Общение

Место для интересного общения и важных обсуждений.
Тут мамы беседуют, задают вопросы или делятся своим опытом.

Правила форума
Уведомления

фруктовое пюре!

10 марта 2012 в 12:30

здравствуйте,девчонки!!!!!!!!какой фирмы фруктовое пюре вы покупаете,какое лучше?

79 ответов
10 марта 2012 в 13:16

в самом начале мы брали Gerber, а потом бабушкино лукошко, фрутоняню)))

10 марта 2012 в 13:17

бабушкино лукошко только его и ели

10 марта 2012 в 14:17

мы бабушкино лукошло.от остальных нас или тошнило или запоры

10 марта 2012 в 14:20

Фрутоняня, бабушкино лукошко... а вообще нам все нормально идут.  

10 марта 2012 в 14:24

Агуша и баб. лукошко

10 марта 2012 в 14:25

У агуши ассортимент очень бедный...

10 марта 2012 в 14:32

Агуши и фрутоняню

10 марта 2012 в 14:42

Только бабушкино лукошко! Причем на нем выросли и дети сестры. Никаких нареканий, всё вкусно!

10 марта 2012 в 16:59

Агуша и Бабушкино лукошко.

10 марта 2012 в 17:04

Бабушкино лукошко. Иногда Фрутоняню - у них фруктовые и ягодные салатики нравятся.

10 марта 2012 в 17:08

Лучше "Гербер", из бюджетного практически такое же "Бабушкино Лукошко".

10 марта 2012 в 17:19

Сама делаю, "Спеленок", Лукошко, Агуша

10 марта 2012 в 17:26

мы берем агуша

10 марта 2012 в 18:04

Все пюреши каждый день делаю сама, всё чистое, свежее и натуральное. А в магазинных одни консерванты и усилители вкуса, которые производитель почему-то не указывает в составе.

10 марта 2012 в 18:59

Порадовало:-) а вы зимой сами выращиваете на своем участке экологически чистые фрукты?

10 марта 2012 в 21:30

Мы стараемся повозможности запасаться с лета, ягодки на зиму замораживаем.

10 марта 2012 в 19:02

Елена, не в обиду... просто если б у Вас был нитратомер и Вы делали бы измерения на нитраты - то обнаружили бы, что вообще очень мало фруктов и овощей, которые можно было бы давать ребенку. Я согласна, что если делать самой, то это и не трудно и более полезно в плане витаминов, но есть такое содержание нитратов, которое приводит к отравлению детского организма (ну и в целом они накапливаются и их во всех продуктах много).....я уж стараюсь не мерить, чтоб не расстраиваться. Просто хочется надеяться, что производители подходят к приготовлению пюре тчательно и делают в своих клинических лабораториях исследования на содержание вредных веществ, поэтому я за баночки и Бабушк.лукошко меня устраивает полностью.

10 марта 2012 в 21:53

Екатерина, а вы знаете, что в нашей стране требования ГОСТ к детским продуктам гораздо ниже, чем к обычным (взрослым), а большинство производителей просто прикрываются категорией "Детский", чтобы не платить налоги. Я бы советовала вам посмотреть передачи, в которых проводятся независимые экспертизы детского питания. И в действительности оказывается, что большинство детских продуктов содержат компоненты, которые и взрослому-то не рекомендуется употреблять, а уж детям они вообще запрещены. То, что я готовлю, я вижу, из каких это продуктов, неиспорчены ли они, хорошо ли вымыты, в каких условиях происходит процесс приготовления (чистые руки, чистая посуда), и уж точно никакой химии я при этом не добавляю. Конечно, каждая мама сама решает, как ей поступать и чем кормить своего ребёнка, куму-то проще просто открыть баночку, а мне для своего ребёнка нетрудно и повозиться, это мой выбор!

10 марта 2012 в 22:41

Да Елена, вы видити не испорчены ли овощи и фрукты, вымыты они или нет, даже при желании можете узнать страну происхождения, но вы не знаете на каких плантациях они выращены и какими нитратными удобрениями удобрены. Кроме фермерских хозяйств никто не выращивает овощи и фрукты без нитратов. Да я согласна готовить малышу все свое только тогда когда это свое выращено самим, на даче и в огороде. А так получается что вы делаете не свою еду а просто готовите пищу для малыша из продуктов которые приготовоили не сами.

