Общение

Место для интересного общения и важных обсуждений.
Тут мамы беседуют, задают вопросы или делятся своим опытом.

Правила форума
Создать беседу
Уведомления

Гемангиома

30 апреля 2011 в 14:42

Девчеонки помогите мне у дочки с рождения на руке была красная точка (с размером на головку спички),она не ростет,врач говорит что надо сжечь азотом неважно растет или нет ,сейчас ребенку 1 год и 7 месяцев.Не знаю стоит ли?

12 ответов
30 апреля 2011 в 14:51

у нас тоже на пальчике руки пятнышко розовое,врачи молчат...вот к хирургу в 9 мес пойдем что скажет не знаю(...читала что оно само может пройти,так сказать израстись с возрастом,просто жалко ребенка-прижигать,шрам же еще останется...

30 апреля 2011 в 14:54

Говорят, это проходит к году или 3м. В любом случае, если решитесь выжигать - ТОЛЬКО НЕ АЗОТ! Это шрам гарантированный. Есть куча способов, которые рубцов не оставляют (электрокоагуляция, лазер), просто попозже, возможно...

30 апреля 2011 в 14:55

Да мне тоже сказали что шрам останется.Не знаю что делать?

30 апреля 2011 в 14:57

У дочки тоже была, только на шее, но она росла  и росла во внутрь у нас, пришлось прижигать, в принципе страшного ничего нет, но шрамик, да, останется, а так Наталья правильно говорит, она с возрастом должна растянуться и все, нам так врач сказал

30 апреля 2011 в 15:02

Нам 9 мес. У нас гемангиома на плече. Большая и выпуклая. Я уже писала об этом пост. Так вот. Мы наблюдаемся у хирурга и онколога. Говорят, кавернозные гемангиомы сами проходят. Только каждых 3 мес. нужно наблюдаться. Нам удалять не будут.

30 апреля 2011 в 15:02

У нас с рождения на ооочень интимном месте))) Тоже со спичечную головку. Хирург дал направление в Филатовскую больницу, они там профилируются на гемангиомах. В общем мы ездили туда, и тот хирург нас от этого пока отговорила. Сказала, что гемангиомы удаляются жидким азотом, что первое время будет отёк большой, может вообще вздуться пузырь. Ухаживать за этим местом нужно будет тщательно, а у нас оно такое неудобное совсем. И первые несколько дней ребенку, само собой, будет больно. Ещё сказала, что после года гемангиомы не прогрессируют, а наоборот могут значительно уменьшиться или вообще исчезнуть. А ещё сказала, что не видела ни одного ребенка школьного возраста с гемангиомами. Вот! Ну мы и не стали прижигать. Сейчас, спустя 4 месяца, гемангиома посветлела и её почти не видно. мы решили так - оставим пока, а если она сама не исчезнет, то прижечь ее мы всегда успеем.
так что это вам решать. Если она не мешает, то может и не стоит ее трогать...

30 апреля 2011 в 15:05

К 10 мес. обычно прекращается их рост, затем гемангиома начинает, как говорится, изживать себя и полностью исчезает годам к 7-8. (со слов детского онколога)

30 апреля 2011 в 15:07

Спосибо девочки за советы,будем надееться что она сама исчезнит.

30 апреля 2011 в 15:11

Сходите на консультацию еще к другим врачам.

01 мая 2011 в 04:03

у племяннице на лице, врач сказала убирать только  18 лет, а сейчас нельзя

01 мая 2011 в 09:43

У моей подруги у дочки(ей пол года)  тоже гемангиома,они три раза выжигали,но у них все равно растет,вот им врач предлагает уже удалять.Так что я думаю нужно что-то предпринимать сейчас,а то мало ли... Здоровья вашей малышке!!! 

03 мая 2011 в 20:23

Здравствуйте, Татьяна!

У нас была такая проблема. С рождения у дочки на поясничке обнаружила два красных пятнышка. Обратилась к хирургу и получила рекомендацию ждать до года, мол к году такие вещи рассасываются. Однако я стала за этим делом наблюдать, фотографировать и замерять. Пятнышки стали расти, стали выпуклыми, я их все время ощущала пальцами, когда подмывала ребенка. Наша массажистка посоветовала нам обратиться за консультацией в Криоцентр Филатовской больницы. Я незадумываясь повезла ребенка туда. В итоге хирург  нас отругал, что не пришли раньше (нам было уже 6 мес.), поскольку гемангиомы мугот расти внутрь и потом может потребоваться операция по вырезанию этой гадости. А в Одинцово, где мы живем такая политика, ждать...ждать, ждать. Видимо, не представляют местные хирурги всей сложности этой проблемы. Мы гемангиому удалили, прижгли жидким азотом. Теперь все в порядке. Остались только рубцы, но и они проходят.

Советую вам не тянуть время, а отвезти ребенка в Филатовскую. Если вам не надо, никто удалять не будет, а если потребуется прижигание, то лучше сделать все своевременно и обойтись "малой кровью".

Платников принимает прекрасный хирург Жаров Б. В. СТоит это 900 за консультацию, а если с прижиганием, то 2950. Можно пойти и бесплатно, но для этогопридется помотаться по райздравам, чтобы получить розовый бланк. Мы были платно и не пожалели о своем решении!

Тел Криоцентра 8 499 766 24 42
Удачи Вам.