Общение

Место для интересного общения и важных обсуждений.
Тут мамы беседуют, задают вопросы или делятся своим опытом.

Правила форума
Уведомления

еда

24 марта 2013 в 21:53

Всем еще раз здравствуйте. нам через неделю годик. интересно кто чем кормит деток в этом возрасте. может быть я что то пропустила и чего то не даю крошкам своим....может у кого есть интересные рецепты супчиков ....или еще чего нибудь....буду очень благодарна. спасибо!

14 ответов
25 марта 2013 в 13:33

Супчики обычные варю: картошка, морковь, лук, масло, корень петрушки или сельдерея ( у меня сушеные), зелень. Ну варианты дальше: с мясом, рыбой, вермишелька, цвет.капуста, брокколи, тыква. Сметанку или молочка можно чуть добавить. Делала недавно суфле из трески - очень ему понравилось. Нужно 400г трески отварить, блендером измельчить с 3 желтками, 1 ст.л.раст.масла и молочным соусом ( 1 ст.л.муки на сковороде подсушить, влить 1,2 стакана молока, загустеет, остудить). Белки от  3 яиц взбить и добавить к треске. Эту смесь выложить в форму или фольгу. Готовят на пару. 

25 марта 2013 в 15:01

Татьяна, спасибо....а то моя знакома я уже во всю помидорами и огурцами свежими крмит.....а мы недоношенные я и боюсь поторопиться....дам а рано....а вермишельку детскую какую то или обычныю?мы не особо жуем еще...

26 марта 2013 в 20:37

Татьяна, я обычную варю, чтоб прям разварилась. Мой тоже не жует. Но она разваренная языком разминается. Первый раз тоже боялась, что плеваться будет. А он все проглотил.)) Еще стала давать ему адыгейский сыр недавно, по немножку. Запеканка творожная и суфле из говядины что-то у нас не пошли. Буду позже предлагать. Я помидоры\огурцы буду ждать сезонные. Эти не хочу давать.

25 марта 2013 в 15:01

Татьяна, спасибо....а то моя знакома я уже во всю помидорами и огурцами свежими крмит.....а мы недоношенные я и боюсь поторопиться....дам а рано....а вермишельку детскую какую то или обычныю?мы не особо жуем еще...

26 марта 2013 в 01:37

Нам на днях годик исполнился. Кушать стараемся все продукты, но в основном пюрешки делаю. Хочу научиться супы, запеканки, да суфле делать. Только рецептов никак нормальных найти не могу( Так что с удовольствием почитаю, что вам напишут)

26 марта 2013 в 11:23

Екатерина, вы знаете мы когда 2 месяца назад лежали в больнице там на обед давали девочкам суфле с овощным супом.я спросила рецепт мясного суфле. мне сказали делают все как для котлет только приправы не кладут и соли чуть чуть только...лука тоже чуть меньше чем для взрослых котлет. и вот такой фарш на пароварке я мин 40 варю. едят с удовольствием. только я делаю это им на ужин с картофельным пюре.(делаю более жидкое чем для взрослых) соль я вообще только первые разы стала добавлять. до года без соли и сахара.сахар и сейчас не добавляю никуда

26 марта 2013 в 17:52

Татьяна, спасибо за подсказку. Из чего вы фарш делаете? Яицо и молоко в фарш добавляете? Мы пока тоже без соли и сахара готовим)

26 марта 2013 в 22:10

Екатерина, свинина и говядина. добавляю хлеб и лук.думаю тоже начать добавлять яйцо

26 марта 2013 в 20:38

Рецепты суфле из говядины.

Ингредиенты:

Говядина отварная  -  (300 -350) гЯйца -1 штМолоко - 1/2 стаканаМука пшеничная -1 ч.л (11 г)Масло сливочное -1 ч.л (11 г)Соль – по вкусу

Способ приготовления:

К отварной говядине, очищенной от сухожилий  добавим молочный соус, желтки яиц, сливочное масло. Смешаем и измельчим с помощью блендера до однородной массы. (Или пропускаем мясо дважды два через мясорубку с мелкой решеткой и добавим к нему все описанные ингредиенты)Белок отделяем от желтка. Белок взбиваем (если добавим щепотку соли, то взбивается лучше, быстрее).Аккуратно соединяем белки с мясной массой.Противень смазываем  маслом, выкладываем на него белково-мясную массу слоем в 3-4 см.Духовой шкаф предварительно прогрет до температуры 220-230 градусов. Время запекания 20-25 минут. 

26 марта 2013 в 20:39

Рецепт №2. Суфле из говядины с рисом паровое.

Ингредиенты: 

Говядина –300 г Крупа рисовая – 1 ст.л (10 г) Яйца – 1 шт (40г) Молоко 3,2% - ½ стакана (100 г) Масло сливочное – 1 ст.л (10 г) Соль – по вкусу

Способ приготовления:

К отварной говядине, очищенной от сухожилий  добавим желтки яиц, половину нормы сливочного масла, соль. Смешаем и измельчим с помощью блендера до однородной массы. (Если нет блендера, то пропускаем мясо дважды два через мясорубку с мелкой решеткой и добавим к нему все описанные ингредиенты)Добавим к полученной мясной массе хорошо проваренную и охлажденную рисовую кашу.Белок отделяем от желтка. Белок взбиваем (если добавим щепотку соли, то взбивается лучше, быстрее).Аккуратно соединяем белки с мясной массой.Противень смазываем  маслом, выкладываем на него мясную массу слоем в 3-4 см.Духовой шкаф предварительно прогрет до температуры 220-230 градусов. Время выпекания 20-25 минут на водяной бане.  При подаче к столу полить сливочным маслом.

26 марта 2013 в 20:41

Мясное суфле.

Ингредиенты:

Говядина нежирная и нежилистая(отварная)– 200-250 грТворог – 50 гр (1/4 пачки)Яйцо – 1 штМасло сливочное – 1 ст.лБатон (хлеб белый) – немного, если хлеб, то отрезанный кусочек, толщиной в 1 см:4Молоко – 1 ст.лСыр маложирный – 15-20 гр.ЗеленьСоль- по вкусу

10. Перец - не желательно,  поскольку перец обладает свойствами, повышающими секреторную активность.

Способ приготовления:

Батон (хлеб) замачиваю в молокеБелок отделяю от желтка. Белок взбиваю (если добавлю щепотку соли, то взбивается лучше, быстрее).Говядину и творог прокручиваю на мясорубкеК прокрученному добавлю вымоченный батон и желтокК полученному аккуратно добавлю взбитый белокФорму смазываю растительным маслом, аккуратно выкладываю всю массу, посыпаю тертым сыром и зеленью.Ставлю в мультиварку (можно поставить в водяную баню)

Ну, конечно, вкуснее всего, если поставить в духовку. Тогда появится румяная корочка. t=2000 ,  15-20 минут. Однако, если состояние нестабильное, то лучше в духовку не ставить.

26 марта 2013 в 20:43

Еще я брала рецепты отсюда http://www.det-dieta.ru/dieta/pankreatit.html Это мы на диете были после ротовируса, т.к.  был реактивный панкреатит. Можно для разнообразия.

26 марта 2013 в 21:36

Татьяна, Спасибо Вам большущее Подмигиваю Заберу в закладочки.

26 марта 2013 в 21:58

Татьяна, спасибо огромное за рецепты!!!!!мы тоже ротовирусом переболели!