Как готовить пюре из кабачка?

Выбрать тему
Мама#10503
Мама#10503
Мама#10503
16

Девочки, поделитесь рецептами прикорма. Нам скоро вводить прикорм, начну с кабачка. Сколько времени вы варите кабачок? Ведь нужно чтобы и витамины остались и кабачок был приготовлен удобоваримым для детки. Для себя я кабачок обычно просто режу, кладу на сковороду, добавляю чуть водички и на сильный огонь на 5-7 минут. А вот как малышке делать растерялась.

16 ответов
Мама#10503
Мама#10503
Мама#11458

Купите просто уже готовое пюре. Мы и овощи и фрукты так едим.

Мама#10503
Мама#10503
Мама#10906

Нам 9 мес. скоро. Мы ели овощные пюре с 4 мес. Брала сначала баночные , потому что количество небольшое дается сначала, готовить пыталась очень мало нужно - как то бессмысленно. И зима была - не известно какие продаются кабачки. Покупала в банке бабушкино лукошко - сыночку очень понравилось, взяла как то тему - ерунда плевался еле доели. (и к тому ж одна вода) . Брала "бич" - очень густой - я думаю особенно для начала прикорма - будет давится им ребеночек. Хайнц - тоже очень понравилось, густое, но в меру. Но начинать мне кажется лучше с кабачка бабушкиного лукашка, либо самой приготовить.  Сейчас делаю сыночку сама - по возрасту уже едим 150г. - Кабачок варится быстро. В кастрюльку с водичкой брасаю, даже не солю, Варю по минутам не обращала никогда вниманию - щупаю, когда мягеньким будет. Вылавливаю в блендер, и измельчаю.  Уплетаем за обе щеки.

Мама#10503
Мама#10503
Мама#10744

Мы начинали с Хайнц

Мама#10503
Мама#10503
Мама#423

я в пароварке делаю, минут 20

Мама#10503
Мама#10503
Анна

в пароварке кабачок минут на 10-15, если замороженный, то подольше.

Мама#10503
Мама#10503
Мама#7925

мы тоже в пароварке делаем, но думаю, если вы для начала прикорма, то лучше пока купить неск. баночек, там хорошее измельчение, однородная пюрешка. а самой готовить лучше попозже, когда измельчаешь блендором все равно такой однородной консистенции не получится.

Мама#10503
Мама#10503
Мама#9891

варю в водичке минут 30, а потом блендером)))

Мама#10503
Мама#10503
Мама#11587

в кастрюльке на 2 пальца больше чем кабачка налить водички, и варить минут 15(проверяю ножом).так же как и для себя.отличная вещь блендер! мы с самого начала прикорма делали сами кабачок, тыкву, явлоко-выпаривается аналогично.  сейчас покупаем только цветную капусту и брокколи-ее мой уплетает за обе щеки

Мама#10503
Мама#10503
Мама#3620

я тоже варю мин 20 потом в блендер)

Мама#10503
Мама#10503
Мама#4874

мы просто варим до мягкости (ножичком проверяю) и в блендер, остыть и кушать)))

Мама#10503
Мама#10503
Мама#5513

Мы режем кружочками, варим в воде минут 15-20 (до мягкости, проверяем ножом), потом измельчаем блендером. Добавляю маааааленькую капельку сливочного масла и совсем крохотульку соли. И неправда, что блендером не добиться однородной консистенции - кабачок очень мягкий и блендер (наш, по крайней мере) в раз его в пюре превращает без единого комочка!!!!!!

Мама#10503
Мама#10503
Мама#9553

А можно вместо сливочного масла добавлять капельку растительного и без соли

Мама#10503
Мама#10503
Мама#5513

Можно, конечно.... Но нам так нравится))))))

Мама#10503
Мама#10503
Мама#10899

девчонки не покупайте эту гадость.ведь намного приятнее самой все делать и спокойны за здоровья детей. что не говори ,но все равно в этих банках всякие загустители и т.п.

Мама#10503
Мама#10503
Мама#11587

полностья согласна с Вами, Елена. на вкус сильно отличается. сама бы не стала есть такое, не то чтобы дать малышу

Мама#10503
Мама#10503
Мама#18552

Глупый вопрос, наверное, задам.. Хочу перейти с банок на обычный кабачок.. Шкуру счищать нужно?

×
Наверх