Здравствуйте! Девочки, подскажите пожалуйста, Мне посоветовали делать творожок так: Когда молоко закипит, добавляют на литр молока 1 ампулу кальция хлорид и получается очень нежный творожок. Так вот я хотела узнать, не вредно ли это?
Здравствуйте! Девочки, подскажите пожалуйста, Мне посоветовали делать творожок так: Когда молоко закипит, добавляют на литр молока 1 ампулу кальция хлорид и получается очень нежный творожок. Так вот я хотела узнать, не вредно ли это?
творожок, конечно, нежный. в молочной кухне для годовашек делают его с хлоридом кальция, потому что, если Вы просто сквасите литр молока с ложкой сметаны, продержите на водяной бане - чистого выхода получится очень мало, зато это будет действительно кисло-молочный продукт. не думаю, что свернувшееся с хлоридом кальция молоко можно творогом назвать.
кста, покупая в магазине творог тоже мно увидеть в составе хлористый кальций - опять же вкусовые качества оч ниче, а экономия для производителя заметная. чтоб отсебятину не нести больше, ниже нашла для Вас.
**В Российской Федерации использование пищевых добавок регламентируется СанПиН 2.3.2.1078-01 "Гигиенические требования безопасности и пищевой ценности пищевых продуктов" (приложение 7) и СанПиН "Гигиенические требования по применению пищевых добавок".
считается безопасным для большинства людей. из
следует помнить, что
потеря аппетита,
жажда,
тошнота,
рвота,
слабость,
судороги,
азотемия.
Возможно отложение кальция во внутренних органах (особенно почках), мышцах, сосудах.
поэтому лучше сначала решить, нужна ли вообще Вашему малышу эта пищевая добавка. может, у него и так с кальцием все в порядке.
здоровья Вашей семье!
мне так рекомендовал ветеринар делать творог для щенка (!) - не думаю что это подойдет ребеночку....
это получается кальценированный творог (с большим кол-м кальция) здесь нет ничего страшного, мой брат вырос на таком, щас еще тот кабанчик)))
это получается кальценированный творог (с большим кол-м кальция) здесь нет ничего страшного, мой брат вырос на таком, щас еще тот кабанчик)))
Ёлки палки, что то совсем озадачилась. Так то правильно выше было написано, что если с кальцием в организме все в порядке то зачем эти добавки еще в виде ампул.... Все таки наверное не буду, а то получится: хочется лучше а получится как всегда. Да и тут вычитала что можно кефир довести до кипения и процедить вот и будет творог. Сегодня попробовала, получилось. Да и думаю безопаснее. Спасибо за советы
Да я так и делаю берешь кифир, доводишь его до кипения. на водяной бане (при этом он разделяется на 2 составляющие: творог и сыворотка), потом процеживаешь. Получается не хуже магазинных творожков для детей
нет, это не вредно, его используют как отвердитель в творогах (типа Зерненых).
чтобы в организме наступил избыток кальция, нужно съесть несколько килограммов мела и не ФАКТ! что он усвоится. А хлористый кальций высаливает белок молока (т.е.он выпадает в осадок) и таким образом получается творожок
ну, раз уж мы на "Агу-сайте", можт одноименный творожок поесть? :))
или вам мало на 1-м году 50и грамм? :)
моя в 9 мес съедает пол-пачки на ужин с фруктовым пюре. Оч неплохо в качестве десерта! Тем более, что на молочной кухне пока дают... и процеживать не надо ничего...
Нам будет 8 мес. На молочную кухню нет возможности ходить. Лилия, а именно на водяной бане надо делать? Просто я по обычному вылела кефир в кастрюлю и довела до кипения, тоже получился нормальный творог. А то что кислый, я тоже перемешала с фруктовым пюре - ел, за уши не оттащишь
Девочки у меня в блоке есть рецепт творожка. Посмотрите, мне и моим деткам очень нравится.
Девочки, у меня в блоке есть рецепт творожка. Посмотрите, мне и моим деткам очень нравится.