11 марта 2012 в 00:29

Ольга, я очень рада за вас, что вы свято верити в то, что в баночках фрукты и овощи экологически чистые и свежие, хотя всем известно, что в основном в переработку идут продукты низкого качества, если ни сказать хуже. Советую вам ознакомиться со следующей иформацией:

http://souz-organic.ru/news/istorija_vserossijskogo_obmana_d_ti_programma_ntv/2011-02-09-21

http://www.divo-shop.ru/pitanie

10 марта 2012 в 22:50

Посоветуйте пожалуйста какую передачу с независимой экспертизой можно об этом посмотреть?

11 марта 2012 в 00:14

По НТВ очень часто такие бывают, вот одна из них http://souz-organic.ru/news/istorija_vserossijskogo_obmana_d_ti_programma_ntv/2011-02-09-21

11 марта 2012 в 00:26

ааааа...по НТВ....понятно)

11 марта 2012 в 13:34

НТВ канал проплаченный американцами, которые работают на сокращение населения России. Странно что вы верите "независимым экспертизам", которые поголовно куплены...

11 марта 2012 в 16:02

А то, что производитель покупает сертификаты соответствия на свои товары, вы почему-то в расчёт не берёте...

11 марта 2012 в 22:14

Елена, не в обиду сказано, но не стоит слепо верить телевидению...насколько я знаю, как раз таки к продуктам детского питания в нашей стране требования к качеству гораздо выше, чем в др. странах. и это касается не только питания, но и др. детских товаров. И я куда охотнее возьму пюре отечественного производства отечественной фирмы, нежели под брендом иностранной компании. 
Но безусловно делать малышу еду из продуктов собственного производства гораздо надежнее, другое дело, что при любом раскладе полный набор вы собрать не сможете и часть в любом случае будете приобретать в магазине....и не факт, что приобретенные вами овощи-фрукты-злаки будут необходимого качества... 

12 марта 2012 в 00:08

Также, как и не стоит слепо верить производителю, цель которого не забота о наших детях, а набить себе по-максимому карман. И вообще зачем кому-то верить, нужно просто включить свой мозг и рассуждать логически. Возьмём к примеру всем нам хорошо известное детское пюре "Яблоко со сливками" любого производителя. В составе, указанном на упаковке, мы видим пюре из яблок, свежие сливки из коровьего молока, сахар. При этом производитель указывает срок годности такого продукта аж целых 12 месяцев и это при температуре до +25°С. Любому здравомыслящему человеку понятно, что сливки в сочетании с витамином С, который содержится в яблоках, просто не могут храниться столь длительное время да и ещё при такой высокой температуре, каким бы термическим обработкам они не поддавались. Столь длительное хранение такому продукту могут обеспечить только консерванты.

12 марта 2012 в 13:50

Опять же, если внимательно прочитаете состав, то там указана аскорбиновая кислота, которая как раз и является натуральным, не приносящим вреда здоровью, консервантом! она разрешена стандартами, кроме того пастеризация и анаэробные условия внутри банки не позволяют патогенным микроорганизмам находится и развиваться внутри баночки. Поэтому вас и призывают следить за тем, чтобы при открытии баночки был слышимый хлопок, и крышка банки была вогнута. Это свидетельствует о правильности обработки, упаковки и хранения продукта. Если бы в продукции были консерванты, то и после вскрытия вы бы могли такие пюрешки давать детям.
Кроме того, контроль за качеством детского питания осуществляется не только на самом производстве и за счет средств производителя, но и институтом питания РАМН, а также др. контролирующими организациями. 

12 марта 2012 в 14:25

Ольга, я как раз читать умею, и у конкретных производителей назовём их прямо "ФрутоНяНя", "Бабушкино лукошко", я уверена, что и у большинства остальных, в составе указаны лишь пюре из яблок, сливки из коровьего молока и сахар. И никакой аскорбиновой кислоты там нет и в помине. И также НИИ питания РАМН не раз заявлял, что ни одному продукту он не даёт рекомендаций и не учавствует в разработках, а указание его на упаковке детского питания всего лишь навсего является рекламным ходом производителя.

12 марта 2012 в 15:25

К тому же аскорбиновая кислота - это чистый витамин С, и используется она для консервирования огурцов, а уж никак не молока.

12 марта 2012 в 18:05

В России законодательно запрещено производителям детского питания добавлять консерванты, красители и другие вредные вещества.

