Общение

Место для интересного общения и важных обсуждений.
Тут мамы беседуют, задают вопросы или делятся своим опытом.

Правила форума
Уведомления

Диатез. Продолжение следует?

21 марта 2012 в 18:00

Очень опасаюсь,что наш ужасный атопический дерматит перерастёт в какую-нибудь более серьёзную проблему.У старшего всё прошло к годику.Спаслись козьим молочком.А аллерголог говорит,что,не нужно давать теперь малышу молоко козы.Кому верить: опыту поколений или медицине....?

9 ответов
21 марта 2012 в 18:15

Сходная ситуация - АД не проходит, хотя с 9 мес на козьем молоке, сейчас нам 1, 5. После введения козьего молока было заметное улучшение,все исчезло практически, прошло месяца три и пошло заново. Вы на аллергены сдавали анализ? Должен показать.  Есть еще такой анализ , который показывает на какие продукты идет аллергия, его нужно сдавать каждые 3 месяца - так вот парадокс в том, что каждый раз продукты получаются разные, например то можно было капусту, то потом выходит, что вообще нельзя. Как врачи говорят, питание должно быть разнообразным, и если у взрослого человека  это можно понять - хочется чего-то или с души воротит, то у детей только методом тыка получается..  А так для очистки совести я бы еще у кого-нить проконсультировалась из врачей. Нам аллерголог не запрещала козье, но и увлекаться не рекомендовала.

21 марта 2012 в 18:53

У нас был ат. дерматит в 4 мес., сейчас в лёгкой форме проявляется(нам 2,8), козье молоко не пьём, а вообще молоко очень любим.

21 марта 2012 в 18:42

может что полезное найдете (про диатез)

http://www.komarovskiy.net/navigator/diatez-nav.html

21 марта 2012 в 19:10

Расскажу. У моего старшего ребенка  куча всевозможных аллергий.  Кормили смесью, на нее аллергии не было.
Проблемы начались, когда стали вводить прикорм, месяцев  в 5.  Я была молодая и глупая, а вокруг зудели, что надо прикармливать, я бы подождала еще.   Тут мне стали внушать, что единственное спасение от аллергии  - козье молоко, у свекрови как раз была коза. Стали поить этим молоком, разводили, за качество могли поручиться, все вроде было нормально. Возобновили прикорм.  Это был кошмар и катастрофа. Аллергии давал практически на все. Отеки Квинке, атопический дерматит, крапивница. Было все. В 3,5 лет развилась  бронхиальная астма.
Я до сих пор живу с ощущением, что собственноручно, своей собственной глупостью сломала ребенку иммунитет. Если бы я подолжала кормить смесью и подождала с прикормом, возможно, последствия не  были бы такими.
И применение козьего молока в качестве панацеи от аллергии - это бред.  

21 марта 2012 в 21:54

сейчас при АД используют Зиртек в возрастной дозировке по полгода,чтобы придотвратить осложнения надо проконсультироваться с врачом,а насчет молока если есть на него аллергия не пить,а если нет то пополам разводить с водичкой обязательно

22 марта 2012 в 15:35

Обычно назначают заменители молока, это специальные смеси с гидрализатом белка, сухие.есть такие как фрисопеп, нутрамиген, у нутрилона тоже есть такая смесь.

22 марта 2012 в 19:34

Да,нам такую и назначили.Нутрилон для детей с тяжёлой пищевой аллергией.А что будет дальше? Мне так страшно.Хотя старшему Ненни помогла....

22 марта 2012 в 23:43

сегодня ходили к аллергологу, врач сказала что заменять коровье козьим не выход. у нас пищевая аллергия,летомбыл АД.но ттт все прошло. вам нужно сходить на прием к грамотному специалисту, придерживаться жесткойдиеты. мы до сих пор диетничаем и все слава богу хорошо. врач попался нам отличный. полное обследование провели.