Общение

Место для интересного общения и важных обсуждений.
Тут мамы беседуют, задают вопросы или делятся своим опытом.

Правила форума
Уведомления

Девчонки, подскажите!!!! Ребенок вырвал 2 раза сегодня!!!

21 июля 2012 в 18:28

В общем до сегоднешнего дня у нас такое было пару раз, он вырывал сразу как поест... Но а сегодня 2 раза((( утром доедали кашу гречневую хайнц и он вырвал... Потом на полдник кушали творожок агуша, решили запить соком и снова вырвал((( Температуры нет, малыш весел и активен((( Кушаем мы сидя, потом в активные игры не играем(нам 7 месяцев завтра будет). Может кто с этим сталкивался...

15 ответов
21 июля 2012 в 22:32

Разве можно творог соком запивать... десять минут назад я уже высказывалась по этому поводу... не буду повторяться...

Если есть рвота нужен осмотр врача, - не обходимо исключит острый живот, Не перегревался ли ваш малыш на солнышке, не переутомлялся ли? Были ли погрешности в питании - хотя уже и так ясно - что были, вы просто спровоцировали и усугубили ситуацию.

При рвоте исключите на пару дней молочные продукты - покормите малыша безмолочными кашами К примеру Агуша, они очень хорошо растворяються, без комочков что для вас сейчас не мало важно.

Побольше пейте слабо заваренного чёрного чая. И без осмотра доктора не принимайте ни каких лекарств. На будущее возьмите за памятку - в  период рвоты Запрещено давать  детям особенно при сопровождающейся температуре мед.препараты до осмотра доктора, так как нужно исключить хирургическую патологию.

Выздоравливайте!!!   
    

21 июля 2012 в 22:37

Татьяна, несоглашусь - при рвоте очень хорошее лекарство мотилиум, энтерофурил - против всякой гадости в организме (если малыш что-то грязное в рот потянул - то мы всегда для профилактики пьем), смекта тоже все плохое вымывает.

И конечно осмотр врача - обязателен!!!

21 июля 2012 в 22:47

Екатерина,  Я полностью согласна что вам подходят указанные вами препараты но мы не знаем  ребёнка у которого проблема со здоровьем - насколько ему будут безопасны данные вами препараты.

21 июля 2012 в 22:49

Татьяна, зря Вы так, я написала только те лекарства которые прописал врач специалист своего дела! ( у нас к нему полгорода ходят, таких мало осталось!!!)

 

21 июля 2012 в 22:38

Татьяна, а разве можно грудным детям черный чай, пусть и слабо заваренный?

21 июля 2012 в 22:45

Юлия, Обязательно нужно , другой вопрос в  каком количестве - пару ложечек пойдут только на пользу.
 А вот частое и большое количество сока только вредят = нагрузка на почки + сок содержит много сахара , хоть и детский сок.  
 

21 июля 2012 в 22:52

Татьяна, согласна, нам педиатр запретила сок до года, чтобы желудок от лишней кислоты поберечь. Сейчас сын не любитель, предпочитает живые фрукты-ягоды

21 июля 2012 в 22:53

Татьяна, если чесно вообще не знаю что с ним делать(((просто воду не пьет, детские чаи ни в какую, мое молоко мое нет, смеси нет, только сок с водой((( ни морсы, ни компоты ни домашние ни покупные не признаем(( вообще очень капризный и требовательный малыш. Он и раньше до прикормов много срыгивал, а сейчас ест, потом что то не понравится, начинает ворчать и напрягаться, выгибаться...

21 июля 2012 в 23:01

Елена,  Я не против каши фирмы Хайнц ...
Сок + вода = совместимый вариант.
А вот сок + творг или йогурт для грудничков не желательны, я бы сказала не допустимы.
  Постарайтесь поить ребёнка из детской ложки по несколько глоточков, Постарайтесь подобрать хорошую смесь - покупайте разные варианты, предлагайте по нескольку ложечек яблочного пюре - но только когда наладиться здоровье малышки

21 июля 2012 в 23:12

Татьяна, спасибо за советы!!!

21 июля 2012 в 22:49

Татьяна, оо... творог и сок нельзя вместе... А что не так тут? Я сок пополам с водой разбавляю. Кашки хайнц нормально растворяются.

21 июля 2012 в 22:53

Елена, Я не против каши фирмы Хайнц ...
 Сок  + вода = совместимый вариант.
 А вот сок + творг или йогурт для грудничков не желательны, я бы сказала не допустимы.
 Я не считаю нужным говорить о своей провате, будте грамотнее в уходе за малышом... Всего вам наилучшего!!!   

21 июля 2012 в 22:57

Татьяна, а как кислота из сока реагирует с молочкой?? я просто не понимаю если чесно. И не пойму никак почему кашу он вырвал, кашу мы ничем не запивали.

21 июля 2012 в 22:23

уменьшайте порции.Вы просто перекормили. Как вариант дитенок хватанул воздух, поэтому сок оказался лишним. А кашка могла быть плохл перемешана, маленький кусочек попал на корень языка, спровоцировав рвоту. Мой сынуля ко всему прочему ближе к году научился сам еду срыгивать, если были другие планы : корчил страшную моську, потом давился, а потом были позывы к рвоте . Просекла эту фишку, когда не успела в рот ложку сунуть, срыгнул воздухом.

21 июля 2012 в 22:47

Мария, я тоже думала про порцию, но творога мы скушали примерно 50г и все... Унас вообще проблемы с едой, молчу уже про грудь от которой он давно отказался, а недавно и ночью не стал пить, теперь цежксь только(