Общение

Место для интересного общения и важных обсуждений.
Тут мамы беседуют, задают вопросы или делятся своим опытом.

Правила форума
Уведомления

Как и сколько готовить кабачки для первого прикорма?

26 ноября 2012 в 12:59

Всем доброго времени суток!
Мы с моей дочей начали первый прикорм. Первым фруктом стало яблоко. Его мы купили готовым, так как вообще не знала как и сколько готовить. Через две недели бабушка привезла кабачки - свои, домашние, свежие... И вот думаю, как приготовить! Нарезала порционные кубики и кинула в пароварку. Далее через сито. Вроде консистенция, как у готовых пюре. У меня несколько вопросов? Сколько минут вы варите кабачки? Чем делаете пюре?

16 ответов
26 ноября 2012 в 14:36

я бы лучше в магазине купила готовое пюре из кабачков для первого прикорма, а этот кабачек заморозила бы и начала давать месяца через 2. в пароварке готовила минут 20, не больше, а помом блендером.

26 ноября 2012 в 15:13

ang, я тоже заморозила...где-то вычитала...но решила попробовать дать домашний...я тоже мин 20 готовлиа....хотя вот сегодня приходила медсестра и говорит аж 45 мин...

26 ноября 2012 в 15:18

Айгуль, ого, я 45 мин котлетки в пароварке готовлю.

27 ноября 2012 в 14:29

ang, я точно так делала.самое удобное и верное решение

26 ноября 2012 в 15:08

Кабачки мы кушаем с 4х месяцев, причем я их отвариваю мин 15 и затем через ситечко

26 ноября 2012 в 15:14

Дарья, да....но через сито так мало выходит...а блендером куски остаются..Думаю

26 ноября 2012 в 21:14

я тоже кабачки варю минут 15 в пароварке и блендером. получается пюрешка без всяких комочков. тоже начали с домашних, в магазине дорого все покупать.

26 ноября 2012 в 22:57

люба, а сколько вы кладете варить? я вот на один раз и это количество уже блендер не берет...готовые страшновато....да и цены кусаются, действительно.

27 ноября 2012 в 10:23

Айгуль, я 115 г кладу варить, в итоге получается 100 грам пюре.

27 ноября 2012 в 15:11

Айгуль, почему страшно готовые покупать? мне свои страшнее такому малышу давать, потому что пробы почвы никто не брал и непонятно каким дождичком их поливало.

27 ноября 2012 в 00:00

А я отваривала в кастрюле 15-20мин (бросала в кипящую воду) и потом на блендер, никаких комочков никогда не было. Если было густовато, то добавляла чуть-чуть овощного бульона (от кабачков).
А яблочное пюре делала так: мыла яблоко, вырезала сердцевинку, прокалывала вилкой кожицу в нескольких местах и клала в форму, наливая воды до середины яблока. В духовку на 20 мин и яблочное пюре готово. :)

27 ноября 2012 в 00:33

Я кабачки варила не в пароварке,так как у меня ее нет,а в маленькой кастрюльке,которую специально купила для малышки,резала ни.много,но и не мало,так как блендер и вправду не берет малое кол-во,варила 15 минут,а больше,так там и пюре получиться,и в блендер,получалось без комочков,самое то.потом добавляла немного оливкого масла для вкуса,немного соли,и еще немного поварила.чтобы после блндера простерилизовалось все еще раз)))

27 ноября 2012 в 15:49

Минут 10 обычно

27 ноября 2012 в 23:42

я варила минут 20 и в блендер,баночки вообще не приветствую.

28 ноября 2012 в 15:25

Зачем же так долго варить свои кабачки!!!! Вся польза погибает! 5-7 минут и размельчить блендером! Наш Вовка обожает бабушкины кабачки, лопает за обе щёки! Никакой соли, попозже можно добавить подсолнечное или оливковое маслице пару капелек.Веселый

28 ноября 2012 в 15:29

Забыла сказать, воды самую малость, потому что кабачки сами выделяют сок и получиться ,что вся польза уйдет в воду, а её излишек придётся слить, а так все вместе измельчите и получиться воздушное пюре! Оставшиеся кабачки - порежьте кубиками и заморозьте. Расфасуте по порциям в пакетики. Каждую порцию не размораживая заливайте кипятком и варите 5-7мин. Вся польза тогда достанется детёнышу!