КАК ПРАВИЛЬНО ДЕЛАТЬ ТВОРОГ?

Выбрать тему
Юлия
Юлия
Юлия
3

Подскажите, кто делал творог из кефира? Я получаю кефир на молочной кухне и делаю из него творог. Варю на слабом огне 15-20 минут, а затем процеживаю. Но потом его приходится в блендере взбивать, так как не получается как в агуше. А как вы делаете?

3 ответа
Мама#15895
Мама#15895
Мама#15895
3

А мы по другому делали. Кипятим молоко (примерно стакан), как закипит добавляю туда 2л. ст. сметаны, эта масса сворачивается,поцежываем через через марлю, жидкость выливаем, а то что остается в марле взбиваем в блендере, можно какой нить фрукт добавить в массу получается очень нежный творожок. Таким творогом и меня мама кормила

Юлия
Юлия
Юлия
3

Спасибо. Попробую и так делать.

Мама#23367
Мама#23367
Мама#23367
3

а я не 15-20 мин варю, а как только вижу, что сейчас начнет кипеть, то сразу процеживаю, он тогда нежнее получается.

×
Наверх

Смотрите также

Первый прикорм

Как вводить фрукты в прикорм

Материнское молоко для малыша — идеальное питание, особенно в 1-й год жизни. Оно остается важным источником питательных веществ и энергии, и ВОЗ рекомендует сохранять грудное вскармливание как можно дольше — вплоть до двухлетнего возраста, ...

Питание ребенка

Развитие ребенка в три года

Когда ребенку исполняется 1 год, некоторые родители думают, что он уже большой и может питаться с «общего стола». Однако нужно понимать, что у взрослого человека деятельность всех органов и систем, в том числе пищеварительной, уже сформиров...

Беременность и роды

Счастливая самостоятельная мама

Каких ошибок стоит избежать самостоятельной маме, как позаботиться о финансовой защите ребенка?

Общение с ребенком

Отношения брата и сестры в детстве

Значение отношений для развития личности и роль родителей в выстраивании взаимоотношений друг с другом.