как делать овощные пюре для ребенка. 6 месяцев на ИВ
как делать овощные пюре для ребенка. 6 месяцев на ИВ
для первого прикорма лучше исп.баночное. А так- отвариваете овощи без соли и в блендере
Ирина, Рязань, спасибо. А картофельное можно давать? баночное не могу найти, они вообще бывают?
Сергей, начинать прикорм лучше с наименее аллергенных и легкоусвояемых - брокколи,цв.капуста,кабачок. Сейчас как раз сезон,после них можно картофель,морковь,тыкву и пр. А вы в джунглях живете? Почему сложно найти баночное?
Ирина, Рязань, я имел в виду баночное картофельное...и хочется делать из своих овощей, пока есть...а вот как готовить правильно незнаем...
Отваривайте овощи: картошку, кабачок, капусту, тыкву, моркувку без соли. Потом в блендер. Я еще дочке в пюрешку чуть-чуть добавляю подсолнечного масла, чтобы никаких проблем со стулом не было. А к баночному лучше не приучать. Мне кажется туда все равно что-то добавляют, малыш после него свое не очень кушает.
Юлия, спасибо.
Сергей, готовьте, кушайте и растите здоровенькими!!!
Сергей начинайте с кабачка,в картофеле много крахмала он идет мес с 8,кабачок моете,очищаете от кожуры,нарезаете,отвариваете мин 7,потом в блендер,получается пюре очень вкусненько,только пока без соли можно добавить растительное масло начиная с нескольких капель
Татьяна, спасибо! а марковку можно? и еще какие нибудь овощи?
Юлия, спасибо!
да я и морковку так делала только она подольше вариться,еще можно цв.капусту,брокколи,после овощей можно приступать к кашкам,затем фруктовым пюре,творогу
Татьяна, а какие можно фрукты? их тоже варить надо?
я делала яблочко зепекала,мыла,вырезала сердцевину,клала в сковоро,наливала водички закрывала крышкой минут на 10,далее снимала кожуру она легко отходит и в длендер,вкусно получалось и не кисло,а другие фрукты покупала в баночках
Татьяна, большое вам спасибо за ответы!
пожалуйста,приятного аппетита))))))))))
я начила прикорм в 5,5 мес и я баночное овощное ещё ни разу не давала!начала с брокколи,потом цв.кап.,кабачок!потом делала смеси из них разные кабачок-цв.кап и т.д.,добавляла постепенно морковку,картошку!Когда вода закипела,добавляла немного (совсем чуть-чуть) соли, кидала овощи,доводила до готовности,перемалывала в блендаре, потом добавляла подсолнеч.или оливковое масло!у кабачков снимала кожуру)
Юлия, спасибо)