как сделать творог?

23 Сентября 2011 в 15:08
6
Слышала, что из кефира делают творог для детей. А как не знаю, поделитесь советом, кто как делает?
6 ответов
МАМА#287004
23 Сентября 2011 в 15:08
6
Я делаю кефир: молоко перекипятить потом остудить, чтоб тепленькое было на поллитра кладу одну ложку сметаны закутываю полотенцами и оставляю на ночь, утром даю кефир, а вечером остальное ставлю кипятить, когда отскочит первая сывортка выключаешь и цедишь, моя раньше ела, а теперь я ей обычный покупаю, она его лучше ест!!!!!!!!!!
МАМА#400527
23 Сентября 2011 в 15:08
6
я делала из кефира творог, но он кислый получается: 0,5л кефира подогреть на водяной бане и когда створожится, откинуть на сито. Мне больше нравится вот такой: 1л молока вскипятить, в горячее молоко влить 0,5л кефира, дать постоять минут 5, потом откинуть. Он и не кислый получается, и малышке нравится))
МАМА#425521
23 Сентября 2011 в 22:08
6
я тоже делаю из кефира и молока, где-то 1:1. подогреваю в обычной кастрюльке на огне, но не довожу до кипения. Потом выключаю, даю немного постоять и сцеживаю. В творог добавляю банан или яблоко. Дочке так больше нравится :)
МАМА#435781
24 Сентября 2011 в 00:08
6
а из какого конкретно кефира? который на молочке дают после 8 месяцев??
МАМА#315600
24 Сентября 2011 в 12:08
6
Спасибо вам большое, пойду пробовать!
МАМА#295647
24 Сентября 2011 в 23:08
6
А я делаю из молока, на 3 литра молока, 3 ст.л. уксуса, как только молоко закипело, вливаешь уксус, чуть-чуть прогреваешь помешивая, выключаешь и пусть постоит минут 15, затем сливаешь сыворотку и, пожалуйста, творог готов! Ни капельки не кислый, моя дочка просто в восторге!
Агуша - мамы проверят
19
Акция «Одни плюсы от Агуша!»
1106