Как сделать кефир?

Выбрать тему
Мама#1248
Мама#1248
Мама#1248
8

Здравствуйте! Девочки, подскажите, пожалуйста, как самой сделать кефир для малышки. Нам 9 месяцев, на Агушу у нас аллергия, а кефир нужно пить.
Заранее спасибо за советы.Smile

8 ответов
Мама#1248
Мама#1248
Мама#9545

По-моему, в молоко добавляют лимонный сок-и кефир готов.

Мама#1248
Мама#1248
Мама#6991

в молоко 0,5 литра добавте ложку сметаны и пусть стоит ночь в тепле - на кухне на столе например. утром готово!
если нагреть до кипения и откинуть на дуршлаг- получится творог :)

Мама#1248
Мама#1248
Мама#941

Я нагреваю молоко 0.5 лиьра и добавляю 2 ложки кефира любого, на который нет аллергии и стоит ночь на столе, утром кефир готов.

Мама#1248
Мама#1248
Мама#3534

вот и я так

Мама#1248
Мама#1248
Мама#1248

Спасибо, девочки!!!Smile

Мама#1248
Мама#1248
Мама#1910

а сколько можно хранить такой кефир?

Мама#1248
Мама#1248
Мама#6991

не больше суток - все таки ребенку даете, лучше посвежее :)

Мама#1248
Мама#1248
Мама#6853

Еще в аптеке продается сухая закваска, Наринэ называется (лиофилизат молочнокислых лактобактерий), я брала в пакетиках. Но, там надо готовить закваску, а потом из нее готовый кефир. Получается, как густой йогурт, не кисло на вкус,но заморочек в приготовлении побольше.

×
Наверх