Кто делает творожок в домашних условиях?Поделитесь рецептами.Есть ли норма которую должен сьедать малыш в сутки?
Кто делает творожок в домашних условиях?Поделитесь рецептами.Есть ли норма которую должен сьедать малыш в сутки?
Я даже и не рискую, покупаю агушу, он за час до сна съедает 100 грамм и ему хвотает....
привет))извиняюсь, что не совсем по теме.. нам нефролог сказал, что творожки нужно давать детям до 5 вечера и не каждый день, а через день хотя бы. А то идет нагрузка на почки и вообще передозировка кальция или чего-то там еще(((
Я делала творожок так. Беру маленький пакетик кефира агуша, и кладу на ночь в морозилку. На утро зостаю, разрезаю и вынимаю. Содержимое кладу в марлю и и раковину. Когда лед тает, все ненужное стекает. Выжимаю потом то, что осталось в марле, и кладу в чашку. и при необходимости добавляю пюре фруктов (банан, яблоко, слива, персик, что есть дома). и с радостью дочка кушает.
норма это 100гр.в день
норма 40гр до 3-х лет, а 100гр. норма взрослого, идет нагрузка на почки ребенка. Если он полезный это не значит что надо довать его больше нормы. Мне эту норму врач сказал да и в интернете написано тоже самое.(поищите информацию в яндексе)
Я покупю молоко, 3х литровый баллон. (к нам во двор привозят прямиком с фермы) оставляю при комнатной температуре на 2-3 дня. Когда вижу, что скисло, наливаю в большую кастрюлю воду и ставлю в нее банку, и на огонь на 2 часа. Молоко створаживается, выливаю его на сито с марлей, жидкость сольется минут за 30. Алле-оп! Творог готов! Получается не сухим и мягким. Из 3х литров выходит примерно 500 гр.
клево,надо попробовать. Венера и вы прям в чистом виде такой творог даете ребенку?Ничего больше не добавляете? доча привыкла кушать агушу, а она жиденькая в отличие от настоящего
Норма зависит от возраста. Нам 6 месяцев, мы 50 г еле съедаем. А творожок делаю так (уже где-то писала) : молоко в стакан наливаю и оставляю в теплом месте (у плиты) на сутки , может чуть больше, пока не получится простокваша крутая. Затем выливаю в тарелку глубокую и ставлю на водяную баню греть. Как начинает сворачиваться откидываю на сито чтоб стекла сыворотка. Затем через сито протираю и развожу молоком или смесью и чуть сахара.
клево,надо попробовать. Венера и вы прям в чистом виде такой творог даете ребенку?Ничего больше не добавляете? доча привыкла кушать агушу, а она жиденькая в отличие от настоящего
Добавляю варенье, можно и что-нибудь свеженькое, бананчик например :)
Я его больше сама ем, мой деть не очень любит творог, ни мой, ни магазинный, ни Агуш .
все гораздо проще. 0,5 л молока вскипятите, газ выключите, влейте 1 ст кефира. молоко сразу свернется, появится творожок, а сыворотку можно выпить или блины постряпать. а творога малыш должен сьедать грамм наверное 50. а он больше и не сьест. все постепенно, каждый день помаленьку давайте и все будет хорошо. а прежде чем давать магазинский творог, проверьте дав капельку. а то может быть аллергия.
Творог тем хорош, что в нем кисломолочные бактерии есть, в вашем случае их нет, т.к не происходит молочно-кислого брожения. Вы просто створаживаете молоко, любую кислоту добавте в молоко - оно свернется, например лимонную.
хороший творог не выносит высоких температур
Лучше будет если вы в молоко добавите кефир и оставите в теплом месте на ночь, а утром сделаете творог.
кстати творог получается очень нежный, и сладенький. никакого сахара не надо
ну незнаю.. так нам все врачи говорили. если вам так не нравится, добавьте в молоко хлористый кальций. или тоже не то???
Юля, молодец! Нам педиатры тоже так советовали делать. А вообще ребенку лучше делать творог самой, а не покупать, потому как вы не знаете при каких условиях этот творог транспортировался и хранился.
В моем блоге сегодня написан рецепт кальцинированного творога
Я своему 7-ми месячному ребенку делала творожк сама и оч просто:наливаете в железную кружку молоко и кипятите на водяной бане а потом на марлю собирала массу отжимала добавляла фруктовое пюре и ребенок ел с большим удовольствием
такой рецепт мне дали на молочной кухне
тамара, спасибо!!!!!!! вам +1!!!!!! он знаете какой вкусный!!!!!!!!! я вообще творог не ем, а такой за милую душу!!!!!!!!!!
очень просто вроде, нужно попробовать