Слышала, что из кефира делают творог для детей. А как не знаю, поделитесь советом, кто как делает?
Слышала, что из кефира делают творог для детей. А как не знаю, поделитесь советом, кто как делает?
Я делаю кефир: молоко перекипятить потом остудить, чтоб тепленькое было на поллитра кладу одну ложку сметаны закутываю полотенцами и оставляю на ночь, утром даю кефир, а вечером остальное ставлю кипятить, когда отскочит первая сывортка выключаешь и цедишь, моя раньше ела, а теперь я ей обычный покупаю, она его лучше ест!!!!!!!!!!
я делала из кефира творог, но он кислый получается: 0,5л кефира подогреть на водяной бане и когда створожится, откинуть на сито. Мне больше нравится вот такой: 1л молока вскипятить, в горячее молоко влить 0,5л кефира, дать постоять минут 5, потом откинуть. Он и не кислый получается, и малышке нравится))
я тоже делаю из кефира и молока, где-то 1:1. подогреваю в обычной кастрюльке на огне, но не довожу до кипения. Потом выключаю, даю немного постоять и сцеживаю. В творог добавляю банан или яблоко. Дочке так больше нравится :)
а из какого конкретно кефира? который на молочке дают после 8 месяцев??
Спасибо вам большое, пойду пробовать!
А я делаю из молока, на 3 литра молока, 3 ст.л. уксуса, как только молоко закипело, вливаешь уксус, чуть-чуть прогреваешь помешивая, выключаешь и пусть постоит минут 15, затем сливаешь сыворотку и, пожалуйста, творог готов! Ни капельки не кислый, моя дочка просто в восторге!
Идеальной пищей для грудного ребенка является молоко матери, продолжайте грудное вскармливание максимально возможное время. Всемирная организация здравоохранения рекомендует исключительно грудное вскармливание в первые шесть месяцев и последующее введение прикорма при продолжении грудного вскармливания. Продолжайте грудное вскармливание как можно дольше после введения прикорма. Для принятия решения о сроках и способе введения прикорма в рацион ребенка необходима консультация специалиста.