Общение

Место для интересного общения и важных обсуждений.
Тут мамы беседуют, задают вопросы или делятся своим опытом.

Правила форума
Создать беседу
Уведомления

Детский творожок

08 апреля 2011 в 10:58

Какой творожок выбрать для прикорма ребенку 6 месяцев. Лучше покупной или самой приготовить??? Если есть рецепты приготовления, поделитесь, плиз))))

23 ответов
08 апреля 2011 в 11:00

Мы начинали с творожка с молочной кухни. Сама не готовила.

08 апреля 2011 в 11:01

нам на молочной кухне выдают Агушу. Сыну нравится

08 апреля 2011 в 11:01

мы с молочной кухни, агуша

08 апреля 2011 в 11:07

Давала и агушу и тему, потом она начала отказываться. Сама варила с фруктами делала, немного поела. А потом вообще от всех творожков ребенок отказался, до сих пор не ест, даже в запеканках.

08 апреля 2011 в 11:12

Мы тоже в основном кушаем Агушу, но и сама иногда делаю.

Молоко и кефир (1:1), я брала по 100гр, на выходе получается 40-50 гр творога, т.е. норма. Молоко доводите до кипения, снимаете с огня, и заливаете в него кефир. помешивая. потом сцеживаете. и можно кушать.

единственное он пресный получается, по сравнению с Агушей. Но я во все творожки фрукты добавляю (яблоко, банан, грушу- мы просто это уже ввели), и дочка кушает с удовольствием.

Сахар в творог педиатр посоветовала не добавлять, фрукты лучше!

 

08 апреля 2011 в 11:17

Спасибо

08 апреля 2011 в 11:18

Не за что! )))

08 апреля 2011 в 11:18

Мы агушку кушаем с молочки. Я пару ложек фруктового пюре добавляю, дочке очень нравится!!!

08 апреля 2011 в 11:19

а мы свежие фрукты, если лень тереть яблоко, то банан размять не составляет труда.

08 апреля 2011 в 11:18

а я делаю без молока: на водяной бане варю кефир, сцеживаю и можно кушать.

08 апреля 2011 в 12:26

завидую тем у кого есть молочная кухня.у нас даже понятие такое отсутствует.в нашем захудалом городке.

12 апреля 2011 в 01:09

Аналогично!

08 апреля 2011 в 12:29

Я сама из кефира готовила, только он есть не стал :-((( Сейчас покупаем Тему.

08 апреля 2011 в 13:22

нам педиатор сказал что бы творог был без всяких добавок фруктовых. Я выбрала Агушу. но думаю попробовать что то лучше. Хотя агуша мне на вкус понравилась

08 апреля 2011 в 15:13

Мы Агушу покупаем, едим, пробовали и "Тему" тоже понравилось.

08 апреля 2011 в 15:15

Мы едим Агушу. Но только классический. Сама добавляю фрукты и в блендер.

08 апреля 2011 в 15:53

Нам в молочке выдают "Агуша".Когда ездили к бабушке покупали "Тема". Сыну и тот и другой нравяться,уплетает за бе щеки ))). В молочке дают классический,я просто сама добавляю фрутовое пюре 

08 апреля 2011 в 23:18

Старшему сыну давал творог натуральный (и из козьего молока и из коровьего) , сама всегда делала, покупной даже не пробовал, уплетал за обе щеки домашний.. А делала так.
Творог представляет собой свернувшийся молочный белок, отделенный от сыворотки.// Вообще не рекомендую доводить до кипения молоко (много витаминов теряется). лучше его томить несколко часов в духовке..Так и вкус остается, и не нет больших сгустков. масса равномерно сворачивается, потом на друшлаг кладу марлю , переливаю из банки скисший творог, даю стечь, Завязываю на концах узлы, и подвешиваю над раковиной, через несколько часов, когда все лишнее стечет, даю ребенку.Иногда, когда передержу, получается очень суховато, тогда- развожу молоком (кипяченым,чуть чуть) и даю сыну..Оставшийя не использованный творог кладу в стеклянную банку (стерильную), и в холодильник.. Хороший, домашний творог хранится в холодильнике 10-12 дней..
Если нужно фруктовый, обычно добавляю "свежие" варенье (т.е ягоды прокрученные с сахаром), или обычное варенье - 1/2или 1ч.ложку.

С младшим сейчас  едим покупной (Агуша), конечно ленюсь да и времени не хватает что бы творог приготовить. А так 1-2 раза в мес - домашний  делаю...

09 апреля 2011 в 06:38

Я домашний делаю. от агуши у меня ребенок чуть не отравился... тем более домашний получается нежнее и ребенку нравится. да и делается за 5 минут. зато точно буду знать, что не испорченный и более полезный чем магазинныый

09 апреля 2011 в 11:49

Я готовлю творог сама. Приглашаю в свой блог, там есть рецепт.

09 апреля 2011 в 11:54

а нам нравится творожок винни, или сейчас он называется смолли. нам тоже их на молочке дают. многие мои знакомые его хвалят

09 апреля 2011 в 21:51

Конечно с молочной кухни. Но порции 50гр. скоро будет не хватать малышу. Я блендером взбиваю эти 50гр. с бананом и парой ложек кефира тоже с молочки. Вкусно, полезно и не аллергенно!

09 апреля 2011 в 21:59

Мы очень любим Агушу, а вот Тему как-то не очень. Несколько раз покупала меньше половины съедает, а Агушу целиком и еще требует.