12 марта 2012 в 21:14

У нас в России много чего законодательно запрещено: и распитие спиртных напитков в общественных местах, и парковка автомобилей на тротуарах и газонах, и проезд на красный свет, и многое другое, только исполняется всё это через раз, а то и реже.

11 марта 2012 в 00:42

посмотрите среду обитания 

11 марта 2012 в 22:17

Да и на НТВ и в среде обитания также рассказывают и о том какие "замечательные" фрукты продаются в магазинах. А своих на всю зиму не напасешься.

11 марта 2012 в 00:39

Леночка я полностью с вами согласна.Готовить для ребёнка пюре самой и лутше и безопаснее.Да и дешевле выходит.

11 марта 2012 в 12:10

я хочу поддержать елену.еда приготовленная своими руками всегда лучше.вот вы что предпочтете-сок из пачки или свежевыжатый сок?просто многим так быстрее-открыл баночку и все.а что туда ложат вы знаете?единственная проблема это то что зимой натуральных фруктов и овощей почти нет.значит надо делать заготовки.

11 марта 2012 в 13:25

Да, еслиб была дача и свои фрукты-овощи- без вопросов - еще раз пишу - делать самой ничуть не сложно и мне не хлопотно! Понятно, что на переработку идут плохие фрукты и овощи, но на выходе с конвеера они все же проходят клинические испытания - еще раз пишу ОЧЕНЬ ХОЧЕТСЯ верить в добросовестность производителя. Я никого ни к чему не призываю, но еслиб Вы знали , что превышение нитратов в хурме, черешне, апельсинах, мандаринах, никтаринах, дынях, арбузах, винограде, сливах - реально в 2 раза выше нормы ДЛЯ ВЗРОСЛОГО! А если сделать замер для ребенка, то и бананы есть тоже нельзя! Единственное - российские яблоки хорошие. Я конечно за еду с огорода, но когда его нет!!!! и ты покупаешь никтарины, например, и ешь их с огромным удовольствием и твой ребенок, но потом думаешь - дай-ка проверю....ну не могу я после этого сделать какой-нибудь салатик с трехкратным превышением нитратов и поставить перед ребенком тарелку!!!!!

11 марта 2012 в 17:50

Вы правда верите, что поводятся клинические испытания детского питания?!

11 марта 2012 в 19:14

На каждом заводе прежде чем начинать готовый продукт запускать на расфасовку - проводят забор, пробы. У Вас есть другие сведения?

11 марта 2012 в 22:39

Ну какие то испытания точно проводятся, да и продукты для детского питания не самые плохие. В противном случае, были бы массовые отравления. А, выше перечисленные, производители уже далеко не первый год на рынке. Я вот, покупала в овощной палатке кабачок, цветную капусту, брокколи - реакция у сына не заставила себя ждать - красные щеки. А те же продукты в баночках никакой реакции у нас не вызывают. Ну, не у всех есть собственный и достаточно большой огород.

11 марта 2012 в 22:27

а свежевыжатый сок вы можете дать своему ребенку без термообработки? без пастеризации маленьким детям давать ничего не рекомендуется...даже беременным не рекомендуется быть свежевыжатые соки...
Кроме того, часто при приготовлении плодовощных пюре во время термообработки теряются почти все витамины и микроэлементы, а значит и давать по сути вы будете "пустышку"....варка и пастеризация это разные процессы. 

11 марта 2012 в 22:27

а свежевыжатый сок вы можете дать своему ребенку без термообработки? без пастеризации маленьким детям давать ничего не рекомендуется...даже беременным не рекомендуется быть свежевыжатые соки...
Кроме того, часто при приготовлении плодовощных пюре во время термообработки теряются почти все витамины и микроэлементы, а значит и давать по сути вы будете "пустышку"....варка и пастеризация это разные процессы. 

10 марта 2012 в 18:38

Мы кушаем исключительно лукошко

10 марта 2012 в 18:49

Агуша, Gerber

10 марта 2012 в 18:50

Мы кушаем hipp, органический биопродукт. А вообще все зависит от возможностей. БЛ, фрутоняня, агуша и т.д. - это бюджетные варианты, более натуральные и органические будут стоит дороже раза в два, но и пользы от них больше, ведь важнее не то что вкусно, а то что полезно.

