Диакарб и циннаризин

23 Ноября 2011 в 19:10
6
Мамочки, поделитесь опытом, кто давал свом деткам таблетки диакарб и циннаризин. Мы очень плохо спим, гиперподвижны, никогда не лежим на спине постоянно двигаемся. Врач прописал диакарб и циннаризин. Но давать малышу в 6 мес. таблетки очень боязно, хотя понимаю, что необходимо. Очень бы хотелось знать если вы давали такие лекарства, как реагировал ребенок и были ли какие изменения
6 ответов
МАМА#298558
24 Ноября 2011 в 00:10
6
Тоже плохо спали, прописала невролог цинаризин, так еще хуже стали спать, там в инструкции написано, что в качестве побочных эфектов может быть расстройство сна, тогда невролог прописала микстурку на броме и валериане, пока пили вроде как спали, перестали началось все сначала, сейчас курс массажа делаем укрепляющего и расслабляющего, после него спим как сурки по полтора часа можем, что будет когда закончим пока не знаю.
МАМА#404358
24 Ноября 2011 в 01:10
6
Юморист ваш врач.

Диакарб - мочегонное. Если от полного пузыря ночью кому-то становилось спокойнее - то таки да, можно и подавать его. 

Если причина назначения - плохой сон, а не что-либо еще, то никакой необходимости в таблетках нет.

Другое дело, если есть другие симптомы, например признаки высокого внутричерепного давления. И то, диакарб - это не более, чем временная мера.

Что касается цинаризина - то он улучшает кровоснабжение головного мозга. Он скорее активатор, и от него лучше спать точно никто не будет.

Мой совет - не пичкайте малыша таблетками. Эти назначения именно в таком сочетании почти никогда не бывают НЕОБХОДИМЫМИ, они не более, чем для галочки. А вред 6-месячному малышу от химии куда существенней. 
     
МАМА#388038
24 Ноября 2011 в 01:10
6

У нас тоже был огромный гипертонус и высокое внутричерепное давление, начали с массажа - два раза по 15 сеансов на дому проф массажистом, тонус сняли, но вчд осталось, Нам много чего прописывали, начиная от безобидного глицина и микстурок по рецептам на травках, потом диакарб с аспаркамом. на десерт вообще - фенибут.

Как ни прискорбно,именно фенибут, с самыми страшными побочными эффектами, который вообще противопоказан для летей до двух лет помог малышу справиться с внутричерепным давлением,сделать ему комфортный и спокойный сон. Так что нам в совокупности помогли, реально помогли и массаж и таблетки. Но... у меня тоже были сомнения, поэтому я сходила на консультацию не к одному невропатологу, а к трем и только после того, как у всех вердикт совпал, что вероятность пользы от них намного выше, чем вероятность побочных эффектов - осторожно по 1/4 таблетки начинала вводить и смотреть на реакцию.

МАМА#448401
24 Ноября 2011 в 10:10
6
У нас был тонус с рождения, ручками ве-время наровил глаза наружу выковырять и все-время пеленали, чтобы спал.  Невролог нам прописал Глицин по четвертинке 2 раза в день на 1 месяц.  Мы давали недели 2 и все прошло.  Правда неудобно малышику давать таблетку, исхищрялись как могли, благо они хоть сладкие...А вообще чаек с мятой и ванночки с лавандой или валерианой на ночь немного успокаивают малыша...а то лекарства эти и впрямь какие-то страшные...
МАМА#404183
24 Ноября 2011 в 11:10
6
Нам невролог выписал диакарб после фибрильных судорог. Пили мы его по 1/4 таблетки по графику 2 через 2 дня. Но с ним мы принимали аспаркам.
А при гипертонусе ны проходили массаж и пили глицин.
МАМА#447464
24 Ноября 2011 в 15:10
6
Мы тоже плохо спим и на спине не лежим с момента когда научились переворачиваться. А сейчас во сне переворачиваемся и ползем до боковины кроватки, упирается и начинает кричать. Правда бывает и проспит пол ночи сладким сном. И нам ни кто ни чего не назначал!!! 
Агуша - мамы проверят
19
Акция «Одни плюсы от Агуша!»
1106