Как готовить пюре из кабачка?

05 Апреля 2011 в 12:03
16
Девочки, поделитесь рецептами прикорма. Нам скоро вводить прикорм, начну с кабачка. Сколько времени вы варите кабачок? Ведь нужно чтобы и витамины остались и кабачок был приготовлен удобоваримым для детки. Для себя я кабачок обычно просто режу, кладу на сковороду, добавляю чуть водички и на сильный огонь на 5-7 минут. А вот как малышке делать растерялась.
16 ответов
МАМА#388112
05 Апреля 2011 в 13:03
16
Купите просто уже готовое пюре. Мы и овощи и фрукты так едим.
МАМА#382504
05 Апреля 2011 в 13:03
16

Нам 9 мес. скоро. Мы ели овощные пюре с 4 мес. Брала сначала баночные , потому что количество небольшое дается сначала, готовить пыталась очень мало нужно - как то бессмысленно. И зима была - не известно какие продаются кабачки. Покупала в банке бабушкино лукошко - сыночку очень понравилось, взяла как то тему - ерунда плевался еле доели. (и к тому ж одна вода) . Брала "бич" - очень густой - я думаю особенно для начала прикорма - будет давится им ребеночек. Хайнц - тоже очень понравилось, густое, но в меру. Но начинать мне кажется лучше с кабачка бабушкиного лукашка, либо самой приготовить.  Сейчас делаю сыночку сама - по возрасту уже едим 150г. - Кабачок варится быстро. В кастрюльку с водичкой брасаю, даже не солю, Варю по минутам не обращала никогда вниманию - щупаю, когда мягеньким будет. Вылавливаю в блендер, и измельчаю.  Уплетаем за обе щеки.

МАМА#380658
05 Апреля 2011 в 14:03
16
Мы начинали с Хайнц
МАМА#282763
05 Апреля 2011 в 14:03
16
я в пароварке делаю, минут 20
МАМА#355206
05 Апреля 2011 в 14:03
16
в пароварке кабачок минут на 10-15, если замороженный, то подольше.
МАМА#355129
05 Апреля 2011 в 14:03
16
мы тоже в пароварке делаем, но думаю, если вы для начала прикорма, то лучше пока купить неск. баночек, там хорошее измельчение, однородная пюрешка. а самой готовить лучше попозже, когда измельчаешь блендором все равно такой однородной консистенции не получится.
МАМА#372628
05 Апреля 2011 в 16:03
16
варю в водичке минут 30, а потом блендером)))
МАМА#389406
05 Апреля 2011 в 19:03
16
в кастрюльке на 2 пальца больше чем кабачка налить водички, и варить минут 15(проверяю ножом).так же как и для себя.отличная вещь блендер! мы с самого начала прикорма делали сами кабачок, тыкву, явлоко-выпаривается аналогично.  сейчас покупаем только цветную капусту и брокколи-ее мой уплетает за обе щеки
МАМА#305162
05 Апреля 2011 в 19:03
16
я тоже варю мин 20 потом в блендер)
МАМА#315263
05 Апреля 2011 в 19:03
16
мы просто варим до мягкости (ножичком проверяю) и в блендер, остыть и кушать)))
Агуша - мамы проверят
19
Акция «Одни плюсы от Агуша!»
1106