Подскажите, кто делал творог из кефира? Я получаю кефир на молочной кухне и делаю из него творог. Варю на слабом огне 15-20 минут, а затем процеживаю. Но потом его приходится в блендере взбивать, так как не получается как в агуше. А как вы делаете?
Подскажите, кто делал творог из кефира? Я получаю кефир на молочной кухне и делаю из него творог. Варю на слабом огне 15-20 минут, а затем процеживаю. Но потом его приходится в блендере взбивать, так как не получается как в агуше. А как вы делаете?
А мы по другому делали. Кипятим молоко (примерно стакан), как закипит добавляю туда 2л. ст. сметаны, эта масса сворачивается,поцежываем через через марлю, жидкость выливаем, а то что остается в марле взбиваем в блендере, можно какой нить фрукт добавить в массу получается очень нежный творожок. Таким творогом и меня мама кормила
Спасибо. Попробую и так делать.
а я не 15-20 мин варю, а как только вижу, что сейчас начнет кипеть, то сразу процеживаю, он тогда нежнее получается.
Идеальной пищей для грудного ребенка является молоко матери, продолжайте грудное вскармливание максимально возможное время. Всемирная организация здравоохранения рекомендует исключительно грудное вскармливание в первые шесть месяцев и последующее введение прикорма при продолжении грудного вскармливания. Продолжайте грудное вскармливание как можно дольше после введения прикорма. Для принятия решения о сроках и способе введения прикорма в рацион ребенка необходима консультация специалиста.