Какой творожок выбрать для прикорма ребенку 6 месяцев. Лучше покупной или самой приготовить??? Если есть рецепты приготовления, поделитесь, плиз))))
Какой творожок выбрать для прикорма ребенку 6 месяцев. Лучше покупной или самой приготовить??? Если есть рецепты приготовления, поделитесь, плиз))))
Мы начинали с творожка с молочной кухни. Сама не готовила.
нам на молочной кухне выдают Агушу. Сыну нравится
мы с молочной кухни, агуша
Давала и агушу и тему, потом она начала отказываться. Сама варила с фруктами делала, немного поела. А потом вообще от всех творожков ребенок отказался, до сих пор не ест, даже в запеканках.
Мы тоже в основном кушаем Агушу, но и сама иногда делаю.
Молоко и кефир (1:1), я брала по 100гр, на выходе получается 40-50 гр творога, т.е. норма. Молоко доводите до кипения, снимаете с огня, и заливаете в него кефир. помешивая. потом сцеживаете. и можно кушать.
единственное он пресный получается, по сравнению с Агушей. Но я во все творожки фрукты добавляю (яблоко, банан, грушу- мы просто это уже ввели), и дочка кушает с удовольствием.
Сахар в творог педиатр посоветовала не добавлять, фрукты лучше!
Спасибо
Мы агушку кушаем с молочки. Я пару ложек фруктового пюре добавляю, дочке очень нравится!!!
а мы свежие фрукты, если лень тереть яблоко, то банан размять не составляет труда.
Не за что! )))
а я делаю без молока: на водяной бане варю кефир, сцеживаю и можно кушать.
завидую тем у кого есть молочная кухня.у нас даже понятие такое отсутствует.в нашем захудалом городке.
Аналогично!
Я сама из кефира готовила, только он есть не стал :-((( Сейчас покупаем Тему.
нам педиатор сказал что бы творог был без всяких добавок фруктовых. Я выбрала Агушу. но думаю попробовать что то лучше. Хотя агуша мне на вкус понравилась
Мы Агушу покупаем, едим, пробовали и "Тему" тоже понравилось.
Мы едим Агушу. Но только классический. Сама добавляю фрукты и в блендер.
Нам в молочке выдают "Агуша".Когда ездили к бабушке покупали "Тема". Сыну и тот и другой нравяться,уплетает за бе щеки ))). В молочке дают классический,я просто сама добавляю фрутовое пюре
Старшему сыну давал творог натуральный (и из козьего молока и из коровьего) , сама всегда делала, покупной даже не пробовал, уплетал за обе щеки домашний.. А делала так.
Творог представляет собой свернувшийся молочный белок, отделенный от сыворотки.// Вообще не рекомендую доводить до кипения молоко (много витаминов теряется). лучше его томить несколко часов в духовке..Так и вкус остается, и не нет больших сгустков. масса равномерно сворачивается, потом на друшлаг кладу марлю , переливаю из банки скисший творог, даю стечь, Завязываю на концах узлы, и подвешиваю над раковиной, через несколько часов, когда все лишнее стечет, даю ребенку.Иногда, когда передержу, получается очень суховато, тогда- развожу молоком (кипяченым,чуть чуть) и даю сыну..Оставшийя не использованный творог кладу в стеклянную банку (стерильную), и в холодильник.. Хороший, домашний творог хранится в холодильнике 10-12 дней..
Если нужно фруктовый, обычно добавляю "свежие" варенье (т.е ягоды прокрученные с сахаром), или обычное варенье - 1/2или 1ч.ложку.
С младшим сейчас едим покупной (Агуша), конечно ленюсь да и времени не хватает что бы творог приготовить. А так 1-2 раза в мес - домашний делаю...
Я домашний делаю. от агуши у меня ребенок чуть не отравился... тем более домашний получается нежнее и ребенку нравится. да и делается за 5 минут. зато точно буду знать, что не испорченный и более полезный чем магазинныый
Я готовлю творог сама. Приглашаю в свой блог, там есть рецепт.