Моему малышу меньше двух недель и у него не открылся слезный канал.Из-за этого гноится глаз уже около недели. Подскажите чем лучше лечить и как долго это может продолжаться?? Говорят если самим не справиться,то придется в больнице что-то делать;(
Моему малышу меньше двух недель и у него не открылся слезный канал.Из-за этого гноится глаз уже около недели. Подскажите чем лучше лечить и как долго это может продолжаться?? Говорят если самим не справиться,то придется в больнице что-то делать;(
У нас тоже так было, промывали фурацилином слабым раствором, капали левомецетин, это нормально ок. месяца ну полтора, если потом не пройдет, то лучше обратиться к окулисту.
Еще если само не проходит, то делают прокол слезного канала, но это ничего страшного
у маво сынули такое было, все что Екатерина написала и массаж слезного канала.спросите у педиатра как его делать. я немного подзабыла, но кажется там при утреннем туалете каждый день, ватной палочкой без сильного нажима по часовой стрелке прямо под уголком глаза (то есть слезного канала). у нас меньше чем за 1, 5 недели открылся. да кстати мы без левомецетина обошлись, все таки капать такому крохе антибиотик... причем не слабый....ну в общем не знаю.
Каплями вообще не хотим пользоваться,там противопоказания для грудничков.Фурацилином протирали,а сейчас на ромашку перешли.
А про массаж что-нибудь знаете?Помогает?
Нам пальцем сказали массаж делать,но что-то плохо получается.Боюсь я надавливать.Попробую палочкой.
Мы тоже массаж пальцем делали.. я при каждом кормлении старалась пока ест в обе стороны крутить пальцем (по и против часовой стрелке) и внутрь слегка надавливая к носику по 10 раз все... только массаж и спас, через полторы недели все прошло! а было уже направление на зондирование %)
татьяна 30 сентября 2010 года в 14:24 По поводу: Дакриоцистит: как лечить? флоксал, левомицетин, тобрекс - это капли антибактериальные, одновременно с ними назначают противоотечные капли (такие же как и при аллергических заболеваниях, например опатонол) это лечение направлено на уменьшение отечности и улучшение проходимости слезного канальца, грамотный массаж помогает, если вы не перестарались и не усилили отек, травмируя нежные ткани.
через 14 дней антибиотик нужно менять,т.е. флоксалом вы сможете пользоваться не раньше чем через месяй (если возникнет такая необходимость в повторном курсе лечения, если желаемый эффект не будет достигнут раньше).
флоксал сильный антибиотик, и пременять после него левомицетин будет бессмысленно, лучше заменить на тобрекс (и тоже 7-10 дней)
ребенок из некоторых заболеваний просто "израстается", когда просвет этого канальца становится сораизмерим с количеством образующейся слезы. у некоторых порходит полностью, у других остается "слезливость" при ветренной и холодной погоде.
будьте аккуратны купая ребенка, что бы мыло и вода не попадали в глазки, от ныряния тоже лучше пока воздержаться - все это может спровоцировать раздражение, воспаление и отечность глаз.
ваше терпение, любовь и настойчивость помогут ребенку справиться с любыми трудностями быстрее.
и не забывайте о контрольных визитах к специалисту.
У нас точно такая же проблема была. Пробывали промывать фурацилином, как врач сказала, но становилось только хуже. (возраст был такой же как у Вас). Два с половиной дня покапали левомицетином и всё прошло.
прокол совершенно безболезненная процедура,если у вас все это идет больше недели,то надо ко врачу обратиться!не запускайте!!!
у моей дочи тоже самое,левомецетин капаю,а в понедельник к врачу пойду...
девчонки ну зачем сразу капли какие-то использовать, пробуйте ромашку и календулу - настои, очень хорошо помогают..а самое главное в этом случае это массаж, который необходимо делать правильно, это от уголка глаза к переносице..если правильно делаете то выделяется гной...его надо делать часто при каждом кормлении..на ночь хорошо несколько минут подержать смоченный в настое ромашки бинтик или ватный диск...нам помогло..все прошло без антибиотиков...кстати здесь на эту тему уже был такой блог
и у нас было, ничего прошло, покапали, попромывали и массажик слезного канала обязательно, но лучше сразу к окулисту
Олеся
11 октября 2010 года в 15:58По поводу: Закупорка слезных каналов мы 4 месяца делали прмывание и закапывали глазик. уже собирались ехать делать зондирование, но потом встретились с областным офтальмологом, женщиной пожилого возраста, доктором медицинских наук. она уже на пенсии, но дело свое занет до сих пор на УРА!!!! она нам подробно и рассказала, КАК нужно промывать и делать массаж, только в том случае он поможет, если у вашего малыша прорвалась защитная пленочка которая защищала его от околоплодной водички. она находится как раз там, где переносица, между слезным канальчиком и ноздрями. это тоже нужно проверить, прорвалась ли она, у многих деток она сразу прорывается с первым криком, но может остаться до 3-4 месяцев и потом массажиком ее можно прорвать, но если она не прорывается, то тллько хирургическое вмешательство, так как после 6 месяцев она уплотняется и есть опасность ее не удалить. это грозит пожизненным коньюктивитом и кучей других болячек. в основном из-за этой пленки глазной канальчик не прмывается, закупоренность прохода препятствует выведению всякой бяки, и даже промывка и закапывание глазика не препятствуют размножению микробов, они просто не выводятся из каналов и скапливаются там из-за этой пленки. поэтому в первую очередь нужно узнать, пробита ли пленка, это можно делать, промывая ребеночку глазик фурацилином, пока он не поперхнется, то есть водичка не попадет в ротик. тем самым это будет значить, что канальчик промывается и и препятствия нет. еще одно действие, когда вы промываете фурацилином (кстати раствор должен быть очень слабый 1:1000 пропорцией), нужно делать массаж, который прорывает пленку, от уголка глазика вниз толчкообразными движениями вы пальчиком проводите раз 5. не сильно, так как у ребенка там все еще хрупкое. так делать на день раза 3, после того как вы сделали массаж, начинайте промывать глазик снова и теперь другой массаж. который расчитан на освобождение канальца от гнойных, если они есть и других выделений воспалительного характера, а так же он помогает более глубокому проникновению раствора и более глубокой очистки канальца: от переносице, вы ведете пальчиком такими же толчкообразными движениями к углу глаза, раз 5, как бы выводя все наружу, потом, не забывая все время закапывать раствор. он должен проникать вовсе закупоренные места глазика, отодвигать нижнее веко и туда тоже закапывать раствор и движениями пальца выводить все к углу глазика. затем, когда вы все это сделаете, нужно закапать отодвинув НИЖНЕЕ ВЕКО одну капельку сульфацил натрия и проводить его вниз по слезному каналу, что не в глазике застоялись капельки, а прошли вниз по каналу. Как только мы начали все это делать. и делать правильно, то через полторы недели все вылечили. удачи Вам!!! 1 0
нам врач назначал разные капли, массаж.. в итоге мы записались на зондирование, с ужасом ожидали. Я позвонила маме. Она мне предложила закапать ребеночку мед разведенный водой, сказала "может и не поможет, но и ненавредит". Закапала на ночь, после чего ни массаж не делала, ни капли ни капала... через дня три заметила, что всё прошло!!! Сходила к офтольмологу- он подтвердил, что все в порядке!
Всем спасибо!Кажется у нас уже прошел глазик!!!