10 марта 2012 в 19:00

Бабушкино лукошко, фрутоняня и у спеленка очень хороший выбор

10 марта 2012 в 19:03

Бабушкино лукошко

10 марта 2012 в 19:03

Фруто-няня, бабушкино лукошко, спеленок.

10 марта 2012 в 19:05

бабушкино лукошко,агуша,фрутоняня

10 марта 2012 в 19:49

Бабушкино лукошко и спеленок.
А когда финансы позволяли нравились семпер и хипп.

10 марта 2012 в 22:43

Сначала делала сама, но т.к прикорм стала вводить в январе, и овощи-фрукты вс покупные, педиатр порекомендовала до "своих" давать Гербер.

10 марта 2012 в 22:59

Кушали бабушкино лукошко.

10 марта 2012 в 23:27

Бабушкино лукошко,спеленок. Вкусно и бюджетно.Еще фруто няня.

10 марта 2012 в 23:34

старшую начинала кормить Гербером, потом перешли на бабушкино лукошко. а младшую сразу лукошком начала кормить

11 марта 2012 в 00:13

Мы покупаем Агушу и Бабушкино лукошко. У Агуши ассортимент ну очень слабый (хотя по вкусу нам нравится), а Бабушкино лукошко - и вкус отличный, и цена, и разнообразие.

11 марта 2012 в 00:29

мы едим и бабушкино лукошко, и агушу,и фрутоняню,самое лучшее-бабушкино лукошко!!!!!!!!!!!!!!!!

11 марта 2012 в 00:31

а я все пюре готовлю сама это самое лутшее

11 марта 2012 в 00:38

Бабушкино лукошко и агуша. Пробовала сама готовить, щеки краснеют, видать аллергия на нитраты (со своего огорода ничего к моменту прикорма не осталось).

11 марта 2012 в 00:46

Фрутто няня,Бабушкино лукошко,гербер. Агуша сладкая ,дочке не понравилось.В других я замечала в составе крахмал.

11 марта 2012 в 08:59

Все готовлю сама, а если идем в гости и нет возможности приготовить покупаю Бабушкино лукошко.

11 марта 2012 в 13:07

только гербер и хиппп 

11 марта 2012 в 13:09

фруто няня, бабушкино лукошко, агуша

11 марта 2012 в 16:11

Бабушкино лукошко (соки, фруктовые пюре, чай). Овощное, мясное пюре однозначно лучше готовить самим! И дешевле, и вкуснее!!!

11 марта 2012 в 16:25

Бабушкино лукошко -самое лучшее!!!

11 марта 2012 в 17:11

бабушкино лукошко, фруто няня, агуша, сады придонья, мясные едим Тема, но очень редко, т.к. мясные и овощные готовлю почти всегда сама.

11 марта 2012 в 17:18

бабушкино лукошко. другие не ест 

11 марта 2012 в 22:18

поскольку прикорм вводим в зимнее время, начали давать бабушкино лукошко, летом будем с огорода - свое делать - по мере возможности)))

11 марта 2012 в 22:43

Агуша и Бабушкино лукошко

12 марта 2012 в 00:13

БЛ, но изредка. В основном всё с маминого огорода))))
А покупное - когда нет времени готовить, или из тех продуктов, которых на данный момент нет, а разнообразить питание надо.

12 марта 2012 в 00:14

агуша и тема

12 марта 2012 в 00:17

Бабушкино лукошко

12 марта 2012 в 00:44

hipp,фрутоняня,heinz

12 марта 2012 в 00:49

Gerber! Ням-ням)

12 марта 2012 в 14:26

Гербер, Семпер, Нутриция, в крайнем случае Агуша или Фрутоняня, но Фрутоняня - вода водой(

13 марта 2012 в 12:00

Фрутоняня ещё терпимо)) Вы Тёму попробуйте - ощущение, что не пюре, а сок с мякотью))

12 марта 2012 в 15:05

У Хуманы пюре органические очень хорошие - состав отличный, вкусные. Еще любим Бич Нат, Семпер.

13 марта 2012 в 12:03

Бабушкино лукошко. Раньше гербер. Помойму домашнее самое полезное.

13 марта 2012 в 19:55

бабушкино лукошко и из агуши беру только пюре фруктовое))))они все замечательные!Smile

23 марта 2012 в 16:21

вот так дети и перестают чувствовать вкус настоящей еды.а потом мы возмущаемся почему они не хотят есть такие вкусные натуральные супчики и котлетки а просто дрожат при виде чипсов и т.д.