Общение

Место для интересного общения и важных обсуждений.
Тут мамы беседуют, задают вопросы или делятся своим опытом.

Правила форума
Уведомления

Как готовить рыбу?

03 августа 2011 в 19:56

Начали вводить малышу рыбку (9 месяцев). Даем маленькими порциями, только он давится- жевать плохо умеет, да и суховата она. Пробовала перетирать вилкой, блендером перемалывать, но она все равно получается мелкими кусочками, а не пюреобразная. Как вы готовите рыбу своим деткам?

11 ответов
03 августа 2011 в 20:20

Попробуйте отварить и с бульончиком её в блендаре измельчить.

03 августа 2011 в 20:57

да, только первый бульон слейте когда закипит, а то оч много экстрактивных веществ будет. А я вот еще открыла такую рыбу как нататенья - она оч нежная и костей мало. не знаю, конечно как к этому диетологи относятся но по органолептическим свойствам она мне оч нравится)

03 августа 2011 в 22:07

отвариваю и вместе с овощами в блендере

03 августа 2011 в 22:29

тоже отвариваю и с картофелем например в блендере

03 августа 2011 в 22:34

а в блендере картошка разве не становится на сопли похожей?

03 августа 2011 в 22:33

о, и я знать буду ;)

03 августа 2011 в 23:06

Давно еще читала статью одной мамочки, выкладываю,может будет интересно:

 

Приветствую всех участниц форума! С содроганием прочла сообщения в этой теме! Я коммерческий директор крупной рыбной компании, мы добывам рыбу, импортируем, перерабатываем. Работаю уже 9 год в рыбной отрасли, сама мама годовалого малыша. Как человек не понаслышке знающий о рыбе, никогда в жизни не буду рекомендовать для детского питания следующие виды - семгу, форель (кроме радужной), тилапию, пангасиус, филе морского окуня, филе трески, филе минтая и вообще почти все филе которые лежат у нас на прилавках. Если подробно, то мое сообщение на две страницы не вместится, скажу кратко - семга, форель абсолютно вся рыба культивированная (т.е. искусственно выращенная), без генной инженерии рыбу в 5-10 кг. вырастить за 10 месяцев невозможно, сама не раз была на заводах где выращивают эту рыбку как в Норвегии, так и в Чили. По филе, в основном все делается в Китае, а тилапия и пангасиус там же и культивируются, все накачивается фосфатами так, что родная мама эту рыбу никогда не узнает. Тоже касается филе трески и минтая пр-ва Китай. Только наши "добросовестные" производители не всегда на упаковках пишут кто реальный производитель филе, а про рынки и ярмарки вообще молчу, там такой бардак... сама ем и малышу начала давать с 10 мес.пюре из отварной горбуши, с/м трески, пикши, минтая и сайды. Всю рыбу беру только замороженую и именно морской заморозки, т.е. когда ее поймали, переработали, сразу же на судне заморозили. Ни в коем случае охлажденную!!! Исключение только рыба которая поставляется авиаперевозчиками, и в день прихода, либо на следующий. На рынках никогда нет свежей охлажденной рыбы... только в крупных маркетах и то, далеко ни в каждом. Есть еще понятие береговая заморозка, это когда рыбу ловили, копили на судне, а потом только подошли к берегу и уже на заводе заморозили, это тоже низкого качества рыба, она и значительно дешевле. То что врачи рекомендуют тилапию и пангасиус, я вообще удивляюсь! Это самая напичканая рыба, еще добавить нужно филе морского окуня! А горбушу или другую рыбу я перетираю в блендере, естественно предварительно отвариваю и очищаю от костей и кожи, можно добавить либо отварной рис, либо отварной картофель, совсем немного для консистенции и каплю оливкового или сливочного масла.

03 августа 2011 в 23:09

Запекаю треску с разными овощами (кабачек, морковь, картофель), затем вилкой разминаю. В эту смесь при запекании водички наливаю, получается вкусно и не сухо. Можно и блендером, просто необходимости не было.

03 августа 2011 в 23:12

Иришка! а как запекаете? просто кладете в духовку кусок рыбы на противень? или в фольгу заворачиваете? 

03 августа 2011 в 23:49

У меня керамическая посуда для запекания, в нее кладу фольгу и овощи с рыбой, воды и закрываю сверху фольгой. Рыбу и овощи режу маленькими кусочками. Все это больше тушится, чем запекается, но получается все равно нежнее, чем на открытом огне. Запекаю не более 40 мин. Больше предпочитаю кабачек, чем картошку. Я дочке и лук добавляла чуть-чуть, но это естественно на усмотрение мамы. Масло( сливочное, или оливковое,или подсолнечное ) добавляю в готовое блюдо.

04 августа 2011 в 00:23

недавно наткнулась на такой рецепт - тефтельки из рыбы. Кусок рыбы, размоченный в молоке белый хлебушек измельчаем в блендере, добавляем половину желтка, немного сливочного масла, можно чуууть присолить. Из этой массы формируем шарики и на парУ готовим. Первый раз, когда приготовила - сама половину у сына отъела - так понравилось =). Тефтельки получаются очень нежные, я отдельно делаю жиденький суп-пюре овощной, и чередую - кусочек тефтельки, а следом ложка супа, чтоб легче помусолить во рту и проглотить.