Общение

Место для интересного общения и важных обсуждений.
Тут мамы беседуют, задают вопросы или делятся своим опытом.

Правила форума
Уведомления

Гемангиома

12 января 2012 в 09:18

У дочки в месяц появилась гемангиома на голове. Сначала это были маленькие красные точечки,затем они начали расти. Уже 2 раза прижигали лазером ( в 3 месяца и в 4),но она все не проходит. Нам сейчас почти 6 месяцев, гемангиома опять прежних размеров.Не знаю что делать! Врач советует удалять хирургическим путем((( Как-то страшно...Может кто-нибудь сталкивался с такой проблемой?Что можно сделать?

6 ответов
12 января 2012 в 12:27

Моя дочка родилась с гемангиомой на руке, мы ездили в филатовскую больницу, нам делали крио (прижигали холодом) в 7 месяцев, сейчас нам 9 месяцев, на ручке красное пятно, но оно уменьшается. К сожалению не вся гемангиома прижглась, осталось маленькое пятнышко, скоро собираемся на консультацию к хирургу, возможно придется повторить!

12 января 2012 в 12:37

врач нам сказал, что она "созревает" а потом постепеннобудет уменьшаться, и она уменьшается сейчас. появилась в 2 месяца, сейчас годик. кто-то говорит удалять, кто-то прижигать, кто-то советует ждать пока она пройдет все стадии ( появление, рост, и изчезновение)

12 января 2012 в 12:43

у нас очень геманг., росла  быстро, сейчас вроде бы остановилась- онколог сказал будем ждать годика, но что интересно-раньше она была тёмно красной, а сейчас местами бледно розовая. Не переживайте, ВСЁ БУДЕТ ХОРОШО!

12 января 2012 в 15:13

А у нас подкожная на спине (((

12 января 2012 в 21:29

У нас гемангиома на спине в районе позвоночника. Дочь родилась с ней. Не прижигали ни разу. Просто стоим на учете у хирурга. Она не изменяется. Сейчас нам 9 лет.

12 января 2012 в 21:43

у меня всю жизнь на руках и груди были гемангиомы (совсем маленькие красные пятнышки, словно прыщики). Ни эстетического, ни физического дискомфорта мне это не доставляет. Единственное, о чем предупреждали меня всегда врачи - это поменьше подвергать солнцу данные участки кожи. По моим наблюдениям, гемангиомы действительно могут постепенно уменьшаться и исчезать (но не все, некоторые остаются прежних размеров).
Юлия, не переживайте, всё действительно будет хорошо. ИМХО делать операции в таком возрасте я бы не стала. В любом случае, решать только Вам.