Эта неизведанная РОЗЕОЛА!

14 Марта 2012 в 17:02
0
Очень хочется поделиться своим опытом, впечатлениями, наблюдениями, знаниями на тему вируса с множеством названий. Хотя бы потому, что когда мы столкнулись с этим нам некому было подсказать. 

вот какой бывает сыпьБуду рассказыват попорядку , а потом выложу полную информациию которую я добыла в интернете и других источниках, точнее выборку из того что я понавыискивала)

И так, с нами было так: " К нам в гости приехала моя мама и мы отправились по магазинам. Наша "куколка" привыкшая к длительному шопингу, но тут по прошествию какого то dремени стала очень вялой, засыпала прям на лету ( хотя с дневным сном у нас были жутчайшие проблемы, мы спали 1-2 раза в день по 10-20 минут и только под грудью), копризничала, истерила...в общем мы свернули шопинг и отправились домой...
  По приезду домой капризы продолжелись, я сунула градусник, но на нем все было впорядке. А вот ближе к ночи показатели на градуснике поползли вверх(( К 4 часам ночи температура поднялась до 38,4 и мною было принято решение поставить свечку... 
Наутро мы должны были ехать все вместе по делам, а потом уже ехать на машине в другой город в гости к моим родителям. Пришлось отправить по делам мою маму в одиночестве, а сами мы вторем остались дома раздумывать ехать нам в гости  или же отложить поездку ( а она была давно и тчательно спланирована, для этого "наш папа" даже взял отпуск). После долгих размышлений было принято решение ЕХАТЬ , главными аргументами стало то, что ехать нам всего около 4 часов, ребенок в таком состоянии всю дорогу будет спать и вообще мы сослались на зубы и думали, что температура спадет через несколько часов, а поехать потом уже не получится((( Да и в конце концов везде есть больницы и поликлиника, а полис и карта у нас с собой (думаю что многие осудят наше решение, но как оказалось оно было верным). Приехали мы поздно уже вечером, температура у нас так и поднималась-сбивалась. И больше НИКАКИХ проблем и признаков!!!! Врачей вызывать не стали, решив подождать до утра. 
 Утром мы поняли, что состояние неизменно и позвонили в детскую поликлинику, врач бещала придти после обеда. Тогда мы вызвали еще и скорую.  Скорая осмотрев ребенка не смогла вынести вердикта и предложили госпитализацию (детей до года всех отправляют в больничку), мы написали отказную и решили ждать педиатора. И вот пришла педиатр, осмотрела и мы услышали: "ну вроде горло розоватое ( а каким оно еще быть может), вроде десна припухшие немножечко. Протирайте если температура не сильно высокая, если выше пейте нурофен, свечи ставьте, мажте десна гелем. Завтра подойду" . так мы и остались ни  с чем...
Я уже встревоженная данным положением села за интернет, но даже не представляла как сформулировать проблему...В итоге набрала фразу : " Температура и больше ничего!". И тут моему взору предстал выпуск передачи "Школа доктора Комаровского" именно с таким названием, там  говорили много о чем, на какой день как должна меняться температура у ребенка, про зубы, про жаропонижающие, приступы....и про нее...про РОЗЕОЛУ. Я никогда не слышала о такой болезни поэтому прослушала 2-3 раза всю информацию и поставила галочку у себя в голове. В передачи говорили, что это вирус, что переносят такую"бяку" 70% детей до 2лет, а остальные до 4лет. Что температура держиться 3 суток, после чего на теле появляется сыпь. Так же было упомянуто, что наши врачи толи не знают такой болезни (прогуляв данную лекцию), то ли напрочь не хотят признавать, так как не могут просто так оставить температурящего ребенка. В общем такой диагноз услышать от педиатора практически не возможно!!!
 После просмотренного я решила, что это вполне вероятно наш случай и начала искать другую информацию о болезни. У знала как ее называют еще: она и РОЗЕОЛА, и ВНЕЗАПНАЯ ЭКЗАНТЕМА, и ПСЕВДОКРАСНУХА, и ТРЕХДНЕВНАЯ ЛИХОРАДКА, и ЭКЗАНТЕМА СУБИТУМ, и ШЕСТАЯ БОЛЕЗНЬ..  Что является причиной: Возбудитель трехдневной лихорадки ( розеолы ) был обнаружен сравнительно недавно. Им оказался вирус герпеса 6-го типа. Что температура за считанные часы поднимается до 38-40 градусов. Инкубационный период 5-15 дней. Время максимального проявления между 6 и 24 месяцами жизни.  Чаще всего возникает весной и в начале лета. В дальнейшем, через день-два, может наблюдаться разжижение стула. При этом отсутствуют любые другие проявления болезни. Нет кашля, насморка. Через 3-4 дня лихорадки появляется розовая сыпь — сначала на лице, груди и животе, а через несколько часов по всему телу. Могут увеличиваться лимфотические узлы на шее. После появления сыпи температура больше не поднимается. Сыпь держиться от нескольких дней до недели и сходит не оставляя пятен, бугристости или шелушения. Специфическое лечение не требуется. В период подъёма температуры применяются жаропонижающие средства, протиранте тела водой или спиртом. Так же прикладывать как можно чаще к груди и предлагать питье как можно чаще ( в общем все то что обычно применяют при температуре).
Начитавшись я уже на 90%была уверенна, что это наш случай! Оставалось дождаться 3-4суток... Врач ходила  к нам так же безинформативно..
 И вот температура спала (как раз на 4ые сутки) и начала появляться сыпь , педиатор порадовалась, что температура пропала и ребенок "ожил", а про сыпь сказала, что это у нас аллергия на нурофен ( только в таком случае я не поняла почему она высыпала у нас только через 3дня после начала приема, да и принимали мы его не первый раз уже). Мы проводили ее и все улыбнулись: прогноз Комаровского о том, что наши врачи такой диагноз не ставят подтвердился))) А сыпь сошла у нас спустя дня 2-3.

 Вот такая коварная, но не страшная штука) 

 В окончании своего рассказа хочу упомянуть еще пару случаев связанных с этим случаем у моих знакомых. Одних врач заложила в стационар, где ребенка с неделю кололи уколами и пичкали лекарствами и выпустили так и не поставив диагноза, а ребенок теперь стоит на учете у всевозможных и невозможных врачей. А у вторых девочка перебалела уже в 3 года, но она вела себя достаточно активно, врача не вызывали, но сыпь действительно появилась, как я им и говорила и сошла через неделю только и сыпи было прям мноооого!!

Так что мамули не паникуйте и знайте о такой болячке. Никому не желаю оказаться в таком неведении как я по этому и делюсь информацией!


P.S.  мы пперенесли РОЗЕОЛУ в 7 месяцев. 
0 ответов
Агуша - мамы проверят
19
Акция «Одни плюсы от Агуша!»
1106