы Хайнц

Мама#11448
Мама#11448
Мама#11505

мы начинали с гречки. она полезней, а рис еще и крепит сильно

Мама#11448
Мама#11448
Мама#11505

нас Хайнц не понравилась, она комками становится если температура вода чуть холодней или чуть теплей.мы едим беби ситтер, она хорошо растворяется, а состав точно такой же как у хайнц

Мама#11448
Мама#11448
Мама#5732

Надо просто понемногу добавлять кашу. Мы венчиком взбиваем как яйца и никаких комочков.

Мама#11448
Мама#11448
Мама#8707

Мы начали с гречневой и рисовой безмолочной каши Нестле. Разводим смесью и едим из бутылочки. Введение каш из злаков рекомендовано в следующей последовательности: рис, гречка, кукуруза, овёс, пшеничная. Многие родители считают, что рис «крепит». Однако при изготовлении рисовой муки для детских каш промышленным способом, дроблёный рис не используют, поэтому эти каши не провоцируют запоры у детей. Растворимые каши для детского питания из рисовой муки рекомендуют всем детям, даже с неустойчивым стулом. А вот рисовая же каша домашнего приготовления, из размолотого дроблённого очищенного риса, может провоцировать запор.

Мама#11448
Мама#11448
Мама#6170

Мы начинали с безглютеновых каш Хайнц (рис и гречка без добавок), потом кукурузная, потом стали пробовать эти кашки с фрук.добавками, потом с молоком и т.д. Сейчас конечно, варю сама, но в запасе стоит кашка Любопышки от ХАЙНЦ на всякий случай.

×
Наверх