Общение

Место для интересного общения и важных обсуждений.
Тут мамы беседуют, задают вопросы или делятся своим опытом.

Правила форума
Создать беседу
Уведомления

Гемангиома!!!

25 октября 2010 в 19:14

Девочки,у меня у дочки на щеке вылезла гемангиома,на вид как синяк.Ездили по врачам и профессорам,все говорят одно-наблюдать!Наблюдаем....Начиталась в интернете много всего,теперь страшно......У кого подобная проблемка,расскажите.....

10 ответов
25 октября 2010 в 20:53

А вы напишите в сообщество"Задать вопрос консультанту",там вам ответят специалисты

25 октября 2010 в 21:54

у нас на попе. прижигали рентгеном - сейчас практически ничего нет. контроль в марте, если не пройдет, то еще раз будут делать. процедура безболезненная, но я не знаю можно ли её на лице проводить. вообще говорят что если гемангиома не растет то её лучше не трогать. у нас росла поэтому прижигали

25 октября 2010 в 22:24

у нас было две штуки. одна небольшая на головке, а вторая побольше на животе. Прижигали жидким азотом в Филатовской больнице. на голове за один раз прошла, а на животе уже два раза выжигали. не известно, может придется еще раз ехать (ранка еще не зажила). многие пишут, что до пяти лет обычно рассасываются, но ждать на авось тоже не стоит, особенно если она растет. ведь, чем она больше. тем больше вероятности, что придется повторять процедуру не один раз, а процедура, я Вам скажу не из приятнейших, да и пока заживет ранка ( после процедуры появляется волдырь, как при  сильном ожоге или мозоль) приятного мало. Но у васпока, я думаю, сильно беспокоиться не стоит, больше похоже на синячок, подождите, понаблюдайте, как дальше будет. у на сначала была как родимое пятнышко, я не не знала, что есть такая штука гемангиома, а потом стала выпуклая, как кровяной волдырик

25 октября 2010 в 23:45

не переживайте, в таких случаях только наблюдать необходимо. это одна из простейших гемангиом, а читали вы скорее про тяжелые случаи. бывают случаи когда детки рождаются уже с большими выпуклыми гемангиомами... это страшно, т.к. оперировать нельзя, и приходится под наркозом малышке вводить препараты непосредственно в полость гемангиомы, создавая тем самым асептический некроз... причем это делается неоднократно..

26 октября 2010 в 07:05

У меня дочка родилась с гемонгиомой на животике, но в нашем городе у меня вообще такое впечатление что врачей не волнует что и как с нашими детьми, но вот в платной клинике мне тоже сказали что если она не растет то ее трогать не обязательно а с возрастом она становится бледнее, но если есть желание ее можно удалить, так сказать маленькая пластическая операция, но делать это нужно не раньше чем ребенку исполнится 1 год, и обязательно пройти все анализы в том числе и анколога!

27 октября 2010 в 08:20

У меня у дочи была гемонгиома на ушке( она родилась с ней) сначала маленькая, похоже на родинку, но потом она начала увеличиваться, я забила тревогу, но врачи нам также говорили подождать, наблюдать.... и в итоге дотянули до того, что у нас ухо стало как у слона.... и даже лазер использовать было уже поздно. Нам пришлось делать иньекции под общим наркозом( рассасывание) Это было ужасно... дочке было всего 7-8мес. Мй вам совет если заметили что произошло увеличение хоть на милиметр прижигайте! Не ждите! настаивайте у врачей чтобы предпринимали меры!!!! 

28 октября 2010 в 22:30

У моей доченьки было 2 гемангиомы, на спине маленькая, с маленький ноготок, и на голове, в волосиках, большая, 1 см на 2 см. Появились они в месяц, наблюдались у врача, она стала расти, но так как мы были еще маленькие, то врачи просто тянули время. В пол годика сделали операцию, удалили все сразу( у нас были красные пятнышки). Согласна с Ольгой, лучше не тянуть. У нас такой ужасный шрам на голове, волосики не растут. Но надеемся на лучшее.  

08 ноября 2010 в 22:37

У моей дочи тоже гемангиома под грудью с рождения! Сначала маленькая была, потом стала расти, но не быстро.Нас направили в Филатовскую на прижигание, но после прижигания азотом остается шрам, а я побоялась-девочка все-таки!!!Подруга удаляла ангиому(немного похожа на гемангиому, только не растет вверх,т.е. опухоли не бывает)в платной клинике лазером, за 2 сеанса все прошло, а была она под глазом!!!Даже следа не осталось!!!Мы туда поехали, сделали первую процедуру, был пузырь как от ожога, потом болячка, сейчас немного покраснение осталось, но не так, как было и опухоли нет!Через неделю поедем делать вторую процедуру, надеюсь, что пройдет.

09 ноября 2010 в 23:02

У нас гемангиома появилась в 1 месяц на макушке головы, росла она до 8 месяцев. В 3 месяца нас отправили в Филатовскую удалять, но мы решили подождать. Сейчас нам 2 года и  4 месяца гемангиома уже почти рассосалась сама. 
Наблюдалемся у онколога в СПб, говорят в 3 года мы и не вспомним где была гемангиома.

27 ноября 2011 в 20:28

Машишка, поделитесь, пожалуйста, чем закончилась Ваша история))) У моего сына похожее на щечке. Ему 8 месяцев.