КАК ПРАВИЛЬНО ДЕЛАТЬ ТВОРОГ?

Юлия
21 Октября 2011 в 14:09
3
Подскажите, кто делал творог из кефира? Я получаю кефир на молочной кухне и делаю из него творог. Варю на слабом огне 15-20 минут, а затем процеживаю. Но потом его приходится в блендере взбивать, так как не получается как в агуше. А как вы делаете?
3 ответа
МАМА#446372
22 Октября 2011 в 20:09
3
А мы по другому делали. Кипятим молоко (примерно стакан), как закипит добавляю туда 2л. ст. сметаны, эта масса сворачивается,поцежываем через через марлю, жидкость выливаем, а то что остается в марле взбиваем в блендере, можно какой нить фрукт добавить в массу получается очень нежный творожок. Таким творогом и меня мама кормила
МАМА#421975
22 Октября 2011 в 20:09
3
Спасибо. Попробую и так делать.
МАМА#807256
23 Октября 2011 в 02:09
3
а я не 15-20 мин варю, а как только вижу, что сейчас начнет кипеть, то сразу процеживаю, он тогда нежнее получается.
Агуша - мамы проверят
19
Акция «Одни плюсы от Агуша!»
1106