Общение

Место для интересного общения и важных обсуждений.
Тут мамы беседуют, задают вопросы или делятся своим опытом.

Правила форума
Уведомления

Как вы убрали живот после родов?

13 октября 2010 в 09:57

Поделитесь как вы избавлялись от животика после родов? У меня было кессарево и пока заниматься физическими упражненеиями нельзя.А так хочется убрать животик)))

9 ответов
13 октября 2010 в 10:23

Катя, вопрос к Вам немного не в тему: а когда можно после кесарева на живот ложиться? У меня тоже КС было, так хочется уже на живот лечь, но боюсь. Кто сам рожал тем сразу говорят на животе лежать, а нам когда можно?

У меня второе КС, после первого до конца живот, к сожалению, убрать так и не удалось. Конечно, стал намного меньше, чем сразу после операции, но жирок там остался несмотря на упражнения... Говорят, пока кормишь грудью надо поменьше жирного есть, тогда весь накопленный жир уйдет в молоко, а мама будет худеть. Попробую!

13 октября 2010 в 11:08

На живот после кесарева ложиться рекомендуют на 1-2 день после операции. Скажу сразу - переворачиваться на бок, сидеть и потихоньку вставать тут помогает очень бандаж послеродовой. Бандаж носить нужно после операции 1-2 месяца. Ложиться на живот обязательно - матка быстрее сокращается. А животик убираем через 2-3 месяца после операции (физические нагрузки постепенные, груз поднимаем не больше веса своего ребенка).
Начать можно с простых нагрузок (вращания, наклоны). Я вот с коляской на прогулке иногда тренируюсь - коляску вперед и сама спину прогинаю, затем назад выпрямляемся... Потихоньку в норму и придем) И за питанием следим... Удачи.

13 октября 2010 в 14:57

От меня тоже спасибо. Точно, питание - очень важный момент при любом похудании!

13 октября 2010 в 11:42

Спасибо.

13 октября 2010 в 15:22

Можно крутить обручь (желательно металлический), результат будет, если крутить ежедневно по три раза минут по 5-10.

А еще можно пресс качать на большом мяче, так легче, чем на полу!

13 октября 2010 в 15:23

Можно крутить обручь (желательно металлический), результат будет, если крутить ежедневно по три раза минут по 5-10.

А еще можно пресс качать на большом мяче, так легче, чем на полу!

13 октября 2010 в 15:56

Обруч - это хорошо. Только в том случае, когда послеоперационный шов заживет. Недельки две и халахуп на пузо))

13 октября 2010 в 19:09

Врач по ЛФК говорил, что для хорошего пресса надо дышать животом при ходьбе, максимально втягивая и и надувая. Должно быть эффективно, но я забываю так все время делатьSmile

13 октября 2010 в 23:03

у меня тоже было КС (прошло почти 7 мес). живот пока есть. еще даже чувствительность не полностью вернулась. к сожалению, в нашем случае живот (пузик над шрамом) может остаться навсегда. я не сильно заморачиваюсь на эту тему. может потом сделаю косметическую операцию. но это когда-нибудь.
ложиться на животик надо обязательно. хоть по чуть-чуть, но лежать.
а по-поводу бандажа могу сказать, что если носить его 1-2 месяца, то мышцы совсем атрофируются. ИМХО!