Общение

Место для интересного общения и важных обсуждений.
Тут мамы беседуют, задают вопросы или делятся своим опытом.

Правила форума
Уведомления

Ест только с одной стороны.

09 сентября 2011 в 10:51

Нашей малявочке 3 месяца, кушает грудь только с одной стороны, левой. Приходиться давать правую грудь с той же стороны, как бы обманывая, иногда берет а иногда нет. Невропотолог говорила что у нас кривошей как раз в правую сторону, может поэтому???? Скажите кто был в такой ситуации, как исправить????

7 ответов
09 сентября 2011 в 11:22

Моя доча с рождения невзлюбила левую грудь(До 4 месяцев кое-как прокормились, а потом только правую и так до 11,5 месяцев...

09 сентября 2011 в 11:49

Вряд ли это от кривошеи, привыкла просто ... Вы подсовывайте все равно !

09 сентября 2011 в 12:19

старшую дочь смогла "нелюбимой грудью" прокормить только до 6ти месяцев, тоже потом только на правой висли. думала, это я по дурости, что то не так делала, вот она и перестала есть. а со второй дочерью тоже самое, левую грудь уже не кушаем (нам 5мес). знакомая объяснила, что это просто незрелость одной груди, с самого начала грудь выробатывает очень мало молока, вот наши детки и отказываются.
про врача пишу уже не раз, пошлите ее куда подальше, что же блин за специалистыYell пошли , мозги у нее кривошейные.

09 сентября 2011 в 12:45

спасибо, бльшое))), Ну я стараюсь подсовывать другую...

09 сентября 2011 в 15:41

У нас такое было, малыш всё время ел с одной стороны и смотрел в неё же. Невролог нам сказала, что это может привести в будущем к повышенному тонусу, она сказала что исправить это можно, постоянно переворачивая ребенка в другую сторону, поставить туда яркую игрушку, самой туда садиться и разговаривать с ним, так мы научились, конечно, не просто это всё было, но тем не менее начал есть и смотреть с обеих сторон. Желаю Вам удачи!

09 сентября 2011 в 18:50

Спасибо)))

13 сентября 2011 в 21:34

У нас была та же ситуация. Сначала доча правда только смотрела в одну сторону. А потом как и у вас стала от одной груди отказываться. Ортопед (невролог направил нас к нему) поставил диагноз кривошея и отправил на массаж и прогревание парафином. После десятидневного курса все нормализовалось. Правда, до сих пор спим только на одной стороне. Но головой крутим в разные стороны и грудь берем с обеих сторон. Также нам сказали купить воротник шанца для новорожденных, но мы его не носили. И чаще ставить игрушки и находиться с той стороны ,куда ребенок не хочет поворачиваться.