Как быть...

13 Декабря 2011 в 11:11
9
Нам 6 месяцев, с 4 страдаем непонятной аллергией. Вроде и рацион в норме, сладкого стараюсь не есть, живу почти на одних макаронах и супчиках.))). Устала уже. Педиатр надавала кучу направлений на анализы для аллерголога, такие как анализы на глисты, кровь, мочу. На глисты надо сдать свежие да еще и три раза, а как мы все знаем их нужно сдавать до 9 часов утра. И как заставить такого ребенка какать утром. Мы так не можем, какаем только ближе к 12, тк встаем в 9-10 часов. Один раз я сдала этот анализ  показало что нет глистов, а пока я до сдам все остальные эти уже будут не действительны...,Я устала о т того что она не спит ночами, чешет все лицо, крема уже не помагают. Веду эту беседу к тому что хочу перевести на смесь ребенк, так как слышала что весь иммунитет ребенок к 6 месяцам собирает из грудного молока. Стоит или нет???И кто в пол года это сделал???
9 ответов
МАМА#404183
13 Декабря 2011 в 12:11
9
Мы на смеси с 2-х месяцев. Не могу сказать что у нас плохой иммунитет и мы часто болеем. Но смеси пришлось подбирать, пробовали и нан, и нени, и агушу, и нестожен.... тут тоже не все так просто. Не думайте перейду на смесь и точно все решится. Наш врач рассказывала что у нее была пациентка у которой была схожая с Вашей проблема. Та мамочка методично исключала из своего рациона все продукты. А у ребенка оставалась аллергия. Сдавали анализы. Ничего не помогало. В результате мама сидела практически "на хлебе и воде".  А потом в разговоре с нашим врачем оказалось, что мама добавляет в свой чай немного молока. Стоило исключить из рациона мамы коровье молоко и аллергия у ребенка пропала.
А на счет анализов: может Вам сдать их в частной клинике? Там сроки менее строгии (мы сдаем до 16:00, в т.ч. и по выходным). Если Вашего врача это устроит.
МАМА#435207
13 Декабря 2011 в 12:11
9
Я в пол года перевела сына на смесь, брал только одну грудь, а во второй молоко перегорело, а так как мы кушали уже хорошо кашки, овощные пюре грудь ел в основном ночью, а за день  грудь набухала, я замучалась сцеживать!!! И аллергия тоже не обошла стороной, но у нас были пятна на теле красные!!! Я тоже уже ничего не ела.Решила не мучать себя, я вот была искуственицей и ничего!Сейчас  кушаем смесь только на ночь и ночью. А днем пюре, каши, мяско.
МАМА#435751
13 Декабря 2011 в 13:11
9
вот у меня тоже дной грудью только питается, во второй тоже ничего уже нет. Мы правда тоже уже питаемся кашей и пюрешками, но все равно грудь просит когда спать ложиться и днем и ночью. Скоро Новый год мне посаветовали перейти на смесь на время праздников, посмотрю как будет, там подумаю..
МАМА#435751
13 Декабря 2011 в 13:11
9
вот у меня тоже дной грудью только питается, во второй тоже ничего уже нет. Мы правда тоже уже питаемся кашей и пюрешками, но все равно грудь просит когда спать ложиться и днем и ночью. Скоро Новый год мне посаветовали перейти на смесь на время праздников, посмотрю как будет, там подумаю..
МАМА#426998
13 Декабря 2011 в 12:11
9
а мой с 2 мес. на смеси и все равно алергик, на молоко, кефир, рыбу, куриный желток, и подсолнечное масло - аллергия. А вот красные яблоки, апельсины, борщ и другие типичные алергены ребенком очень любимы и диатезных высыпаний не вызывают.смесь и еду для прикорма мы тоже долго подбирали, в итоге и по отсутсвию красноты и по вкусноте остановились на продукции Агуша. 
МАМА#435751
13 Декабря 2011 в 12:11
9

так мы тоже думали по поводу молока, исключила, все вроде прошло, потом опять началось, молоко не употребляю

 

МАМА#426998
13 Декабря 2011 в 12:11
9
и врачи нам не помогали, все узнала методом тыка (( на дням мне посоветовали купать ребенка в отваре лаврового листа с заваркой (на 10 л. воды 2 столовые ложки крепкой заварки и 10 листиков лаврушки), проверено уже на двух детишках, после 3 купания высыпания исчезают. Вот как попробую, обязательно отпишусь, получилось или нет :)
МАМА#444098
13 Декабря 2011 в 17:11
9
У нас атопический дерматит с месяца. аллергия точно есть на белок коровьего и козьего молока, на яблоки и груши, подсолнечное масло..До сих пор были на смешаном ГВ+ смесь полностью гидролизованная.Вы сыпания уменьшились когда ввела смесь и уменьшилось кол-во грубного молока, а совсем прошли только когда я оставила в своем рационе овсянку, капусту(цветную, брокколи, белокачанную),чрный чай..Так питалась больше полу года. Буквально неделю как закончили ГВ(молоко пропало) и кушаем теперь только смесь ночью, а так планировала до года кормить.Нам 10,5 мес.
МАМА#304115
13 Декабря 2011 в 18:11
9
Мы с рождения на Нестожене. До 5 мес все было отлично, а потом началась эта ужасная аллергия и прошла только после 10 месяцев. Что я только не пробовала: и капли, и мази, и отвары. ничего не помогала. пока ребенок сам не перерос это. Аллергия была на красное, оранжевое, коровье молоко, порошок Ушастый нянь, а затем и на все остальные порошки кроме Амвей. Намучились мы конечно...
Агуша - мамы проверят
19
Акция «Одни плюсы от Агуша!»
1106